如风_小学生六年级作文
假如风有颜色,那会是什么颜色呢?那一定是五颜六色的,一定是不同颜色都有不同含义的。
假如风有颜色,那一定是来自我满腹经纶的语文老师,上课时声情并茂,荡气回肠;下课时,又和我们谈古论今,谈笑风声。完成任务,干脆利落;处理事情,雷厉风行。这是一种热情似火的红色的教育“之“风”。面对如此热烈的风,我深感荣幸。
假如风有颜色,那一定是源自我心胸博大的爸爸,在我做错事的时候,他会宽以待人,语重心长地讲述道理,让我明白这样做的后果,好好反思,努力改正,让我不再犯同样的错。他宽阔的心胸,包容得下我的喜怒哀乐。爸爸还会在我遇到挫折的时候鼓励我,让我扬起生活的风帆,在困境中搏击长浪,勇往直前。这就是爸爸的育儿之“风”,是充满着宽容鼓励的蓝色之风。面对如此心胸似海的父爱,我已沉浸在幸福之中。
假如风有颜色,那一定是出自我的好朋友陈加诚,他幽默风趣,顽皮可爱,说起话来,妙语连珠,笑声不断,同时会露出大大的酒窝。那种人见人爱的一言一行,犹如春风拂面,让人倍感亲切,这就是他的谈笑之风,这是灿烂,愉悦的黄色之风。面对如此俏皮、天真的风,我已痴迷在他的幽默之中。
风是一种自然现象,一年四季给我们带来了不同的色彩。而体现精神面貌、态度经验的“风”,你也是那么的五彩缤纷,这个世界因为有你而显得流光溢彩,因为有你而变得美好和谐,因为有你而处处充满温馨。