小雨_四年级作文
下午四点左右,天空变得阴沉,炎热的太阳不见了踪影。空中时不时飘落零零散散的雨滴,凉凉的落在脸上。远眺村庄,排排高楼有一点雾气笼罩,朦曚昽昽;近看麦田,金黄的麦穗随风摆动,麦浪滚滚。乡村新修水泥路的两旁,挺拔的白杨树叶婆娑,发出轻轻的沙沙声,很美妙,就像打击乐一样。鸟儿的叫声也少了很多,偶尔听到鸣叫声就像寻找同伴,一同飞往温暖的小巢,躲避风雨。
傍晚,天空愈加阴沉了,乌云已经把天空遮住,屋里很昏暗。我喜欢雨,特别是夏雨,她可以洗去天空中的灰尘,带来凉爽的天气。但今天不是很喜欢,现在正是小麦上浆的时候,小麦长势正好,下了这场雨,所有的麦穗可能无法抗拒雨水的再次滋润,因过多的吸收营养而走向死亡。小麦减产,丰收的希望就非常渺茫,所以真心的希望这场雨能够停止。
或许我的希望即将破灭,到了7点我在网上查看天气预报,我们这里今明两天都有小雨。不过此时脑海里还是浮现丰收的场景,农民丰收的喜悦洋溢在脸上,收获的小麦籽粒饱满,讨人喜爱,就像刚出生的婴儿,小手胖胖的,脑袋圆圆的,小脚肥肥的像莲藕。
真心祈祷苍天能对天下苍生更加仁慈,给勤劳善良的农民带去幸福和快乐。
停下吧,我亲爱的小雨!