难忘的野炊_小学生六年级作文
“太棒了,太棒了!我们要去野炊了!”随着同学们快乐的欢声笑语,我们踏上了温州潘桥实验基地的野炊之路。
走进温州潘桥实验基地,我远远地就看见了一个个像水井一样的东西,我立刻跑过去一看,哦,这原来是我们今天野炊的灶台。这个灶台最吸引我了,它很像水井,由一块块鹅卵石搭起来的,我把头伸进去看了看,里面分为两层,上面一层是放柴的,下面一层是放火烧时掉下来的灰。
开始生火了,我们是用现代的方法,用打火机把一张纸烧着之后放在柴堆的最底下。不一会儿,火马上就把干柴全部点着了。
我看着其他同学都烧了好几道菜,“哎呀,怎么还没轮到我烧呢,都急死了!”,话音刚落,就轮到我了,我烧的是铁板牛排,也算是今天的特色菜了。
我先等铁板里的水烧干了,先把黄油撕开挤到铁板锅里,只听“啪啪”的响声,我不禁有些紧张。等油烧热了,我就把牛排从铁板锅的边上滑了下去,我赶紧躲开,虽然溅出来的油不是很多,但是我还是躲开为妙。“呀!牛排有点焦了,赶快拿油!”我对自己说。于是我就拼命地往锅里倒油,一边倒一边翻,真是忙得不亦乐乎。
牛排出锅了,因为翻转不及时,有一边的牛排有点焦,牛肉上有一层薄薄的黑焦。虽然美中不足,但是我觉得自己烧的牛排很香,香得把自己都给呛着了,当时我很有成就感。
等家长叫开饭之后,我们纷纷跑向餐桌。哇,今天的菜可真是丰盛啊,有鱼,有鱼丸,有虾,有牛肉,还有黄叶菜等等,看得我眼花缭乱,最让我感到自豪的是我烧的铁板牛排成了最受欢迎的一道菜,端上来就被一抢而光。还有陈立源的牛肉,等我注意到它的时候,也已被一抢而光。而朱彦霖烧的文蛤真好吃,我连筷子都没来得及用上,直接用手去抓。我们吃完自己桌上的菜还不够,还到另外一桌抢菜吃呢!
这次的野炊让我终身难忘!