老猫看到胖子逃进图书馆,就推开门进了图书馆。胖子以为安全了,但看到老猫来了,他慌了,赶紧爬到书柜顶上。当老猫看到它时,他的眼睛盯着胖子。他走到哪里都跟着胖子。
这是,阿胖灵机一动,从上面推下一本书,只扔在老猫身上。老猫疼得尖叫起来。胖笑着说:“哈哈,你这只笨猫,看你怎么抓我的!”老猫再也忍不住了,只看到他用尽力气跳起来扑向胖子。胖子立刻躲在一本书里。那只老猫扑向那本书,把它打翻了一地。这只老猫不得不翻遍所有的书。这时,阿胖正躲在黑漆漆的书里瑟瑟发抖,只能通过书的缝隙看到外面。这时,他看到一双猫爪在翻他的藏书。胖子想:我现在完了!
关键时刻,首领阿旺带着一群勇敢的鼠兵向老猫冲去。他们一起爬上老猫的尸体,用锋利的牙齿咬住老猫的尸体。阿旺趁机拉着胖子,直奔大营而逃。然后,阿旺吹了一声口哨。老鼠士兵听到哨声,急忙回到营地。就这样,阿胖被阿旺从大本营救了出来。