竞选班干部_小学生六年级作文
开学第二天,我们班竞选了班干部。好像每个人都信心十足,准备得非常充分。
黄老师说了一声“开始”。杨俊杰一下子就上去了,说得很好。他竞选的是班长,之后又有李思张,严翊铭,还有黎雅婷她们都是竞选的班长。最后投票表决,严翊铭的票数最多,他成为我们的班长。孙凯竞选的是体育委员。有的同学在叫我上去,我说:“先等一下,我还没准备好。”等到他们都竞选完,我胆战心惊地上去了,脚一直在发抖,心里很慌。之后,我鼓起勇气,终于站上了台。因为紧张,简单说了几句就下去了。接着雷梓阳上去了,也是竞选生活委员,我更心慌了,他说得比我好。今年的生活委员肯定不会是我了,可我又想,这连续好几年我都是生活委员,有经验,比他更有胜算。等到投票的时候,我还是很紧张。最后雷梓阳的票数只有九票,而其他同学都投了我。我心里暗暗高兴。
这次班干部竞选树立了我的自信心。我想我一定要比上学期做得更好,更加努力,当好生活委员,也希望我的成绩能更进一步。