我的小秘密作文
每个人都有自己的小秘密,有快乐的,有伤心的……而我也有一个令我开心的小秘密哦!
去年冬天,爸爸妈妈不知为啥事吵了起来,而且吵得特别厉害,
他们你一言我一语地叫着,声音越吵越大,吵得我心烦意乱,只见爸爸的脸气得通红,突然站起来,像一头被激怒的狮子:“够了够了,你说够了没有?真不讲理……”妈妈 也“哼”了一声,猛一转身,走回房间,“砰”的一声关上门。爸爸也不再理会她,穿上外套就走出家门。只留下我一个人冷冷清清的在客厅,我叹了口气,心情很沉重,他们为什么会因为小事吵架?真不知道他们什么时候才能和解?没人陪我说说笑笑了。
我在客厅焦急地走来走去,晚饭还没吃呢,饿的我肚子“咕咕”叫,怎么办呢?怎么办呢?突然,我发现我爸爸刚才出门忘记带手机了,他的手机在沙发上呢,我心中便出现了一个念头……我蹑手蹑脚地走到沙发前,小心翼翼地拿起爸爸的手机,笨拙的输起“刚才火气大了,圆圆妈,请原谅!”并快速的发给了妈妈。但妈妈没回,我有点失望。对了,不能让爸爸发现,还得把手机“已发短信”中这条删除。 “滴答滴答……”我听着时钟上秒针旋转的声响,等待爸爸的回来,突然想起给爸爸茶杯加满水,这平常都是妈妈做的事。过了一会儿,我听见门外钥匙声,一定是爸爸回来了!赶紧躲在自己的房间里,大气不敢出,心惊肉跳地听着门外的动静。 “咚咚咚……”爸爸敲着妈妈的房门,不好意思地对妈妈说着:“圆圆妈,还没吃饭吧,我请你们出去吃饭吧!”过了一会儿,妈妈红着脸出来,“算了,这次原谅你,但这顿饭要请我们吃好的!”哈哈,成功啦!成功啦!我这根“小纽带”终于发挥作用了!
这件事,虽然快过去一年,但妈妈根本不知道那条短信是我发的,爸爸也不知道茶杯里的水是我加的,呵呵,这是个永远的秘密哦!有我,家里就一定有幸福、快乐的笑声!