迟到_小学生六年级作文
一路奔跑,气喘呈呈地跑进教学楼。“请做好课前准备,请做好课前准备……”听到这个声音,我的心一紧,也不顾腿软,直直的冲上楼去……
太阳已高高升起,房间门外传来几声脚步声,随后就是妈妈焦急的,用力的敲门声:“林子恬,起床啦!”我慢慢的睁开眼睛,瞄了一眼闹钟。又慢悠悠的回答道:“才7:30再睡会儿……”门外沉默了一会儿,突然大声喊:“才7:30?你要迟到了!”我猛然睁开眼睛,快速穿好衣服,背上书包,冲下楼去。
我冲到厨房,爸爸早就准备好了粥和面包。我随手抓起一片面包,拿起勺子,飞快的将这桌早点一扫而光。“吃慢点儿,吃慢点儿……”老爸看我吃的那么快,好心提醒一下我。我头也不抬,就回了他一句:“来不及啦!你也快点吃吧,我要迟到啦!”爸爸在我的极度唠叨下吃完了早饭。
正在这时,妈妈终于下来了,看着我和爸爸打过的“战场”,不禁一阵好笑,我推拉拽扯的把老爸弄下楼去开车,我看了又看在墙上的时针,“7:55了”,我穿好鞋,直径跑出门。到了楼下,听不见车子的发动声,看不见爸爸的影子,心一沉,有些些失落,在这时爸爸的车开来,我赶忙坐进去。
到了学校,我打开车门,走下去,提起书包,向教室冲去。可惜铃声并不照顾我,才刚刚迈出大厅,上课铃就响了,我一边暗想,自己以后再也不能迟到,一边迈开脚步,向前冲去。
滚蛋吧,迟到君。在新的一年里,我要远离迟到!