那是个阳光明媚的早晨,爸爸开车送我和妈妈到“福安”扫墓。来到那里,我还依稀记得,20xx年七月份,我亲爱的外公因病去世,这个消息如同晴天霹雳一般砸在我的心上,我顿时泪如雨下……
我从小就与爷爷奶奶生活在一起,跟外公外婆的感情并没有那么浓烈,但是,我爱我的家人,外公的病逝让我心如刀割,无法承受!
那天,妈妈打电话来,叫我去外婆家参加葬礼,我和爷爷奶奶立马赶到那儿。
我看见外公躺在冰棺里,上面用红布遮住,我来到 冰棺前,取下红布,只见外公还是那么慈祥,头上戴着帽子,好像睡着了……我顿时感到鼻尖酸酸的,眼泪无法控制地流淌在我的脸颊上,抱着妈妈,心中久久不能平静。我一直觉得外公没有死,而是睡着了……
直到有人来把外公放进棺材里,我才缓过神儿来,我拼命叫喊着,我不能同意他们把外公带走,可是,全家人都沉浸在悲痛之中,哪管得了这些?!
来到火葬场,外公被推进了火化场,出来的时候,只剩下了骨灰……
今年的清明节,我又来到外公的墓前,为外公祈祷,希望外公在天国能过得快乐……