小秘密_小学生五年级作文
“书是人类进步的阶梯”,所以我十分喜欢看书。关于看书,我还有小秘密呢。
我的朋友阳锦源借给我一本书《书罗大陆2—绝世唐门》,这本书十分好看,在我们班很流行,但我妈不喜欢我看这类书,而且理所当然地给我定了两个很讨厌的规矩:规矩一,没有做完作业不能看课外书;规矩二,睡觉时吧不能看书。
显然,我是一个喜欢破坏规矩的人。这不,放学后我飞奔到家,书包摔在沙发上,拿起《书罗大陆》津津有味地看了起来,可是好景不长,妈妈回来了,我立马把书放在桌子上,一个急转弯溜进浴室,装模作样洗起澡来,边洗边看书,还偷着乐呢。突然,我听到一声怒吼”怎么还没洗完,水都被你洗没了”,原来我洗的时间太长了。我赶紧擦干穿好衣服出来。就这样,我成功破坏了第一个规矩。
然后做作业,时间过得好快就快到我们规定的睡觉时间十点了,我爬到床上,快速睡觉,过一会,爸妈看我盖好被子没有,也是检查我是否已经睡了,当然我是假装睡了,因为那本书中的故事太吸引人了。过了半个小时,爸妈都去睡觉了,房子里静悄悄的,我拿出藏好的书,打开手电筒,有滋有味看起来。正在忘乎所以的时候,我听到了那个熟悉的声音”你小子,半夜三更居然还在看书,是不是想破坏我们的规矩”。
我还有很多关于看书的秘密,不过都是调皮捣蛋的故事,现在已经五年级了,学习的压力大了许多,爸妈定的规矩应该是对的,认真遵守吧。