一天深夜,书房里传来了叽叽喳喳的说话声。仔细一听,原来是桌子、椅子、电脑、在说话。
桌子叹了一口气,生气地说“小主人一点都不爱我,整天在我身上乱涂乱画,有的时候在我的衣服上刻来刻去,我原来那件漂亮的绿色大衣变得破烂不堪,还把重重的字典放在我身上,压得我喘不过气。”
椅子拍了一下桌子的肩说“老大,你就别说了,小主人写字时,总是把我的两只脚翘起来,另两只脚落地摇来摇去,把我当成摇椅,害得我那两条腿都快骨折了。再加上那书包,我都快散架了。
电脑难过地说“你们以为小主人爱护我吗?并非如此。他写作业很慢,到了晚上八九点才写完,一写完作业就和我玩,让我拼命工作,害得我睡眠不足,还有,他一边吃零食一边玩我,把我的键盘搞得很脏。”
他们说了好久,最后得出结论:小朋友一定要爱护身边的物品。