包春卷作文
这个星期我学会了一项新本领——包春卷。
第一步,做春卷馅。首先把洗干净并切好的荠菜、初步炒一遍的肉丝和蛋皮一起放进锅里,然后按照比例放入适量的盐和味精,把他们分散在锅的每个角落,再用铲勺搅拌,这样盐和味精就均匀的融进了春卷馅中,最后把锅里的春卷馅都盛到大盆子里,等待穿上白色的“礼服”。这一盆色香味俱全的春卷馅,让人一看就口水直流三千尺了。
接下来是最难,也是最令人激动万分的时刻——包春卷。我先拿起一张春卷皮,平摊在桌上,夹起一大筷春卷馅,放在春卷皮的四分之一处,用多在外面的春卷皮把春卷馅牢牢地包住,慢慢往前卷,卷到四分之三处时,再把多在两头的皮子往里折,最后把春卷皮再卷一圈,这时,一个春卷就包好了。
正当我沾沾自喜时,春卷宝宝像刚睡醒一样,伸了伸懒腰,舒展了开来。“啊呀,怎么会这样呢?春卷竟然自已散开来了。”当我丈二和尚摸不着头脑时,突然余光扫到了桌子上的一碗水。“对,用水。”说干就干,我把春卷重新展开,展开到把多在旁边的皮子往里折的那一步,用手指沾了一点水,涂在展开的皮子上,让皮子充满水分,这样春卷皮就有了粘性,折的时候再也不用担心春卷会散开了。这样无缺陷,又完美的春卷就大功告成了。最后我按照同样的方法,又包了起来,都成功了。
晚上一家人,吃着我包的春卷都说我能干,我听了后,心里比吃了蜜还甜。