春天的田野作文
冬天过去了,春天迈着轻快的脚步走来了,在农村的傍晚,我们到田野里观赏风景。
我们漫步在田野间,迎面吹来了阵阵春风,感觉舒服极了。因为春天不像冬天那么冷,所以不用再穿大棉袄了。
你瞧,脚底冒出了整整睡了一冬天的小草的嫩叶,现在终于苏醒了。田野间这不知名的野花,也从土里钻出来,缓缓地绽开了花瓣。
远远望去,阔叶高草的田野绵延千里、一望无际,好像春天给辽阔无边的田野 铺了一张绿油油的毯子。
走到后面,是一条小溪,碧波粼粼的溪水清澈见底,小溪旁的鹅卵石各式各样,小溪底的水草一色青青,小溪中的鱼儿三五群。这真是为春天的田野又多了一道美丽的风景线!
太阳在西边快要落山的时候,天是红色的,俗话说:“日落火烧云,明天晒死人。”我猜,明天一定是一个好天气。太阳的光芒照在了田野的庄稼上,一片火红。如果田野凸出地像山一样高的时候,就会和香山一样,满山火红。
唉,如果现在还能回到那儿就好了,回到那寂静的小溪旁,回到那草长莺飞的田野里,回到那热闹非凡的农村里……