小老鼠吱吱非常聪明,但它没把心思用在学习上,只喜欢玩电脑游戏。每天放学回到家,它做的第一件事就是打开电脑。为此,爸爸妈妈非常担忧。
这天,吱吱又进入到游戏界面,需要找朋友来协助打通关。它想找同桌小猪来帮忙,可惜此刻,“别字大王”吱吱把“猫”字当成“猪”字输入电脑,屏幕上立刻出现了猫的身影,吱吱吓得连大气都不敢出。
只见一张滚圆的大脸越靠越近,那双大眼瞪得像铜铃,血盆大口里露出了尖尖的牙齿,像是随时准备发起进攻。吱吱浑身发抖,冷汗直流,连连后退,跌坐在地上,用颤抖的声音喊道:“爸爸妈妈,快点来救我啊!”
这时,它不小心把电源线给碰掉了,电脑屏幕顿时一片漆黑,可怕的猫脸不见了。吱吱心有余悸地自言自语:“今后我再也不玩电脑游戏了,还是好好看书学习吧!”
正好赶到门口的爸爸妈妈听了吱吱的话,露出了会心的微笑……