外婆买菜捡回来一只小蜗牛,把小蜗牛放在水池边上,它居然跑走了。几天以后,外婆到冰箱里去取菜,蜗牛已经爬在冰箱门上了。原来,外婆往冰箱放菜时把它也带进冰箱了,几天后,它还活着。
外婆把小蜗牛拿出来后,不知道它是死是活,又把它放在水池边,等到外公做饭时,发现它竟然活了,爬走了,外公东找西看,结果在热水瓶底部里面发现了它。
为了怕它跑掉,外婆决定用一个小盒子把它养起来,我告诉外婆蜗牛喜欢吃菜,喜欢呆在潮湿的地方,外婆按照我的说法,在小盒子里放了白菜叶和一点水,为了通气,把小盒盖用纸垫起来,既不能让它跑出来,又能让它通气,保证它的生长。
小蜗牛的生命力真顽强啊,到冰箱里也没把它冻死!到现在它还活着呢!