我的小台灯_小学生五年级作文
我家最漂亮的房间是我的房间,房间里最吸引人的是那盏粉色的,时时会发出耀眼的光芒的——水晶台灯。
这盏台灯是我房间重新装修时,妈妈给我买的。台灯有点像欧洲王宫里公主们使用的那种款式,只是稍微多了一点现代化的元素。台灯盖着一个大大的粉色灯罩,灯罩是一层薄薄的绸布将一个漆成白色的架子包裹而成的,摸上去滑滑的,有一丝丝冰凉的感觉。灯罩的里面躲着一个米白的灯泡,就像一个害羞的小姑娘。水晶制成的灯柱,晶莹剔透,在灯光下,折射出迷离的光芒。给人无限美好的遐想。
你可别以为它只是好看,其实它的用处可大了。临睡前,我打开台灯,整个房间就像月亮姑娘穿着粉色的纱裙,把朦胧的月光洒落在我房间的每一个角落。此时,我感觉自己就像一位小公主,在这梦幻的世界里,进入甜甜的梦乡。如果,半夜起床,打开台灯,她那柔和的灯光一点也不会刺痛我的眼睛。
我对这盏台灯的感情远远超过房间里其他任何一样物品。那次,不知为什么,台灯不亮了,妈妈准备重新买一盏,但我心里不舍,对妈妈说:“妈妈,即使它不亮了,我们也可以用它来装饰我的房间啊!你看她亭亭玉立在我的床头柜上,是不是像个花仙子。那粉色灯罩,看起来是不是会让你的心情变得美好呢!”妈妈明白了我的心思,便同意留下了。
从此,我更喜欢这盏不亮的台灯,经常用布把它擦亮,因为它能给我带来好心情。