我的小秘密作文
在这个世界上,每个人的心中可能都会藏着一个小秘密,当然,我也不例外。
前年暑假老师布置的作业很多,所以每天都要写一点。那时候爸爸没放假,妈妈也没放假,每天我要么去奶奶家,要么就去姥姥家,要么就自己在家。我非常喜欢自己在家,想干嘛就干嘛,饿了可 以吃东西,写完作业了可以做手工,当然最重要的是写作业累了或者是写完了可以看一小会儿电视。虽然爸爸不让我看电视,但是我自己会在家看一会儿电视,因为爸爸妈妈不在家,所以就看不见,我 是在乖乖写作业还是在看电视。我知道这是不自觉的行为,可是为了看电视,我也没办法呀!
有一天又是我自己在家写作业。妈妈该上班了,她怕我看电视,就拿出了她的杀手锏——唠叨。
“宝贝呀,我给你说,今天你千万别看电视,你的英语网上作业还剩几项,你今天一下把它做完吧,还有你的课外班的作业或者预习都弄一下吧,再有几个礼拜就该开学了……”
“我知道了,我会完成的,您就放一百个心吧”。
“行行行行,到点了,我该走了,拜拜”。
“砰噗啷当”门终于关了,我冲着门诡异地笑了一下。走到我的房间,看着密密麻麻的像小蚂蚁的作业就头疼,于是我跑电视旁,开开了电视,一看我便入迷了,等到回过神的时候已经10:47了, 呀不好,妈妈12点就回来了,我赶紧用风扇对着电视吹,让后坐到凳子上,以神一般的速度写作业。“嗙噗呲咚”家门开了,妈妈回来了,我的作业也写完了。妈妈见我的网上作业写完了,预习呀她给 我布置得作业都写完了,妈妈脸上泛出了欣慰的笑容。“今天你想吃什么?妈妈问。什么我都给你做!”
“真的?”我半信半疑地问。
说干就干,妈妈在厨房里忙活好一阵。等到饭做好了,我却怎么也吃不下去。
以后的几天我怎么也吃不下去饭,茶不思饭不想的。这个秘密可真大,我不得不告诉妈妈,奇怪,妈妈不仅没吵我,反而夸我是个诚实的孩子。从此可口的饭菜又回来了。
这就是我的一个小秘密,你呢?