周一体锻课,当陆老师宣布马上就要进行五(1)班和五(2)班篮球比赛时,同学们兴奋不已,纷纷摩拳擦掌,啦啦操队的队员们一起喊出了:“加油,我们必胜!”的口号,郑泽文和杨牧青把大家画的海报拿在手里,何润滔则拿着照相机时刻准备着拍下比赛中的精彩一瞬间。
随着蔡老师的一声哨响,比赛开始了!穿着红色队服的我们迅速展开第一轮攻势,只见李响一个妙传把球稳稳地传给了站在远处的汪博阳,汪博阳正想一个三步上篮时却遭到了五(2)班球员的犯规,由此我们得到了2个罚球的机会。汪博阳拿着球来到罚球线上,他熟练地运了一下球,深吸一口气后把球投了出去,只见球在篮框架上盘旋了几圈后乖乖地掉进了篮框里了,可惜第二罚汪博阳失误了没有罚进。这回轮到五(2)班发球了,球发出后,五(2)班的球员准备把球传给不远处的队友时,没想到我们队的张如莘一个鱼跃,果断地把球抢断下来并迅速地传给队友李响,只见李响轻松上篮得手……上半场结束时,比分被定格在了12:0上。下半场我们队组织起一次又一次的进攻,李弘飞、陈奕锴的美妙传球,加上张如莘的果断抢断,李响汪博阳的投篮,在大家的默契配合下,我们班级最终以19:3的大比分获的胜利。赛后我们全体球员在比分板前留下了我们灿烂的笑容。
这次比赛我们能取得胜利,离不开全体球员的努力,也非常感谢在场的啦啦队为我们呐喊助威。下一场比赛,对阵五(7)班,我们不能骄傲,要总结上一场的经验,全力以赴争取比赛的胜利。