小雨_四年级作文
“沙,沙沙,沙沙沙”是谁在唱歌?这位音乐家就是这场小雨。
这场雨,细细的,滋润万物,放眼望去,像一场蒙蒙的薄雾笼罩大地。大地变得十分矇眬,好似人间仙境,也像传说中的仙山——蓬莱。
这雨丝,细细的,小小的,慢慢向下飘落,像是从白云上掉下来的棉絮。它们有的落到了房子上。有的落到了挺立的大树上,有的落到了调皮的小朋友的嘴里。灯光照着雨丝,把白的、红的、绿的、蓝的、紫的颜色给了它,使雨滴变得五彩缤纷,晶莹剔透,光彩照人,把城市映成一个调色盘,变成了彩色的世界,一个童话世界。
而雨滴呢,更美了,这些可爱的雨宝宝乘着落伞来地面,愉快地玩耍,那水花就是它们在比美呢!落在窗台上,水花像莲花开放;落在小里,便像桂花微笑;在灯上的水花,五彩的花朵最让人喜爱。一个雨宝宝,本来落在灯上,被风一吹,落到了泥土中,急得号啕大哭。另一个雨宝宝则正好相反,本要落在烂泥中,却落在了七彩的灯上,开出了美丽的七色花!它开心地哈哈大笑,这些雨宝宝真是太可爱了。
小朋友们也来了,他们穿着雨鞋,跳进小水坑里,开心地踩水花来。
这片雨景太美了!太阳出来了,雨停了,童话世界也变回了现实,期待下一个雨天!