豆豆是一只毛绒玩具狗,它有白色的皮毛,棕色的耳朵,一双水汪汪的眼睛,它还有一辆蓝色的小轿车。它经常幻想外面的世界是怎样的,于是,它决定出去闯一闯。晚上是它逃离的最佳时间,它刚把车开到门口,桌子上的牛仔胡迪开口说:“豆豆,我也想出去玩,这里太闷了!”胡迪刚说完,别的玩具也跟着起哄,可车上除了豆豆就只能坐三个人了,却有二十多个玩具,怎么办呢 ?最后,它选择了牛仔胡迪、芭比娃娃玲达和爱心兔小米,它们上车以后,豆豆恋恋不舍的开车离开了小主人家。
它们离开家以后,来到了某城市的小河旁,河里有一条鱼,玲达下了车问:“你好,请问……”还没问完,那条鱼向前一咬,差一点把玲达给咬伤了,一打听才知道,那是凶猛的食人鱼,那条鱼找来了几百条食人鱼,把玲达下的跳上了车。这次还好,不知道下次会这么样呢?