一场难忘的球赛_小学生六年级作文
“叮铃铃——”,上课了,班主任王老师高兴地走向讲台对同学们说:“我看男生乒乓球打得挺不错,近期举行一场乒乓球赛吧!”王老师话没说完,教室里便炸开了锅:“太好啦,太好啦!什么时候比呀?怎么比呀?……”王老师挥挥手,等同学们都安静了下来,宣布了决定:“下个星期二下午放学后,请男同学认真做好准备!”
盼呀盼呀,比赛终于开始了。经过紧张而激烈的1/4决赛和1/2决赛,杜飞扬和夏张帅争夺进入季军争夺赛,曾星和夏鹏则进入了冠军争夺赛。
曾星和夏鹏的比赛开始啦,所有的拉拉队员都来呐喊助威,第一局双方都很淡定,但夏鹏还是输掉了比赛。
第二局开始了,夏鹏深吸一口气。曾星发球,他发了一个旋球,夏鹏眼疾手快,挡了回去,两人一来一往打起来。慢慢的,夏鹏开始落后,但曾星因为急于锁定胜局,连连失手,夏鹏赢得本局。
第三局,两人都使出浑身解数奋力一搏。2:2平,6:6……比分咬得很紧。关键时刻,曾星换了招数,忽长忽短,忽左忽右,夏鹏一时措手不及。然而夏鹏不甘心就此败北,他迅速调整,很快挽回局面……18:18时,曾星又发起了进攻,白色的小球在空中飞来飞去,看得我们眼花缭乱。拉拉队员忘记了喊加油,摄像老师忘了摄像……决定胜负的关键一球,夏鹏失误了,曾星获得了冠军。曾星激动地扔掉球拍,举起拳头大喊:“我赢了,我赢了……”