竞选班干部_小学生六年级作文
星期一傍晚,马教师告诉我们:“星期五的班队活动课要竞选班干部。”当马教师刚宣布完这个消息时,我心里暗暗地想:“我要好好准备,争取当上中队长。”
经过三天的精心准备,我已经能流利地背出演讲稿了。“丁零零,丁零零”,当班队活动课的铃声响起时,我立马坐端正,迎接马教师的到来。当我走上讲台演讲时,全班立刻鸦雀无声,我看到一双双乌黑乌黑的眼睛,不由自主地害怕起来。我在心里为自我打气加油:“熬过这段时间就好了,不用害怕,要自信。”在自我的安慰下,我慢慢地鼓起了勇气,开始了我的演讲———“尊敬的马教师,亲爱的同学们,大家好!……”不一会儿,我的演讲完了,我长长地舒了一口气,我的演讲赢得了大家的支持。当马教师说:“此刻给孙棉棉同学投票。”同学们唰啦啦地举起了手,一共49票,我的心里涌起一股喜悦。当马教师公布竞选结果时:“班长,孙棉棉……”我简直不敢相信自我的耳朵,我觉得实在是太不可思议了。这难道是真的吗?当马教师让我上台领取“两杠”的时候,我才相信这一切都是真的。
在以后的学习生活中,我必须要改掉不良的学习习惯,以“班长”的高标准严格要求自我,并且协助教师做好班级的各项工作,服务同学。