如风_小学生六年级作文
假如风有颜色,世界就会变得更加美丽,丰富多彩。
假如风有颜色,我觉得春天的风是绿色的。当春风吹过森林,森林变绿了。当春风吹过大地,小芽儿冒出了头,开心地笑着说,“我终于可以看看外面的精彩世界了。”柳树姑娘也迎着春风翩翩跳舞。
假如风有颜色,我觉得春天的风是粉色的。当风吹到桃林里,桃树姑娘微笑的说,“谢谢你,春风姑娘,你把我的裙子吹成成了淡粉色。”
假如风有颜色,我觉得夏天的风是红色的,太阳公公在夏天时照射着大地,烈日炎炎,把人们的脸蛋晒得发红。
假如风有颜色,我觉得夏天的风是蓝色的。当人们炎热时,就会跑去海边乘凉游泳。蓝色的海水冰爽舒服。当风在空中一吹,天上蓝天白云就会开心的笑起,让人们觉得凉爽。
假如风有颜色,我觉得秋天的风是黄色的。当风吹到田地里,田地就变成了金色的,是因为庄稼成熟了。当风吹的到果园里,水果们兴奋的说“快来摘我呀,尝尝我的味道吧。”
假如风有颜色,我觉得秋天的风是红色的。风吹到路边的枫树上,每一片巴掌大的枫叶都会变得火红火红的,为我们的城市添上美丽的色彩。
假如风有颜色,我觉得冬天的风是白色的。冬风姑娘呼的一吹世界就变得白雪皑皑,给大地铺上了白色地毯。给树爷爷吹白了胡子,树爷爷开心地笑了。
四季的风是五彩的,它们给世界绘画出了一幅幅美丽的画。