难忘的一刻_小学生五年级作文
在我们成长的道路中,有许多我们难忘的事,它们就像一片片叶子落在我的心里,被雨水冲洗着,渐渐流失,但有一件事,已经在我的心里生根发芽了。
那是一个倾盆大雨过后的下午,我走在回家的路上,看见一个老奶奶坐在一根电杆旁,她八十岁左右,头发苍白,穿着破烂的衣服,前面有一个白瓷碗,脖子上挂着一张大牌子,上面写着弯弯曲曲的字,我看了好久才明白:俺无儿无女,老伴得了白血病,急需医药费,求求好心人为了我唯一的亲人捐些医药费。
我看她太可怜了,掏掏衣兜,兜里只有十元钱了,突然我的肚子里发出了“求救信号”,心想:我这十元钱也帮不了她什么忙。我又把钱放进了兜里,准备走进她身后的羊肉粉店,忽然,听到一个小女孩用清脆而甜美的声音说:“奶奶,这个给你”,说着又把手里的面包递给了老奶奶,老奶奶不停地说:“谢谢,谢谢”,好人有好报呀”!
我鼻子酸了,打消了去吃羊肉粉的念头,把十元钱递给了老奶奶。
是啊!若一个人在需要帮助的时候,另一个人就奋不顾身的帮助她,那人间就会多一份温暖。