竞选班干部_小学生六年级作文
过了长长的寒假,我盼望已久的班干部竞选最终到了,我既高兴又有一些悲伤。高兴的是我能够尝试其他职位了,悲伤的是我如果竞选不成功,那等待我的则是……
带着这样忐忑不安的心境,班干部竞选最终在2月21日开始了。
第一个上场的是赖柏羽,他要竞选的是劳动委员。并且他说的每一句话都很严谨好象是推敲过的。我震惊了——因为我也要竞选劳动委员,可是我没有他想的那么周全,我急忙去修改稿子。
我是第六个登上竞选台的,经过演讲我的周密的计划的稿子,演讲的效果果然不错——掌声如雷鸣。可是我发现我的应变力不是很好,因为我在演讲的时候在发抖,稿子竟然也读错了。
读完了稿子,我如释重负,可是我更担心我的得票数。统计开始了,劳动委员总共选两名,张居正一马当先,不一会儿就冲出了20大关,票数比班长郭阳杰还要多。我想张居正必须是劳动委员。傅政皓也有了6票,我十分焦急。突然,情景发生了大改变,我、赖柏羽和许昊彬有了十多票,傅政皓还是仅有了6票。哈哈!最终:张居正42票,我16票,许昊彬13票,赖柏羽12票。我和张居正胜出了。
“我当上了劳动委员!”我高兴的叫了出来。