难忘的野炊_小学生六年级作文
这次野炊活动,它丰富了我们枯燥无味的工作和同学们紧张的学习生活,它让我们体会了回回自然的冲动,感受到了大自然的魅力。更多的是让我们真正体味到生活中存在的平凡也是最重要的东西——团结与友爱。
“众人拾柴火焰高”——在野炊过程中,真正体会到这句话的意义。
大家一起忙碌,各有分工:捡柴、点火、排队洗菜、烧烤、包饺子、煮饺子、照相……每个人都在努力地完成着自己的任务。这是我们久违的一种发自内心的忙碌,“自己动手,丰衣足食”得到了真正的体现,没有发生“白吃”现象!
同学们欢快的笑声,伴随着天空中飞机的机叫,在茂密的树林上空,久久地回荡……
尽管熏的满身的烟油味、汗水泪水一起流,可是每个伙夫依然无怨无悔;尽管手上的汗毛被锅里冒出来的火焰给烧焦,但是每个“厨师”都只看着锅里的饺子、菜是否炒好,烧烤是否烤熟,似乎他们都不知道疼、脏一样,精心的烧烤着、烧煮着,那种热火朝天的场面只可意传,不可言语……当我们吃着自己亲手做的,用来自农村家里煮出的饺子、最原始的方法烤出的食物,我们尝到的不仅仅是饺子、烧烤,我们真正品尝到的是幸福的,这更让我们懂得了珍惜,珍惜眼前的一切……
活动中,大家遵守纪律,服从组织安排,留意大学生的形象,没有做出违反公共道德的行为。
此外,在活动中,同学们齐齐动手,充分交流,体会到了团队的气力与快乐,增进了相互之间的感情。这次活动不只是单纯的野炊,它让我们懂得了团结,关爱,学会了生活,且体验了社会生活,培养了自立能力……
总之,这次野炊活动的圆满结束,功回活动前班委会的具体统筹策划与群策群力,再加上同学们的热情,野炊让我们真正体会到“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的自由与欢愉。
这次活动只是我们生活的一个片断,希看今后有更多的活动丰富我们的生活,希看我们能够活的潇潇洒洒,尽情享受生活的美好,
在幸福和欢笑中看着我们的友谊在一天天长大!