如风_小学生六年级作文
在风、雨、雷、电中,我偏爱风。
喜爱风,因为风来无影,去无踪;因为风的温柔,风的热烈,风的萧瑟,风的狂暴;因为风让我感悟到太多的人生哲理。
春风,太温柔了,宛如婴儿的小手,轻抚着你的脸。“吹面不寒杨柳风”,春风摒弃了冬风的刺骨,只带点丝丝的寒意,让人清醒,让人陶醉。
夏日之风,是那么热烈。它突如其来,气势凶猛,给人一种从未有过的感觉,让人措手不及,催人奋发向上。
落叶的时候,秋风早来了。“秋风秋雨愁煞人”,秋风总是被人们遗忘。我却爱秋风,并且偏偏爱的是那种人人避之的萧瑟,它让我感到落叶的留恋。我也喜欢在静静的夜里独自散步,让凄凄的秋风吹拂脸庞,呼吸新鲜的空气,拂去身心的疲劳,带来满心的愉快。这幽幽的秋风,使我心胸开阔而澄清。
我担心过冬风,我担心它会把一切的绿意都吹走,担心狂暴的冬风不会吹来萌发生命的明灯。现在才知道,其实担心是多余的。如果没有刺人的、狂暴的冬风的考验,春天的希望又何以萌发?
四季之风,赋予我很多生命感悟。在我心中,风永远有着生命的奔放,生命的灵气。
如今,风依然吹着。在这寒冷的冬天,它是那么凛冽、刚强,从不向寒冬屈服。我们是否应该从中学习一点什么呢?
哦!愿我们的生命也如风。