打蚊子_小学生六年级作文
星期六晚上,我洗好澡正想睡觉,妈妈对我说:“把蚊帐拉上吧,把电蚊香也打开吧。今天有蚊子。”“才不要呢,有蚊子再说。”说完,疲惫的我一头倒在床上。
“嗡嗡,嗡嗡。”我被一阵蚊子的叫声吵醒。我把头缩进被子里。可被子只挡住声音,挡不住蚊子的‘针头’。不一会,我就感到头顶痒极了。我想:算了,等一会再起来把蚊帐拉上吧。于是我挥挥手,继续睡觉。可蚊子故意气我,其中一只停在我鼻子上,狠狠地扎了我一下,我使劲朝鼻子上一打,蚊子却突然飞走了。“唉哟!”我受不了了,猛的爬起床,把蚊帐拉上,哼!蚊子,我看你们怎么咬我。
蚊帐可更被子相反。被子挡住声音,溜进蚊子;蚊帐挡住蚊子,溜进声音。我听到一阵‘嗡嗡’声,好像蚊子在开演唱会似的。我拍拍蚊帐,把蚊子吓了一跳,蚊子反应过来后,立刻加大嗓门。终于,我忍无可忍,跳起来打开电蚊香。不久后,蚊子全都死了。
可我刚躺下,妈妈就喊到:“起床了!”我睡眼朦胧的起了床。表弟对我说:“哥哥,昨晚有蚊子咬我,我就拉上蚊帐,可蚊子还在吵,我就打开电蚊香。哈,昨晚睡的好舒服啊!”
我听了很羞愧。不过,我懂得了有困难要尽快解决,不要一拖再拖。