如风_小学生六年级作文
我站在窗边,风抚摸着我的面庞,我仿佛看见了风的颜色。
假如风有颜色,我想,春天的风应该是绿色的。一阵微风在一片荒芜的土地上走过,一点绿色突然探出了他的头,然后,就是更多更多的绿色,无数小草从土中钻出,然后,一朵朵小花露出了笑脸,为这一片单调的绿色点辍。一只只蜜蜂蝴蝶不知从何处飞来,在这“大舞台″上翩翩起舞。绿色带来的是什么?是生机,是活力。
假如风有颜色,我想夏天的风,应该是红色的。骄阳似火,一个大太阳高挂在天边,把大地烤成了火炉,走在街上是煎,待在家里是蒸,躺在床上是烤,泡在水里是煮。因为炎热,大家毫无半分斗志,整日昏昏沉沉。一阵风吹来,赶走了炎热,送走了昏沉,带来了凉爽。人们全都燃起了斗志,努力工作。红色带来的是什么?是斗志,是活力。
假如风有颜色,我想,秋天的风应该是金色的。一阵秋风吹来,抚摸着树上的花朵,抚摸着花边的叶子,神奇的秋风,花朵谢了,长出了硕大的果实,叶落了,穿上了金色的新衣。无数金色的落叶,为秋这幅精美的画卷点辍,果实们笑着,看着这个金色的世界。金色带来的是什么?是富足,是丰收。
假如风有颜色,我想,冬天的风,应该是白色的。一阵寒风吹过,大地披上了雪白的外衣。世界很安静,静得没有一点声音,因为,它们都睡着了。这不像春天一样充满活力,而是充满宁静。白色带来的是什么?是寂静,是安宁。
假如风有颜色,那它究竟是什么颜色呢?