难忘的一刻_小学生五年级作文
“难忘的一刻,呜,写什么呢?”坐在书桌前的我嘟着小嘴,小声说着,“有了!”我一拍桌子,拿起笔刷刷地写了起来,难忘的一刻就从这儿开始了解。
三十九名同学在灯光的照耀下,身着统一藏青色的演出服,戴着鲜红的领巾,齐刷刷地在舞台上排着。一个个精神抖擞,被灯光照着的脑袋儿都笑得像朵灿烂的花。时而委婉动听,时而高亢激昂的歌声从我们的身内发出。“咔嚓、咔嚓”的拍照声不绝于耳,摄影师在我们周围跑来跑去,拍个不够。
这是我们班队合唱比赛时的难忘一刻,大家的心全盛一个目标第一名。大家齐心协力,努力训练,只是为了这一刻,可谓:“台上一分钟,台下十年功。”虽然有些夸张,但确实如此。我仿佛看到我们站了一下午,汗流浃背地一首一首翻来覆去地唱“仿佛听到我因为唱歌太卖力而沙哑的声音噪音;仿佛捧到了我们所梦昧以求的第一名证书。是的,这是它让我们无限付出。
我停笔了,难忘的一刻又浮现在了我的眼前,评委教师的掌声热烈得让我们兴奋。大家无数次的练习排练归终成了这一刻。这一刻难道不令人难忘吗?