包春卷作文
“厨王争霸,吃‘获’天下!”看天下活动虽已过去,但快乐的记忆却盘旋脑海,挥之不去。
这次,我们要自己做午饭啦!我就和同学们一起包春卷。
嗯!真香。旁边用来包春卷的凉菜散发出香味儿,香香的辣辣的,辣的东西最容易引起我的食欲,不禁“垂涎三尺”。
我拿起一张面皮,中间很厚,周围却薄薄的,快透明了。挑一夹凉菜,轻放到面皮上,油一下子泛开了,好像涂了一层橙色颜料,幸好中间的面皮够厚,我想。
我先把右边的皮掀起,盖住菜,又将左边的皮掀起,裹住。最后,因为周围皮太薄了,就要小心翼翼地将下端往上翻,包住下面,以免菜掉出来。如果你菜包太多了或是不小心弄破了皮,可就无法包了,要么就是香喷喷的油和菜“溢”出来,满手都是;要么就是菜相不好了。
正包着,只差最后一步,糟糕!皮破了,油溢了满手。怎么办呢?吃了?丢了?不管?我还是想吃了尝尝。正犹豫,只听有人说:“哎呀!吃了嘛!”我好像得到莫大的鼓舞似的,一口进嘴,嗯......真好吃!
这春卷还真不赖,又酸又辣。酸,就像泡菜一样,回味无穷;辣,好似热火一般,荡气回肠!我仔细品尝,还想吃一个。
吃完后,我向跟我一起的同学说了春卷很好吃,还想再吃。
不一会,又有五个春卷送进嘴里,落进肚里,有的是同学包的,有的是我自己包的。
唉!还没包完就吃了六个,虽然我想控制,但吃“获”天下,也需要吃货嘛。包春卷太好玩啦!