有一个十分漂亮却又非常骄傲的红色气球在空中冒险,它看到过无数上水风景,也经历了无数风险,所以,它自认为是世上最强的王者。
一天,它飘啊飘啊,有点累了,无聊了,想找一个朋友聊聊天,于是它来到到了一个菜园里,径直降落在了一颗花菜面前,认真打量了花菜一番后,慢吞吞的说:“瞧!你满脸的疙瘩和皱纹,丑死了!我真为你丢脸!”
“哼!虽然我的确长得不怎么好看,但是,我很有营养!在能够填饱人们肚子的同时还能补充丰富的维生素!可你呢?没个正经,一天到晚只知道在天上没完没了的飘!”花菜生气的反驳到。
“你!你!你!你竟然敢这样对我说话!太不像话了!” 气球气急败坏的走了。
它又来到了一个农场,看见了一望无际的农场里有数不清的牛,有黄的,有黑的,有黑白相间的,虽然,它们有的在打盹,有的在吃草,有的在戏水,有的在嬉戏,,但是,它们都很听从人们的话——让它们干什么就干什么,气球很纳闷:“为什么你们要听从人类的话?当人类的奴隶呢?这么大一个是世界难道就没有你的容身之处吗?”气球来到一头牛的面前,好奇地问。“你们真是命苦啊!幸好我不是一头牛!”它又自言自语到。
“你别骄傲!人类对我很好的,该什么时间吃饭,改什么时间休息,干什么时间学习,改什么时间锻炼,他们都给我们科学合理的安排好了!一点不用我们操心!,你懂吗?”并且在鼻子里面发出一阵冷笑!
气球无话可说只得默默地走了。
它继续飘啊飘啊,好不容易来到了一座城市,由于空气质量太差,很多人都离开了这座城市,只有一些树没有离开,继续坚持在认真工作——继续净化空气,于是它有好奇的问道:“你怎么不离开这座城市呢?咳咳咳。”说着,它也因为空气太差咳起来了。
“我怎能离开?这就是我的工作!”说完,头也不回了继续工作了,再也没有理会它了。
“你真蠢!他们都走了就你一个人在这里傻傻的工作!”红气球讽刺道便离开了树。
红气球刚想离开,不料,碰到了同样飘在空中的尖锐的废弃物,只听见“砰”的一声,它破了,很快就坠落了消失得无影无踪。它结束了自己的旅程。