好朋友汪心怡是一个活泼可爱、善解人意的女孩。她成绩优秀、乐于助人,我们从小学一年级开始就一直保持着良好的关系。可是有一次,我却不小心伤害了她。
那是一个夏天的下午,火热的太阳烘烤着大地,天气异常闷热。我的心情也特别地烦躁。数学课上,老师给我们做了一份试卷。试卷上全是“图形面积”之类的题目,而这一单元我学的不是很好,因而试卷上有许多题目我都不会做。最后只好连蒙带猜的写了答案交了上去。
很快,考试成绩出来了。好朋友汪心怡考了“90”分,而我只有“80”分!我非常沮丧,我的心里难过极了。
放学后,我一个人孤独的走在回家的路上。这时,汪心怡走了过来,安慰我说:“朱沁,这次考不好没有关系的,还有下一次呢!相信你一定会的,……”“我考得好不好关你什么事!”还没等她说完,我就冲着她说了一句。汪心怡听了之后,先是愣了一下,很快只见她的两眼泪汪汪的,然后委屈地向远处跑去了。
看着她突然远去的背影,我一下子呆住了。这是我的好朋友啊,我怎么能这样对她?如果我失去了这个最好的朋友该怎么办?想到这,我真为刚才的所作所为感到后悔,感到惭愧!
第二天早上,我真诚的向汪心怡道了歉。她笑了笑,说了句“没关系”,她说她理解我当时的感受和心情。于是我们又重归于好了,我真高兴。
经过这件事,我更加知道了友情的重要。这件事深深地印在我的脑海中,时刻提醒我要珍惜友情,做一个与同学友好相处的人。