打水仗小学生六年级作文
我去过很多地方旅行,今年暑假在云南普者黑旅行的日子最让我难忘,我在那里和我的伙伴们打了一场痛快的水仗,现在想起来都让我激动不已。
那天早晨,爸爸、妈妈和我一大早就起床了,吃饱喝足后就向着青龙山码头进发。到了码头,我们火速买好票,换上衣服,套上雨披,穿上雨鞋,戴好帽子,拿好水枪,几乎在一分钟左右就全副武装,兴高采烈地上船了。
坐上船不一会儿,就听到喧闹声和泼水声,我抬头往远处望去,原来是前面桥上的人和桥下船上的人开战了!桥面上的人用水桶往下倒,船上的人纷纷举起水枪还击,双方都不甘示弱,上下两边打得难解难分、异常激烈!
这时候,在我们旁边有两艘载着青年壮士的船正面相遇,双方立刻“火并”起来,一艘船用水枪打,一艘船用盆瓢泼,双方打得水花四溅,到最后“两败俱伤”。看着他们十分过瘾的样子,我也迫不及待想打水仗。于是,我们迅速加入战斗,趁着他们休息的片刻,我拿起水枪,爸爸拿起大水枪,对他们发起突然进攻。其中一艘船已经没有力气还手了,而另一艘船则毫不犹豫跟我们对打起来。爸爸先用打水枪压制住了对方,然后我瞄准他们猛烈射击,妈妈则在一旁用盆泼,战斗持续了好几分钟,我们个个都成了落汤鸡。整个湖面充满了欢声笑语。
眼看着船就要到达终点了,我还是意犹未尽,普者黑的水仗真过瘾呀!