紫藤_小学生五年级作文
我见过很多花,金灿灿的腊梅花,粉嫩嫩的桃花,红艳艳的山茶花。可是,唯一让我记忆犹新的却是那紫藤萝。
午后我一个人在小路上漫步。一阵优香扑鼻而来,在空气中荡漾着。我随着这香气向前走,香气越来越浓,我不由得停住了脚步,极致在我眼前的,是那一串串紫藤萝,它们开的满盆满架,像一道道紫色的水晶挂帘。
每一穗花都是上面的盛开、下面的待放。它们穿着紫色的纱裙,手牵着手每一株都像一个甜甜蜜蜜、和和睦睦的大家庭。每一株都像是在赶一个春天的茶话会。它们像流动的瀑布,不停的欢笑着,生长着。
花苞是玫红色的,盛开的紫藤萝接近花蕊的地方,渗透出淡淡的金黄色。延伸上去的地方是白色的,慢慢的就成了淡紫色,最外面一圈是浓浓的深紫色。
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们嚷嚷。
没盛开的花朵们自己紧的包着自己,好像藏了什么宝贝似的。我想摘一朵,看看里面到底藏了什么。可是我没有摘,我只是默默地站在一旁。温暖的阳光照着我照着,紫藤萝。这里除了光彩,还有淡淡的芳香,香气似乎也是浅紫色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我。
“啊,这就是生命力!”我不由得感叹道。