紫藤_小学生五年级作文
紫藤不如牡丹富丽,不如梅花冷峭,不如菊花高洁,但它自有一种妩媚。紫藤花之色娇艳欲滴,说它灿烂似锦,毫不为过。
我们学校校园内有四棵百年紫藤,它们在百花争艳的蕊春园内。刚进入龙墙拱门,穿过紫竹林,就像到了仙境一般。一座古色古香的小亭阁——晚香阁,阁楼前面一潭清澈见底的池水——葫芦池,一条小巧玲珑的拱桥架在上面。桥的四角,四棵百年紫藤挂在桥的上空,满棚的紫藤花,远远望去,高高架在桥上空的绿色藤蔓下,好像挂着一串串水灵灵的紫晶葡萄。一阵风吹过,绿色藤蔓在飘拂,紫色花朵在抖动,这时,一阵芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。走到跟前,抬头仰望,紫色小花一串一串的。小花的外层花瓣是白色的,淡紫的里层花瓣才是紫色的,白里透紫,色彩鲜艳。低头看去,桥下,翡翠般的池面上,一串串紫藤花像一片片紫色的云霞,鱼儿在云霞中无忧无虑地游来游去……
美啊,美啊!真是“一架长条万朵春”,点缀了花园,点缀了校园,点缀了我的心!