钓龙虾的'作文
今天早晨,我刚起床,妈妈就告诉我下午带我去乡下大伯家钓龙虾,我高兴得一蹦三尺高!
午饭后,妈妈开车,我们就出发了。大约半小时的车程,我们到了大伯家。这时大伯已经帮我们准备好了钓龙虾的工具:一根竹竿、上面系着绳子、绳子上拴着生肉。准备就绪后,我们跟着大伯到了池塘边,准备钓龙虾。
一开始,大家都屏息垂钓,特别安静。过了一会,慢慢有动静了:我小姨一下子钓到了三只红红的大龙虾,那三只龙虾以肉为中心围成一圈,好像一朵红艳艳的花真好看!我弟弟也钓了一只小龙虾,其他人对他们鼓掌欢呼起来。我心想:我也要钓到龙虾!但是过了很久很久,龙虾却还是没有上钩。正当我想放弃的时候,我看见别人竹竿上的肉都沉入了水中,我的却浮在水面上,我想应该是肉块太小重量太轻了吧,于是我把原来的小肉换成了一块又大又重的肉,又试了一下,这下果然沉入了水中。不一会儿,三四只龙虾上钩了,之后许多龙虾连续上钩了,就这样我钓到了很多龙虾,夺得了第一名!
通过钓龙虾这件事情,我明白了:做事遇到困难,不能轻易放弃,只要认真观察、总结经验,就能取得胜利!