包春卷作文
今天,我决定向妈妈拜师学艺,学做美食——春卷。
一大早,我备好了包春卷用的材料:春卷皮、鸡蛋皮、咸肉、干子、蒜白和荠菜。开始制作春卷了,妈妈首先拿来一张春卷皮,又把食材整齐地放在春卷皮的一端。
这时,妈妈强调说:“放食材时,不能太多,不然,包到最后就会裂开,一定要适量。”我点了点头,仔仔细细地观看着,生怕看落了一个环节。
然后,妈妈把春卷卷到了中央,接着,蘸了蘸水,抹在春卷皮上,又把春卷皮的两边折到中间,再把春卷皮继续卷起来。这样,一个春卷就好了。
于是,我也照着妈妈的样子包了起来,但包到最后,妈妈突然说:“你包的春卷太短了,要长一点。”我思考了一下,想把春卷搓长,可是春卷皮经不起考验,一下子露出了馅,皮破了。
“吃一堑,长一智”,我吸取教训,又重新包了一个“好看”一点的春卷。妈妈说:“不错,以这个为标准,继续包吧!”我十分高兴,一口气包了好几个。正当我包得热火朝天时,妈妈把所有包好的春卷放入锅中,开始炸了,锅中发出“刺啦刺啦”的声音。
随着时间一点点流逝,春卷炸好了,妈妈端出我们的“战利品”。我拿起一个春卷,只见金黄的春卷皮在灯光的照耀下变得更加显眼。我咬了一口,顿时,口中充满了香浓的气息。
鸡蛋皮、春卷皮、咸肉、干子、蒜白和荠菜在我的口中交织、旋转、凝聚、升华!它们不断散发出诱人的香气。我不再细细品尝了,而是大口大口地吃,不一会儿一个春卷便进入了我的“小仓库”。
吃完了,我忍不住又吃了一个,真的是百吃不厌呀!