我们这些一身烟火味的凡俗之人,为赎前世的罪蘖,孓然来到今生。我们不怕承受漫长的孤独,我们也不会害怕无边的寂寞,可我们却害怕失败,害怕踽踽独行遭遇风雨。
想想看,除了父母,还有谁能执着地鼓励你,支持你欣赏你?得意之时,也许有人与你彻夜狂欢,可有谁能告诉你明日艰辛的旅途该如何行去?孤独失意的时候,又有谁伸出双掌与你紧握,默默相伴?行走在人生的艰途中,躺在得意与失意的床上,盖上快乐与忧伤编织的棉被,浑浑噩噩入睡,连梦也乱七八糟,杂沓不清。
可当太阳升起,我们依然信心满满地仰望苍穹,迅速布置出灿烂的笑容,重新面对苦海无边的日子......