我的小秘密作文
我有一个小秘密,一个小秘密……
再过两星期就是妈妈的生日了。看妈妈白天忙着上班,晚上回家还要忙着做家务,我觉得她非常辛苦,想悄悄地准备一份礼物送给她,给她一份惊喜。可是送什么礼物好呢?
对了,冬天到了,妈妈骑电动车上班,寒风吹在她的脖子里一定很冷,那就给她买一条围巾吧。我到附近的超市看中了一条典雅的紫色围巾,因为紫色是妈妈最喜欢的颜色,这条围巾只要25元。我赶紧回家把我储蓄罐里的钱倒出来一看,才十几个硬币。我这才想起来先前攒的钱被我上个星期买书几乎用完了。这下糟糕了,我送不成妈妈围巾了,我有点沮丧。怎么办?看来我只能继续努力,再快点存钱了。
第二天早上,奶奶给我5元钱买早点。我来到早点摊前,想买个热腾腾的肉包,忽然想起了我要帮妈妈买围巾,我咽了咽口水,转身就走了。奶奶很奇怪,问我:“今天怎么不吃了?”我搪塞道:“反正在家里吃过稀饭了,我不饿!”
过了两天,我数学考试得了100分,爸爸说要买一个我梦寐以求的飞机模型送给我。我忽然灵机一动,说:“爸爸,我现在不想买飞机模型了,你把买飞机的十元钱给我吧!”爸爸哈哈大笑,掏出10元钱给我说:“你这小子,盼了多少天的玩具怎么又不要了,变成财迷了?”我神秘一笑,说:“不告诉你,我另有安排。”
星期天,我悄悄地到了那家超市,买下了那条紫色围巾,藏在了我书桌的抽屉里,激动地等待着妈妈生日的到来。
妈妈生日那天,我把那条紫色的围巾放在妈妈的桌上,上面放着一张彩色卡片,写着:“妈妈,你辛苦了,祝你生日快乐!”妈妈下班回到家,看到桌子上的围巾和卡片,脸上的线条顿时柔和起来。她捋了捋额前的头发,轻轻地、慢慢地把围巾围在脖子上。啊!有了紫色围巾的映衬,妈妈显得更加年轻漂亮了。她微笑着走向我,亲了亲我的脸,温柔地说:“谢谢你,宝贝,怪不得你最近神秘兮兮的呢,原来你对我们保守着一个秘密呢!”
我开心地笑了。