竞选班干部_小学生六年级作文
上星期五,教师告诉我们:“同学,下个星期的班队课我们要竞选班干部,请大家准备好!”
教师讲完走后,教室里炸开了锅。每位同学都盼着那一天的到来。
期待已久了,最终到了周一班队课,当上课铃声响起的时候,教室里和往常都不一样,顿时鸦雀无声了,静得连针落地的声音都听得见。同学们有的拿着演讲稿,一丝不苟地读着,有的在深呼吸,还有的注视着门口,等待教师的到来。我也不例外,在座位默默的背稿子。教师来了,她用眼睛环顾四周,大声地说道:“班干部竞选演讲此刻开始。”大家听了,紧张的同学想方设法让自我平静下来。第一个是吴奕辰,他简便自如地走上讲台,响亮的读着讲演稿,他的心中好像没有一点儿压力,精彩的演讲夺得了大家热烈的掌声。接下来轮到我了,我迈着沉重的步伐走上讲台,脚上就像系了两个铅球。站在讲台上,两只手不听使唤,还颤抖起来了,教师微笑着看着我,好似在说:“加油,你必须行!”我一个深呼吸,开始我的演讲,声音越来越洪亮,语速越来越流利,在同学们的掌声中我自信的走下了讲台。
不管有没有选上,我都不灰心不放弃,因为我成长了,提高了,努力了,付出了。