难忘的一刻_小学生五年级作文
有许多事都很难忘,哪怕对别人来说,没有多大意义,但对自己却是一份珍贵的回忆。
去年炎热的夏天,我家迎来了一条名叫“优嘉”的柴犬。棕黄的毛发,水灵灵的眼睛,湿漉漉的鼻子,嘴角微微上扬,显得十分可爱。或许是不认识这里的缘故,它的四条细小的腿一直微微发抖,十分害怕。只要我一靠近,它就条件反射地躲开。
有一次我放学到家,看到它趴在窗台边晒太阳,眼睛半眯着,十分享受。看见它那样子,我不由自主地想要摸一摸它。我小心翼翼地蹲下来,生怕它会像以前那样迅速跑开。我摸了摸它的头,它竟没有逃走,我高兴极了。我继续抚摸它的头,一边摸一边想:它的毛好软啊,好温暖,真舒服啊!突然,我听见了轻而缓慢的鼾声,我低头一看,哦,优嘉睡得真熟啊!我怕惊醒它就轻轻地走回房间了。
那一刻,我发觉原来优嘉那么信任我,我也更加认定“狗是人类最好的伙伴”这句话了。动物真的很简单,只要你真心待它,不伤害它,它就会毫无条件地信赖你。
这件事令我难忘,或许别人会不屑一顾,但我永远不会忘记。