打水仗小学生六年级作文
今天又是个大热天,象蒸笼一样的热,外婆家的院子里知了在吱吱地叫个不停。我和表弟、琪琪正准备玩打水仗的游戏。
游戏前,我们约定:不能有射击眼睛等危险的举动,装“子弹”(给水枪灌水)的时候也要停止射击,拉小便的时候也不能射击。违反约定的要接受“恶魔惩罚”。
我们飞快地给自己的水枪装满水。我先朝琪琪射去,把琪琪打得落花流水;她反击了,我被她射得浑身是水。忽然,表弟的水枪也朝我射来,瞬间,我变成了落汤鸡。
第二轮“战斗”开始了,我想这一回我一定要取得胜利。我仔细地摸了摸水枪,发现了一个秘密,原来,只要把水枪前面的拉杆来回拉几下,水射出去就会又猛又远。我试了一下,朝表弟攻击,这一招果然很厉害,表弟被我射得边跑边叫:“别追我了,我投降了。”他跑到马路边,绕过一辆车子又往回跑,我紧追不舍。妈妈喊道,在马路上玩很危险,于是,我们接受了“恶魔惩罚”。我和表弟站着一动不动,让琪琪射击十秒钟。
虽然我们的衣服都湿透了,可还是很开心!