小秘密_小学生五年级作文
每个人都有自己的秘密,我也不例外,我也有自己的一个小秘密,说出来你们可千万不能笑话我哦。
那还是在我五六岁的时候,记得有一天爸爸和妈妈带我去南汇乡下小奶奶家过周末。乡下的一切都让我感觉到新鲜好玩,我一刻不停地奔出跑进,玩这样捉那个。突然小奶奶家的自留地里的一种植物深深地吸引了我,那是小奶奶种得辣椒。
只见那红红的小果子挂在枝头上,在微风中轻轻地晃动着,真是诱人。恩,一定很好吃!我干吗不去尝尝看呢。想到这趁着大人不注意,我悄悄地跑过去飞快地摘下一个红果子放进嘴里轻轻地咬了一口,马上条件反射似的吐了出来,哇,好辣啊!顿时,我的眼泪止不住地流了出来,我飞快地冲进小奶奶家的厨房拿起一杯水,就往嘴里倒了进去,可是水越喝嘴巴却越辣,实在忍不住的我放声大哭了起来,妈妈听到我的哭声就跑过来问我说:“怎么啦?”我边哭边说,但又不敢说实话,声音还有点嘶哑。妈妈听了,以为我感冒了,便拿来感冒药,虽然我一见这些药就头疼不想吃,但是,我又不敢说出实际情况,为了不挨骂,我只好硬着头皮把药吃了下去。当然那药是起不到什么效果啦,那时候真的让我感到害怕。
直到现在,我还在后悔自己为什么那么没知识,不懂哪些东西好吃哪些不好吃,还有就是不经过大人的同意,不能随便乱吃东西,更不该说谎!
这就是我的小秘密,有趣吗?