钓龙虾的作文
今年暑假,我和爸爸去钓鱼。正钓着呢,有人告诉我,这里面有龙虾。我听后就收起鱼竿,来到了龙虾出没的地方。
我先在钓钩上套上蚯蚓,把钓线甩了出去,只等那些愚蠢的龙虾来上钩了。等了半天,才看见浮子动了一下。有过了一会,只见浮子不停地动了起来,忽然浮子往下沉,我知道龙虾上钩了,便往上拉,可这龙虾不知道怎么回事,怎么也拉不动,我稍微用了点力,可我还是拉不动,我怕把线拉断,只好松了手,当我在把鱼竿拉起时,只见鱼钩上空空如也,什么也没有,我失望无比,真是“赔了蚯蚓又折兵”啊。我又在鱼钩上套上蚯蚓,又耐住性子慢慢等了。过了好长时间,浮子动了几下,这次我吸取了教训,迟一点提杆,我见浮子已经沉下去两个了,我迅速提起鱼竿,那只狡猾的龙虾见自己悬在空中,便松开了嘴,又逃之夭夭了。哎,现在的动物真狡猾,太不给我面子了。看来我要使出我的绝招——“守杆待虾”了,我又把钓竿甩了出去,不一会儿,浮子就动了,我看准时机,猛地一提杆,钓线缠在了旁边的植物上,正用力拉时,龙虾又跑了。
哎,龙虾真难钓啊。