包春卷作文
腊月二十八日的早晨,我在被窝里听见妈妈在厨房的炒菜声。
原来是要包春卷了呀,我赶紧起床洗漱干净,来给妈妈搭把手!
撸起袖子开始包春卷啦,只见桌面上有春卷馅和春卷皮子。春卷的味道好不好就要看包春卷的馅,春卷是我们中华民族的美食,吃春卷意味着新年的开始。
我先小心的把春卷皮子一张一张小心翼翼地揭下来,生怕春卷皮子破了,因为它很薄、很脆弱,这个步骤非常考验耐心呀!然后我把春卷馅整整齐齐放在春卷皮子里,又卷了一下春卷,然后让两头对折,最后将春卷皮子卷完。我得意洋洋地说:”看我的春卷像一个亭亭玉立的小姑娘。”妈妈夸奖我包得真漂亮!就这样,我包得越来越熟练,一个比一个可爱,还越包越来劲。一眨眼我已经包了十个,不过,还是妈妈包得更多更漂亮,更精致。
包好春卷,下一步就是炸春卷了。厨房里弥漫着清香,春卷从白色变成浅黄色,从浅黄色变成金黄色。春卷炸好了我拿起金黄色的春卷,迫不及待的往嘴里送。“小心烫嘴哦!”妈妈说。
我吃得津津有味,这次包春卷让我知道心急是吃不了热豆腐的。只要细心耐心,就会发现,我们的双手和智慧可以创造出很多美味又美好的东西。