难忘的野炊_小学生六年级作文
“本周六我们六年级段将在新世纪农庄举行野炊活动。”叶老师话音刚落,全班同学有的高声欢呼,有的挥手拍掌,有的相互击掌,如同一群活蹦乱跳的兔子们,脸上流露出期待和快乐的神情。
步行约一公里,我们来到新世纪农庄,摆设好灶台,放好物品,拿出调味料以及锅铲,一切准备就绪。同学们个个眉飞色舞,迫不及待地想大显身手一番。第一个上场的是蔡承耘,他准备的菜是红烧五花肉。其余同学边看边议论:“你今天打算烧什么菜?”
“清蒸排骨”
“准备第几个烧?”
“第五个吧!”
有几个同学拿着饭菜盒,手里捧着锅铲,似乎下一个就要轮到他似的。我开始有些担心:家里只练习过一遍,会不会炒不熟?会不会炒得很难吃?先试试看吧!前面两位同学撒着盐倒着醋,不时翻炒几下,装盘后同学们好像都不是很满意。
看到这个情形,我决定露一手好菜,便自告奋勇地走上前说:“接下去我来炒土豆丝。”首先,我在锅底铺上一层油,倒入土豆丝,顿时油水四溅,周围的同学赶快盖上锅盖,惊讶万分地说:“你炒什么菜啊?这样炒起来会好吃吗?”
“我也不知道,试试看吧!”我边说,边倒入酱油,撒上鸡精和盐,加入少量的水,翻炒均匀,再焖2分钟。同学们都焦急地等待着。我边回想着边炒,俨然一位技术高超的厨师,最后自信地上菜了。
大家立即围过来品尝,不一会儿就露出满意的神情,纷纷为我竖起大拇指点赞:“吕叶晨烧得好吃极了!”“他调配得刚刚好,比三班的那个同学烧得土豆丝美味多了……”
听着大家的赞美和鼓励,我露出了喜悦的笑容。打着手势说道:“谢谢大家的鼓励!”是的,烧菜也要讲究方法和技术,要不断精益求精,用心才能做好一道菜,做事也是如此。