我的小秘密作文
我有一个小秘密藏在我的心里,每想到我这个小秘密的时候,我不禁惭愧又害怕。
那是一个天高气爽、万里无云的星期日,我哼着小曲兴高采烈地走向邻居家。邻居很有钱,经常请我吃东西。邻居家还有一个女儿,13岁了。我来到邻居女儿的房间里,里面有各种各样的稀有玩具:有水晶木马,有最新款的.sed娃娃全套,有玻璃南瓜车,还有水晶鞋扣……不计其数的玩具看得我眼花缭乱。我想:要是这些玩具都属于我,那该多好啊!想玩什么就玩什么,随心所欲。想入非非后,我又自已骂自已说:“你别想那么多,想要那些玩具,做白日梦吧!”这时,小寸姐姐(邻居的女儿)进来了,手里还端着一盘五光十色的水果拼盘呢!我正饥肠辘辘呢,这些水果来得正好。正我狼吞虎咽吃完后,小寸姐姐说:“小梁,你吃慢点,我再去那些零食给你,你在我房间里玩会吧!”我听话地点了点头。就在小寸姐姐走了后,我一个人独自在房间里玩了起来。我不由自主地拿起了水晶木马,爱不释手。我把木马稳稳地架在床的边沿,我欣喜若狂说:“飞呀飞呀!”忽然,“砰!”一声清脆的声音打破了我的幻想。水晶木马碎了!我看着这糟糕的场面,不知所措起来。我心情像十五个吊桶——七上八下。突然,我“急中生智”。我偷偷摸摸地拿起一个袋子,把碎片装进去,然后放进口袋里。最后再打扫一下地面。对于这场突如其来的事情,我的脑子“轰”地一下炸开了。这时,小寸姐姐急忙跑了上来问:“刚刚干嘛了?”我支支吾吾地说:“没……没什么!”小寸姐姐长舒一口气说:“没事就好!”之后,我在一次次地说话中说得语无伦次。最后找了个借口离开了。走到垃圾桶前,我把碎片扔了进去。抬头望着云,仿佛他们都在嘲笑我不诚实。我的脸像高粱似的涨得通红。
这是我的小秘密,每想到既害怕又惭愧。