钓龙虾的作文
五一,我和爸爸妈妈、姐姐、弟弟等人一起去海边钓龙虾。
我在钓龙虾的时候非常兴奋,恨不得跳到水里把龙虾一下抓住。
刚开始,我钓龙虾的时候总是没有耐心,钓了一会的时,线一直没有动,我就只好“扑”一声把钓竿拿起来,但这么一来,我没有想到后果,龙虾很狡猾!因为这么大的动静,它们就知道是人类在捉它们,于是龙虾就撒腿就跑,而且还边跑边显摆它那双威武的钳子。
有了前面的教训,我又拿起了钓竿把线放下去。过了一会线还真的动了!我暗自高兴,于是我慢慢的把线拉起来,诱饵上还真的有一只龙虾。这只龙虾身穿红色铠甲,像是一个英勇的士兵,不停地舞动着那双红色的钳子,又像是像我发起进攻的老大。
天快黑了,我看着满满一桶龙虾,非常满意地回家了。