早上,小虫子绿绿、小蚂蚁妙妙和小蝴蝶美美,他们三个小伙伴捡到了半个蛋壳。本来他们想找到蛋壳的主人,可是东找找西看看怎么也没找到,于是他们只好自己留下了。
美美提议说:“我们做一个跷跷板吧!”绿绿和妙妙异口同声地说:“好呀好呀!”他们翘呀翘,突然,绿绿疑惑地问:“美美,为什么每次都是我先落地呢?”博学多才的美美笑着说:“傻绿绿,那当然是你最重啦!”
过了一会儿,他们又用蛋壳做成了热气球,“蛋壳一号”热气球成功地飞上了天空。到了下午,突然下起了倾盆大雨,于是他们又用蛋壳做了一个小房子。
天黑了,月亮姑姑出来值班啦,他们三个钻进了白色的床里,进入了甜甜的梦乡,在梦乡里,蛋壳变成了“鹦鹉螺号”,潜进了海底……