我的小秘密作文
“同学们,大家好!下面由我们乐学善思组来展讲这个问题!”我自信满满,迈着轻盈的脚步,带着组员们意气风发地走上讲台。这道题展讲得非常圆满,同学们的赞叹声和掌声经久不息,连老师也忍不住向我们竖起了大拇指,对我们刮目相看。老师不停地摇头:“这些小精灵们太不可思议了!”
由于我们小组在课堂上的精彩表现接二连三,优秀合作小组的桂冠戴在了我们头上,“当之无愧,名副其实”啊!组员们个个眉开眼笑、欢呼雀跃,还用眼神示意:“我们成功的秘密谁也不会告诉的。”谁知到了周五上周会课,老师让优秀小组分享经验,先让我们讨论准备一下。组员个个愁眉苦脸,先前的兴奋劲一下子消失的无影无踪。嘉蓉问:“怎么办,组长?”“不行,无论如何都不可以把秘密说出去,这可是我们辛辛苦苦才想出来的制胜法宝呀!”雨欣坚定地说。“对呀,这样我们就可以一直成为优秀合作小组了!”“嗯,绝不能说!”组员们七嘴八舌。我的心里矛盾极了,复杂多了:“到底说不说呢?如果说出去,被别人学会了,那我们组说不准就当不上优秀合作小组了。但是说出去全班都会变得出色,都会走向优秀,班上的小雯、小珍不是正需要帮助吗?”“快做决定吧,组长!”五双眼睛死死地盯着我。“呃…”我犹豫了一下:“说出去!”“啊!”组员们十分惊讶,嘴里似乎能塞下一个馒头。我坚定的告诉大家:“说,一定要说!苹果交换仍一个,思想交换有两种甚至能激发好多种。”组员们个个瞠目结舌,无精打采地坐在位置上。分享经验时,我一个人上台说出了我们共同守护的秘密……
以后的课堂再也没有“平静”过,一浪高过一浪。每一次展讲、质疑、挑战、补充,同学们都争先恐后,高举的小手像一片片蓊郁的森林。望着生机蓬勃、激情燃烧的课堂,我们小组也终于体会到了“合作互助,共同前行”的快乐与高贵!他们也为我原来做出的智慧决定——把秘密告诉大家,感到骄傲、振奋和光荣!