今天下午,我和爸爸去打乒乓球。爸爸的技术是一流的,他会削球、吊球,是我的启蒙老师。在爸爸的帮助下,我的水平提高得很快,但和爸爸比起来,他仍然比我略胜一筹。在以往的比赛中,我很少能赢他。
比赛开始了,我们采用三局两胜制。我先出其不意地发了一个低旋球,他接球时稍稍往上挑了一板,我抓住机会奋力扣球,得了一分。得了这一分,鼓舞了我的斗志,我越战越猛,以21比16先把关键的第一局拿下了。
第二局开始了,但不太顺利。第一轮翻球以1比4落后,心里不免有些急躁。不是扣球不过网,就是削球不上台。让爸爸把领先优势扩大。11比4,我改变了战术,沉着应战,很快反超分数,16比18。但爸爸毕竟是老手了,他也不甘示弱,没有给我喘气的机会,连得了五分,最终以18比21输给爸爸。
第三局是最关键的一局了。我吸取了上一局的教训,我们俩龙争虎斗,比分咬得很紧,九平十一平十五平十八平……我俩几乎不相上下。一直打到二十五平。我的心都提到了嗓子眼,最后让我扣了一球,得了一分。谁知他下一盘发了个退球,我勉强接过但稍高了一点,他乘机来了个扣球,谁知扣到了网上!结果我以27比25险胜了爸爸。
今天真让我难忘!让我知道了只要努力就能创造奇迹,如果不努力就一定会失败。