我的小台灯_小学生五年级作文
是它,助我越过学习中的障碍;是它,帮我驱散对黑暗的恐惧;是它,燃烧了生命,照亮了我的生活。它,就是我家一盏默默无闻、努力工作的小台灯。
这盏小台灯外壳呈蘑菇形,蘑菇壳上呈现天蓝色,还有几点雪白雪白的斑点,像是蔚蓝的天幕中,不知被谁给绣上了几朵可爱的白云,慢悠悠地飘着,飘着。它的“身体”洁白无瑕,它工作久了,自然有一点灰尘和斑迹,不过这并不影响它的外观,远看,活像一株野外真菌正在桌上呢!它上方有一个小灯泡,是环形的,绕着“身体”一圈,散发出耀眼明亮的光。
小台灯的功能可多了!光是发出的灯光就有三种。一层的光是白耀耀的,像白玉一样,二层的光是暖黄色的,使心情放松宁静;三层的光是稍带粉的亮黄色,十分好看。这盏小台灯还能驱蚊呢!
我十分喜爱小台灯,家里停电时用着它,写作业时用着它,看书时用着它,就连睡觉时也带着它……。有一天,小台灯突然不亮了,怎么按开关都没有用。我急得像热锅上的蚂蚁只会一个劲地团团转。这时爸爸走来,给小台灯换了下电池,再按了下开关,小台灯又重新亮了起来,我松了口气——原来只是虚惊一场!现在小台灯依旧陪伴着我,但它却常常时好时坏,我预感它快要不行了,心里溢满悲伤。
我爱我的小台灯,我爱这独一无二的小台灯,我爱这默默奉献、任劳任怨的小台灯!