兰兰采完了一篮子蘑菇,蹦蹦跳跳的准备回家。这时,大灰狼突然出现在兰兰面前,兰兰吓的打起了冷颤。她心想:遇到危险要沉着对付。兰兰毫不容易挤出一丝笑容说:“狼先生,您要到哪去?”大灰狼说:“我肚子饿了,出去找吃的,今天的早餐我准备吃兔子肉。”兰兰吓的两腿发抖,说:“狼狼狼……狼先生,我的肉太太太太……太脏了。我去河边洗一洗吧。”大灰狼说:“不行。你逃了怎么办?”兰兰说:“我哪有能力从您手中逃走啊,你和我一起去河边,好看着我。”大灰狼被夸的轻飘飘的,答应了兰兰的要求。
兰兰和大灰狼一起来到了河边。兰兰一边洗澡,一边想对策。最后下了下狠心想:“怎么死都是死,干脆跳到河里去,说不定能免与一死呢。”
想知道兰兰怎么样了么?请看续集。