今天晚上,那皎洁的月亮,犹如一个大玉盘。这个大玉盘总是伴我入睡。
这天晚上,我却没有睡觉,我去干什么了呢?原来,我去月亮上旅行了!
我来到了月亮上,发现了三栋漂亮的房子。有一栋房子里住着嫦娥阿姨和玉兔;另一栋房子里住着吴刚叔叔;中间的那一栋房子最漂亮!我不知道是谁的,所以我就去问嫦娥阿姨了,她解释说:“我听说你要来广寒宫来玩儿,特地和吴刚叔叔、玉兔把房子盖好了!”我非常高兴!嫦娥阿姨和吴刚叔叔带我参观了广寒宫和月亮各个好玩的地方。
玩了这么长时间,我也该回家了。可我还是很留恋,嫦娥阿姨为了不让我伤心,他就把玉兔。这下我就不伤心了,反而更高兴了!我的心里呀,别提有多美了!
我回到地球时,还想着在广寒宫里和月亮上那美丽的情景,几乎永世不忘!