今天天气闷热,我们一家都出来了,在后院的大杨树下乘凉。奶奶和爷爷拿着扇子 “扑啦扑啦”地扇着,杨树上的几只知了也“知了知了”烦躁地叫着。
这时,“啪”的一声,好像有一滴雨水滴在我身上,不会是下雨了吧?接着 ,越来越多的水滴滴下来,天空阴云弥漫。天空开始电闪雷鸣 。树叶被大风刮得“沙沙”作响,打开临街的窗子往外看。大雨中,有的人打着伞不慌不忙;有的人淋着雨拼命蹬着自行车。雨水从天而降,“啪啪”地落在屋顶上 ,又顺着房顶向下流。有的水珠打在窗户上,有的打在地上,地上出现了一个个白色的小水泡。
雨开始淅沥了,最后完全停了下来。阴暗的天空慢慢变得湛蓝。真像奶奶说的那样,天空出现了一道美丽的彩虹。后院的杨树像洗了澡似的,树叶翠绿 。禾苗向上挺了挺身子,好像在说:“现在真是喝饱了!”我把窗户打开 ,一滴雨水“啪”打在我头上,空气特别清新。
真是一场及时雨啊,这场雨突然让我觉得轻松了好多。一切都是那么焕然一新。