打蚊子_小学生六年级作文
提起蚊子,个个讨厌。他不仅要吸人的血,还传播疾病。只要一见到这个死对头,我就非干掉它不可。
一天,吃完晚饭,我发现冰箱门上停着一只又大又黑,吸足了血的坏家伙——蚊子,不由得满腔怒火。“我手上鼓起的包还很痒呢,今天来送死了!”我憋足劲走过去,回收猛地一拍。可是没打准,机灵鬼逃了。我一边四下寻找,一边敲敲打打,试图把蚊子赶出来。嘿,小东西躲在书架的边上!我不敢作声,蹑手蹑脚,像猫抓老鼠似的缓慢向蚊子靠近。“啪!”我双手合十,打了过去。“这次该送你上西天了!”我沾沾自喜,翻开手来一看,还是没碰到,幽灵也不知闪到哪里去了。
这一回蚊子改变了策略。它不停的在我身边转圈,还不时在耳边嗡嗡作响,好像在说;“来呀,快来打我呀!”我气愤地盯着它,但是没有气馁。我吸取了前两次的教训,站在原地一动不动,让它来咬。这招还真管用。蚊子放松了警惕,停在我的小腿上,我轻轻举起右手,迅雷不及掩耳,重重一掌下去,可恨的家伙终于一命呜呼了。
“蚊子被我打死了!蚊子被我打死了!”我高兴得又蹦又跳。