文明只差一步_300字
那天,天气格外晴朗,蓝天白云清晰可见;落日的余辉映在孩子们红扑扑的脸上,粉嫩可爱。三毛和二娃背著书包快乐地走在放学的路上,好天气带给他们愉悦的好心情。
离学校不远的地方,有一个挺别致的垃圾桶,人们都喜欢把垃圾丢到这个垃圾桶里。远远望去,垃圾桶旁边有一堆黑乎乎的东西,三毛和二娃走了过去,是谁把垃圾丢在垃圾桶外面了?多没道德呀,有损学校形象,一群苍蝇正欢唱地围着垃圾转,准备吃一顿大餐,三毛和二娃见了,心情一落千丈,小嘴立刻弯成了一座桥。
两个人对视沉默了一下,听见二娃对三毛说:“三毛,你写张纸贴垃圾桶上,我把这些垃圾清理掉,好吗?”三毛爽快地点点头。说完,两人各自行动,二娃伸出纤细的玉手,将垃圾送到了它们的“家”——垃圾桶。而三毛便从书包里拿出纸和笔,趴在地上开始写了起来。
几分钟后,垃圾没有了。因为三毛和二娃共同的努力,垃圾桶成了蓝天白云下最亮的一角。当他们离开时,垃圾桶上留下了六个字:文明只差一步。
是啊!文明只差一步。大自然需要我们来维护,只要我们用心努力,大自然会变得更绿更美!行动吧!同学们!