竞选班干部_小学生六年级作文
今天我们竞选班干部,我高兴急了!
上课了,老师笑盈盈地对我们说:“谁想竞选班干部呀?上台来演讲一下!”教师里鸦雀无声。“谁想好了,站起来说说!”同学们还 是一言不发,都没有勇气站起来演讲。
这时老师不高兴了,说:“我从来没见过像你们这样的班,评选班干部没有一个人敢上,怪不得你们班这么差呢!同学们听了都底下了头,我心想:这节课又要写作业了。
“要不然这样吧”老师又说话了,“你们拿一张纸,我问你们几个问题,你们写在纸上,写上名字一会儿我收……”顿时,班力气氛活跃起来,但又立刻安静了下来,教室里只能听见老师提问合同学们写字的“刷刷”声。
收上“小纸条”以后,老师分了分类。这时候,好多同学都前呼后拥的拉选票,我的心开始“砰砰”的跳起来,如果选不上,那该多丢人呀!
竞选开始了。
老师把竞选人的名字写黑板上,让同学们起立投票。中队长和组织委员都选出来了。当老师写出竞选学习委员名字的时候,引起全班哄堂大笑,原来是学习较差的刘士禹。这时,老师严肃的说:“在这里,我最看得起的就是刘士禹,因为她有勇气!”大家听了都被刘士禹的勇气感动了。
勇气对一个人多么重要啊!如果一个人没有勇气,怕丢人,那么他将一世无成。只要有勇气去挑战,就算输了,你也还是赢家。