一天,风和日丽。小胖胖对自己的好朋友长颈鹿乐乐说:“我们一起出海游玩吧!”乐乐说:“好啊,好啊!”于是,他们驾着船出发了。
可是,没过多久,原来平静的大海,突然变得浪花朵朵,还刮起了台风,下起了大雨,海面上还露出了一头大鲸鱼的脑袋,胖胖害怕的想:出发的时候天气还好好的,现在怎么变得刮风下雨?小猪用尽吃奶的力气划船,大鲸鱼在后面紧追不舍。小猪大喊大叫:“救命啊,救命啊!”长颈鹿也有大声:“大鲸鱼,大鲸鱼,求求你就别吃我们吧,救命啊,救命啊!”
这时,一只大鲨鱼一下子从海里探出头来,小猪盼盼想:一只鲸鱼要吃我们。难道我们还要成为大鲨鱼的午餐吗?
突然,大鲨鱼一口把大鲸鱼吞进了肚子,小猪趁这个时候,马上把小船划得无影无踪。小猪顺利地回到了岸边,他开心地笑了。
这真是惊险的一天。