如风_小学生六年级作文
一天,我突发异想:假如风有颜色,世界会变得怎么样呢?风又会有什么颜色呢?我脑海中出现了一幅幅图片。
春天,风把大地吹醒,你看,河边的小草偷偷的伸了一个懒腰,打了一个哈欠。草叶上滚着几颗晶莹透明的小水珠,正好奇地望着这美丽的世界。柳树也悄悄地抽出了几片绿叶。整个世界充满了生命的绿色!啊,春天的风一定是绿色的!
夏天,像画家作画时不小心打翻了一瓶颜料,把天空图蓝了。轻柔的蓝风吹的人好舒服啊!海面上,蓝色的海浪在风的拥挤下,不住地的拍打着海边的岩石 ,把岩石染蓝了!嗯,夏天当然是蓝色的了。
秋天,树上的叶子黄了飘飘扬扬的飞在空中,像一只黄蝴蝶在翩翩起舞。地上铺满了一层黄叶,放眼望去,像铺了一条金黄色的地毯,美丽极了。啊!秋天,是金黄的季节,那么秋天的风是金黄的!
冬天,雪花飘飘,似棉絮,似羊毛。那洁白无瑕的小精灵,为大地披上了一件银装。瞧!好一个冰雕雪地的世界!冬天肯定是白色的!
风,一年四季的风,要真有着不同的色彩,那该有多好啊!