一场难忘的球赛_小学生六年级作文
今天下午,我们班与二班举行了一场别开生面的篮球赛。队员们神采飞扬,跃跃欲试,充分做好了赛前的准备工作。
只听“嘟——”的一声哨响,篮球赛拉开了序幕。只见裁判老师将篮球高高抛起,孙梓诚和二班同学开始跳球,但是俩人谁也没拍到。球落到了地上,刘长宽连忙跑过去,拍起了球。“耶!抢到了”我顿时欢呼雀跃。只见刘长宽一边拍着篮球,一边飞快地奔到篮球架下,瞄准球筐,奋力向上一跳,双手举过头顶,1、2、3,发射。哈哈,进了!顿时啦啦队沸腾起来:“五四、加油,五四、必胜。”队员们听到加油声打得更带劲了。
别看田峻霖个子不高,又十分瘦,但行动十分敏捷,他有着让人羡慕的“飞毛腿”。二班一个同学抢到了球。田峻霖看到了,马上在那个同学身后紧追不舍。他赶上去,把球抢了过来,又开始冲向对方的球筐。他躲过了对方的重重防守,纵身一跃,用力一投。只见球像个淘气的孩子,在球筐边缘跳起了优雅的芭蕾舞,始终不愿意进入球筐妈妈的怀抱。NO!球掉了下来。我忽然间要崩溃了,想到:小祖宗呀!你就进去呗,让我们赢一次呗。正在我垂头丧气的时候,李沛洋尖叫道:“进了,进了!”原来是我班主力队员孙卓锐将身一跃,双手接住了球,再次瞄准篮筐发射,篮球进入球筐中。我的脸色洋溢出欢乐的笑容。
随着时间的流逝,比赛结束了。记分牌上显示着一个漂亮的分数:34VS18。我们胜利了!这是我们小学阶段的最后一场篮球比赛。它让我终身难忘。