文明只差一步_300字
星期五下午放学后,我迎着夕阳踏着轻快的脚步回家。
当我走到天桥的上时,我感觉脚下有个东西,抬起脚一看是一团纸。原来是垃圾呀!我正准备捡起来,一个身材高挑的姐姐一脚就踩上去了,我真是不知道她是浑然不觉还是视而不见呢?在涌动的人群中,白色纸团十分醒目,但却没有人捡起来,他们可能是在想我不捡还有别人捡呀!但人人都这样想那还有几个“别人”啊?我弯下腰,捡起纸团,跨了一小步便走到垃圾桶旁边。转念又想难道人们连这一步,一弯腰都难以坐到吗?我起身,看见夕阳有些刺眼,像在嘲笑人们连这也做不到。一路上,我都在想:对呀!人们为什么连最基本的保护环境也做不到呢?还谈什么保护地球,保护地球就要从小事做起!
在这里,我呼吁大家:每个人多弯弯腰,跨一步。其实保护环境并不难,只要人人做到这一条,文明不会差一步!