紫藤_小学生五年级作文
每年三四月份,是紫藤盛开的时刻。
校园里最耀眼,最美丽的就是我们教学楼前的一株紫藤。她的芳香吸引来了许多蜜蜂;她的纯朴为我们学校增添了一道优美的风景线。紫藤,不像牡丹那样国色天香,不像昙花那样顾盼生姿,不像玫瑰那样流香溢彩……在我的眼里,紫藤是清纯秀丽的化身。
紫藤的花香不像玫瑰那样浓烈,也不像牵牛花那样淡而无味,只有一股淡淡的清香,可是却沁人心脾。渐渐的紫藤的花苞慢慢的长了出来,在一阵温柔的春风吹拂过后,一串串似风铃、如葡萄的紫藤花展现在我们眼前。
走近一看,那花儿的花蕊是淡黄色的,花瓣由里往外扩散,一层一层的,给人一种赏心悦目的感觉。淡紫色是我的最爱,这也是我喜欢紫藤的一个理由。阳光从紫藤花的枝缝中洒下来,渐渐地那原本稀疏的枝条变得繁茂起来,花儿也越来越多。再看紫藤,给人的完全是另一种感觉。
随着时间的流逝,紫藤也由盛开变成了凋谢。如今她也变得只剩新绿的枝叶和枯黄的花朵。虽然紫藤的花儿凋零了,但她那份美丽却永远留在我心中。等到来年的时候,相信紫藤也一定会开得更加美丽、妖艳。