文明只差一步_300字
在一个阳光明媚的早晨,小红和小明去公园游玩。
他们两个走在公园的露荫小道上,一边聊着天,一边喝着水,小明把水喝完后,望了望四周,问小红:“你知道垃圾桶在哪吗?”小红摇摇头,说:“不知道,我们找找吧!”过了很久,终于找到了。但是那个垃圾桶脏兮兮的。于是,这两个小伙伴商量了一下,决定把垃圾桶打扫一下。可是,只有小红在打扫垃圾,小明却不见了踪影,小红只好一个人把垃圾都装进垃圾桶里。当小红打扫完垃圾时,小明回来了,头发上还挂着晶莹的汗珠,小明看到小红,把手里的纸和笔拿了出来。小红疑惑地问道:“你拿笔和纸干嘛?”小明笑着说:“等一下你就知道了。”小红用不解的目光望着小明,只见,小明趴在地上写了几个字:文明只差一步,小红看了字后才恍然大悟。原来,虽然小红把卫生打扫好了,但不一定每个人都会这样做,所以,小明想到了这一点,才会在纸上写着文明只差一步这几个字。
文明就是个简单的是与非的道理,文明也是衡量一个人品格修养的试金石,但实践起来却很难。 看了这幅漫画,我悟出了一个道理:如果一个人能为文明迈出一小步,社会将会迈出一大步。自此以后,“文明”两个字就在我心里就留下了深深的烙印。