钓龙虾的作文
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”每当我唱起这首歌,便想起童年钓龙虾的趣事。
那是放假的一天,我闹着要妈妈带我去钓龙虾,妈妈答应了。来到钓龙虾的地方,河水清澈见底,小草生机勃勃。
这时,钓龙虾的人已经好多了,他们有的穿诱饵,有的钓龙虾,有的在数自己桶中的“战利品”……我也连忙穿好诱饵,然后,把线向河中央抛去。我洋洋自得地想:把线抛到河的中央,一定会钓到一只很大的龙虾。想着,想着,嘿,我的钓绳开始动了!哎,那边妈妈的钓绳也动了。我开始收钓绳了。我眼睛紧紧地盯着钓绳,嘴里还不停地说:“一定是大的!一定是大的!一定是大的……”果然,我钓到了一只大龙虾!那龙虾摇摆了两条长须,活像戏台上的一员武将。我只把它放进桶里,这武将就成了我的俘虏,再也神气不起来了。
太阳偏西了,钓龙虾的人也三三两两地离去了,喧闹的池塘也恢复了平静,只有小鸟还沐浴着晚霞,在天边自由自在地飞翔。一只、两只……我的收获可真不小哇。
我一边往家走,一边哼起了最喜欢的歌:“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”