今天的天气十分晴朗,但却不是什么好日子,因为今天是清明节,我的爸爸和我的妈妈带我去乡下扫墓。
我们乘车到了老家,下了车来到了一个公墓区里,这里有一个墓就是我爷爷的。我对爷爷的印象已经十分模糊,爷爷在我很小的时候就去世了。听奶奶说,在我和姐姐、妹妹中爷爷最疼我了。我对爷爷唯一的印象就是,老家门前路的尽头有一条小河,爷爷经常带上我拿上鱼竿去钓鱼。爷爷的样子我只有一点朦朦胧胧的印象不知道他们为什么要围着爷爷哭,在我看来爷爷只是睡着了,不久以后就会醒来。可爷爷并没有醒过来,而是永远睡在了坟墓里。
我的爸爸跪在那儿给爷爷烧纸钱,我也在帮忙,可是脑子里还是在胡思乱想,爷爷现在在哪里?在那儿生活的好吗?,这些问题我当然不会知道答案,可却包含着我对爷爷的思念。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句诗寄托了我们对逝去的亲人怀念,可时光不能倒流,他们已经离我们远去了,但他们会永远活在我们的心里。