今天早早起来,我就和爸爸坐在电视机前,等待着火箭的比赛。
这个月火箭的比赛虽然多,可惜我只能在礼拜天看,昨天火箭输了,打了一场很糟糕的比赛,今天又是对决老冤家在NBA里作风最顽强的爵士队,在开始前,我默默祈祷上天,希望火箭全体将士发挥好水平,打好复仇之战,让我们一起为火箭加油,为姚明加油,为中国加油。
主持人介绍完火箭的出场球员名单,我的心里就“咯噔”一下,因为今天火箭的一号球星麦蒂因伤不能上场。还未出师就先伤大将,看来这场比赛又是凶多吉少,看着我沮丧的样子,爸爸安慰我说:“不用担心,麦蒂的伤还没有痊愈,最近状态也不好,其他人同仇敌忾,又是主场作战,一定会给我们一个愉快的周末。”
爸爸不亏是火箭的老球迷,比赛一开始就完全好像按照爸爸设计的套路来打,姚明的暴扣,海德的三分,巴蒂尔的防守,上去就把敌人打了个措手不及,半场就领先10多分。哈哈,看来我刚才的担心是多余的了,我开始和爸爸一起欢呼跳跃。
谁知道下半场风云突变,随着火箭队的体力下降,爵士队竟然把分追上来,第一得分手姚明也开始连连出现失误,爸爸也和我一样唉声叹气,搓手顿足,到了全场结束时间,竟然是96比96,要加时赛。完了,我和爸爸太了解火箭了,一般第四节他们体力就不行了,何况还要打加时赛?连电视主持人都说没戏了,还一再安慰电视观众,说看火箭比赛不要太投入感情,当成娱乐的游戏就是了。其实这个主持人知道这句话白说,他的语气里也明显透出伤感,因为大家都知道火箭有我们的姚明啊!爸爸勉强挤出一丝微笑对我说:“你忘了一句话吗?不放弃,不抛弃!NBA的职业球星他们的心理素质比球迷都强,我们要陪火箭队战斗到最后一秒!”
火箭的一次一次的投篮不进,给我带来一种撕心裂肺的感觉,一到关键时候,我都不敢看,紧张的屏住了呼吸,好在对方也好不到哪里去,加时赛也平了。还要双加时赛啊,看着姚明脚步蹒跚来回跑动,也许此时他的体力已经到了极限,可他依然没有放弃!也许他的精神感动了大伙,震慑了敌手,这个时候,终于出来了一个人力挽狂澜,他就是有名的刺头阿泰!阿泰一次一次地大力扣篮,一次一次不知疲倦的突破,使敌人的防线形同虚设,赢了,火箭赢了,爸爸高兴地站起来吟诵了一首诗:“谁敢横刀立马,看我阿泰将军!”