我的小秘密作文
每个人内心都会有一个秘密,不想让人发现。我也不例外,但我今天却要鼓足勇气把它告诉大家。
一年前,我们一家住在租的房子里。爸爸、妈妈不在家,奶奶因为无聊就去隔壁邻居家聊天了。我做完作业觉得无事可干,就自己找些乐子玩。突然,我看见了挂窗帘的钢丝,眼前一亮,想出了一个有趣的主意:玩单杠。我二话不说,跳上了床,接着像猴子一样向钢丝跳去,一下子抓住了钢丝。我小心翼翼地缩了缩脚,嘿!没想到我的臂力还不错,居然人腾空而起,恍如一瞬间有了一身的轻功,飘飘悠悠地腾云驾雾起来。我越玩越尽兴,一会儿旋转身子,如体操运动员潇潇洒洒地360度空心翻;一会儿摆动双脚,似快活的鱼儿在自由自在地嬉戏;一会儿弯曲手臂,伸长脖子,吊起身子,像一株破土而出的庄稼正迎头而上。忽然,钢丝一头断了,我“扑哧”一下摔在了床上。大事不妙,我左看看右瞧瞧,生怕被人看见,如果爸爸、妈妈知道了,到那时我就惨了。天助我也,没人发现,我连忙爬起来,神不知鬼不觉地费力把钢丝绕好,然后拿起一本书装模作样看了起来。爸爸、妈妈下班回家,看见我的认真样儿,乐得直夸我。这时我那颗紧张的心就像放下了几十斤重的担子一样轻松。
事情已经过去一年多了,我那个小秘密仍像个没出生的孩子躲在我的心里。好孩子要敢于承认错误,我要勇敢地向爸爸、妈妈坦白我的错误,做一个诚实的孩子。