打水仗小学生六年级作文
一天晚上,夜色不错,月亮像一条小船,星星眨着眼睛。我和姐姐吃完晚饭就就去二楼露台浇花。
舅舅家的露台真大,上面种了很多盆景,郁郁葱葱,看起来就是绿色小天地。我们拿着喷壶一边浇花一边说笑挺开心,浇着浇着,忽然,我们被“雨”淋了几下,我们觉得很奇怪,明明是月朗星空怎么会有雨呢?又看了一下四周也没发现什么,就没怎么在意。过了一会,我们又被淋了,觉得不对劲,抬头发现水是从隔壁阳台飞过来的,便站高看个究竟。发现是隔壁那位瘦瘦的大学老师,他头发不多,我的脑海里马上冒出一个词:“聪明绝顶”。他手里拿着水管正对着我们笑。原来他浇水时看见了我们,于是想捉弄我们就拿着水管淋我们。我们一听很高兴,就和他玩起了“打水仗”的游戏。可他的武器实在是太先进了,站得远射得远,我们只有逃的份了,东躲西藏,结果还忙中出乱,几次逃都被逼到墙角,被淋了个“落汤鸡”,惨!
吃尽了苦头,我们想:总不能坐以待毙了,我们要反击!于是拿着喷壶,找来脸盆,对着他猛攻,可我们的装备实在是太落后,根本对他形成不了威胁。他非但未淋一滴水,反而把我们淋得眼睛都睁不开了,几个回合下来,我们只有在惨叫声中失败告终。
这场实力悬殊的“打水仗”虽然输得很惨,但我们还是由衷地感谢那位老师,他让我们度过了一个难忘又快乐的夜晚。