喳喳平时很听话,但今天却不听话了起来。
这天,鸡妈妈带着七只小鸡去游玩,其中有只小鸡名叫喳喳。因为喳喳平时很听话,所以鸡妈妈没像看别的小鸡那样看着他。突然一只五颜六色的蝴蝶飞在了喳喳的面前,带着喳喳一直向前飞去,飞着飞着,小蝴蝶不见了,面对着喳喳的是一只凶猛的大花猫,只见大花猫蹑手蹑脚地向喳喳靠近,只见他它背一弓,腿一伸,瞄准喳喳箭一般地扑了过去,幸亏喳喳机灵,如“神仙”一样飞跳了起来,让大花猫扑了一个空,它岂能善罢甘休任追着喳喳不放。大花猫心想:“你这个小鸡仔子看我不把你吃了。”喳喳一边跑一边手忙脚乱地叫:“救命呀,救命呀!有人要吃我啦”。这时一只母鸡像超人一样出现了,这就是喳喳的妈妈,只见她头一歪,脚一跺,手一上就在老猫脸上挖了个印记,老猫吓得连滚带爬就跑啦!就这样喳喳和妈妈姐姐妹们美满幸福的生活在了一起。
小朋友们,我们可不能学喳喳乱跑的坏习惯哦!