竞选班干部_小学生六年级作文
星期五下午的班队课上,我们班进行了“班干部改选”活动。老师在黑板上写了这次改选的班干部职位,有班长、副班长、学习委员、文艺委员、劳动委员、宣传委员和体育委员。每个职务都有好多人竞选,每个参选的人都进行了精彩的演讲。
首先是参加班长、副班长竞选的人演讲。第一个演讲的人是陈尚京,当他一讲完,全班响起了热烈的掌声。接下来是陆智强,他准备得很充分,但是我从他的表情可以看出他很紧张,他一讲完,同学们仍旧鼓掌表示鼓励……
终于到我上场了,我外表看上去很轻松,其实心里非常紧张,我的声音越讲越低。我终于演讲完了,同学们向我投来赞赏的目光…… 参加竞选的同学都演讲完了,接下来是同学和老师投票。老师要求我们全班同学趴在桌子上,老师报参选人的名字,同意的小朋友举手,不同意的趴好。当老师报到我的名字时,我的心一下子提到了嗓子眼,我在心里默默地对自己说:“希望我的票数最多。”不一会儿,老师宣布了竞选结果,我的了26票。这时我高兴极了。我暗下决心,一定要更加努力地学习,以身作则,带领同学们好好学习,把“学习委员”这份工作做好。