包春卷作文
春卷是大家再熟悉不过的了,就是在春卷皮里放上各种好吃的馅。春节到了,家家户户都忙着包春卷。
大年初一的晚上,妈妈对我说:“明天有亲戚过来,要准备菜,今晚你的任务是包春卷!”我高兴得欢呼起来,春卷是过年的必备菜,也是我最爱吃的一道菜。
我跑到桌前,只见桌上已经摆放好了豆沙馅、青菜肉馅、芝麻馅,还有一叠厚厚的春卷皮及包春卷用的清水。哇!妈妈什么时候把这些都准备好了呀!看着这些材料,我兴奋地问:“是不是可以包了呀?”妈妈笑着点了点头。
我找了张凳子坐下来,准备撕春卷皮。春卷皮买回来时是叠在一起的,得一张张撕下来。刚撕时,我用力过猛,春卷皮被我撕得千疮百孔。撕着撕着,我找到了感觉,撕出来的春卷皮也越来越好了。
我着手包起来,先拿出撕好的春卷皮平摊在桌上,再舀一勺豆沙馅放在皮上,并把馅捏成长长的糖果样子,然后把馅下边的皮包上,把两侧的皮也折上,再滚起来,最后用水把春卷皮粘住,一个春卷就包好啦!我得意地炫耀着我的杰作,可我刚拿起来,豆沙馅就像个调皮的孩子从“屋”里面跑了出来,我一脸茫然,心想:明明包得好好的呀,怎么突然漏了呢?这个还能上桌呀?看见妈妈在一旁捂着嘴偷偷地笑,我也不好意思地笑了笑,继续做起来。
想着第一个馅可能太多了,所以才“跑”出来,第二个就少放点,可是做出来的就像一个没吃饱的娃娃。就这样一个个尝试一次次失败,我也慢慢地掌握了诀窍,包出的春卷也越来越漂亮了。
看着漂亮的春卷,我高兴地喊道:“妈妈,这个春卷上桌没有问题了吧!”妈妈对我竖起了大姆指。
看着那一叠整整齐齐的春卷,我心里美滋滋的。