打水仗小学生六年级作文
漫长的暑假终于过去了,在这个炎热的暑假里,发生了许多有趣的事、悲伤的事、懊悔的事……但最令我难以忘怀的事是——学游泳时,和同学们跟教练一起打水仗。
那是一个炎热的下午,懒洋洋的风漫不经心地吹着,树高高树立,树枝丝纹不动,只有树叶偶尔摆摆头。树上的知了大声喊着:“热死了!热死了!”一切都显得无精打采。我,却跟别人在不同的环境当中——学游泳。
到了慈溪中学的游泳池,我做好游泳前的运动,进了游泳池。我刚想和陆嘉和憋着气到水下去玩,便听见教练喊道:“今天我们来玩打水仗,好不好?” 我们听了,欣喜若狂,欢呼雀跃,说:“好——!”
我们一共有37个学生,两个教练。男生一组,女生也一组。我趁冯教练不在意的时候,把水泼到了冯教练的背上。冯教练刚想反击,我便“扑通”一声扑进了池里。当冯教练筋疲力尽的时候,便说:“我当裁判,男生和女生互相对抗。”听了这话,我们女生迅速地向男生发起了攻击。男生们也不甘示弱,使劲地向我们这儿泼水。因为男生人数比我们女生少,所以那群男生被我们打得落花流水。最后,男生们只好“投降”了。这时,我们女生在自己的领地里哈哈大笑。没想到,男生正在趁时机打我们女生的小主意。他们趁我们不注意的时候,一齐把水泼了上来,害得我们耳朵里和眼睛里都进了水,男生们却在那儿幸灾乐祸。
许多的水点在飞舞,欢愉的笑声在荡漾,我的心也随着水点融进了美好又舒适的一天……