春天的田野作文
连绵的春雨终于停了,久违的太阳公公终于回来了,一阵春风吹过,让人心旷神怡。妈妈对我说:“宝贝,这么好的天气,我们去田野走走吧,可不要浪费了这大好春光。”我欣然答应。
我和妈妈走在田野里,暖暖的春风迎面扑来,格外舒服。田埂边的小草已经非常茂盛了,像是给地面铺上了厚厚的绿毯。绿毯上开着许多不知名的小花,有紫的、红的、黄的……把绿色的地毯点缀得更加美丽了。
远处是一望无边的油菜花,大片大片的油菜花已经竞相开放了,在阳光的照射下格外光彩夺目。一阵风吹过,大片的油菜花此起彼伏,仿佛成了金黄色的海洋。
几只小蜜蜂在花丛中飞上飞下,唱歌、跳舞,欢乐地采着蜜,为这片花海增添了许多生机。
春天的田野真美!