我最敬佩的一个人_小学生五年级作文
今天我从非常6+1里面认识了一个叫苗清然的小学生,他是一个活泼开朗的小男孩。我非常敬佩他,虽然他年纪只有十一岁,但是他却有很深的阅历。经李咏叔叔给大家介绍让我们对他有了更深的了解,他从7岁就开始练习书法和武术。到现在已经有四年多了,他精通五种字体,特别是对楷书有很深的造艺。曾参加过很多比赛,拿过很多奖。他每天认认真真,不辞辛苦、无怨无悔的抽出宝贵的时间练习书法,不管刮风下雨,都一直坚持自己的爱好,他不仅是一个书法爱好者,而且还有一身好功夫,在班是一个负责的好班长,学习也非常好,热爱劳动、关心集体。老师和同学们都非常喜欢他。
他还有一位温柔善良、体贴的好妈妈,他的妈妈为了他付出了很多汗水和心血,起早贪黑的一个人照顾他、培养他,因为他爸爸工作的地方偏僻,无法照顾家里。一切重担就落在了妈妈的身上。苗清然是一个特别懂事的孩子,他看在眼里,痛在心里,他知道只能以最优异的成绩来回报妈妈,只有好好学习,苦练书法和武术,才能报答妈妈培养他的一片苦心。
同学们,他的这种不怕辛苦、勤奋好学的精神难道不值得我们敬佩和学习吗?