我的小秘密作文
每一个孩子都有秘密,我也不例外。可是你知道我的小秘密吗?
记得,那是一个阳光明媚的早上,同学们专心致志的大声诵读着课文。突然,老师示意我们安静,严肃地说:“到我这边过关《田园诗情》这篇课文。”话音刚落,讲台下响起了声声叹息:“哎,游戏又‘泡汤’了。”“NO!”“苍天啊,大地啊!我究竟犯了什么错?”
“可恶!”我沮丧的说道,“昨天只顾着玩了,没有复习!”
“怎么办啊?难道真的‘看着自己掉进洞里去’吗?”我不禁打了个冷颤。
“难道,真的没有办法了吗?”我几乎绝望了。突然,一个奇怪而又“邪恶”的念头萌生在脑海里:骗!
我不由得被自己这个念头吓了一大跳,如果欺骗老师被发现的话,一定会受到严厉的处罚;可是不这样做的话,放学一定会被留下来,那我这个好学生的形象瞬间就被毁灭掉了,怎么办呢?一旦我的“阴谋”成功了,我就可以溜之大吉了。为了面子,我还是“不择手段”一回吧!于是,我人生中的第一次“欺师大罪”就这么“莫名其妙”的开始了。
我手中的语文书被我握得紧紧的,忐忑不安地跑到老师面前背诵起来:“田园诗情。荷兰 ,是水之国,花之国,也是牧场之国……”
“停!背得很有感情!直接从最后一小节背起吧!”老师和蔼地说。
“这就是真正的荷兰。”我面带微笑,富有感情的背了起来,鬼才知道我在想什么。
“好!过!下一个!”老师冲我点点头,脸上露出了太阳般的微笑。“阴谋”得逞了!我心里的一块大石头终于落地了!
那天晚上,我做了一个梦,梦见一只狮子不停的追着我跑,说让我重新背书,不然就吃了我。我被这个噩梦惊醒了,心想,以后一定要及时完成好老师布置的作业,再也不能耍小聪明欺骗别人了。
我的小秘密讲完了,你的呢?