钓龙虾的作文
“快点,快点”我和姐姐催着收拾东西的爸爸。收拾好我便和姐姐、爸爸一起来到公园的池塘边钓龙虾。
我拿起一小块蚯蚓,小心地钩在鱼钩,我看见清澈见底的池水里有一群小鱼,我拿起鱼杆,用力一甩。可是我用力过猛,鱼钩钩到了对岸的芦苇上,我们花了很长时间,鱼钩也没拿下来。爸爸只好跑到对岸,把芦苇的那一段弄断。第二次,我不再那么用力,我轻轻地把鱼钩放到水里,过了一会儿,感觉鱼杆动了一下,我一看,原来是一只龙虾,我欣喜若狂,正准备钓上来,可它松开大钳子“扑通”掉到水里,我钓了好多次,鱼饵被吃了,龙虾却没钓上来。我一次次装鱼饵,有几次差点钩到手。功夫不负有心人,我终于小心翼翼地钓到了一只龙虾,我正准备钓其它龙虾,因为水草太多,决定放弃计划,傍晚看看手中孤零零的龙虾,我想:它太老了,它的家人一定在等它呢!我就把它给放了。
那是我第一次钓龙虾上,现在想起,还会微微一笑。