紫藤_小学生五年级作文
我是一株紫藤,一株平凡的紫藤。虽然没有石头那样的坚固不催,没有花儿那样的香气扑鼻,也没有香瓜子那样的顽强的生命力,更没有一双可以展翅飞翔的翅膀,但我却觉得十分快乐。
春天,百花争艳,鸟语花香。我长出了一个个小小的嫩芽儿,伸出了懒腰,向我的朋友们招手:你好,美丽的蝴蝶!你振动着翅膀,飞翔着,是邀我和你跳舞吗?你好,嫩嫩的草儿!你急着探出脑袋,是要我早点讲故事给你听吗?你好,娇艳的花儿!你香气扑鼻,是大自然中的好风景。你好,悠悠的白云!你洁白的身影,让天空充满宁静。你好,较小的鸟儿,叽叽喳喳的叫着在干什么?我猜你们在比谁唱地最好听吧。
夏天,枝繁叶茂,嫩芽儿变成了紫色的花,远看似乎是一串串香甜可口的葡萄,让人看了就想吃上一口,花儿招来了蜜蜂和蝴蝶的做客。这个时节也是我的藤蔓长得最多的时候,在这时,我会邀请汗流浃背的孩子们来,我们互相取乐,孩子们和我玩,我为他们除去汗水。
秋天,秋高气爽。虽然紫色的花落了,但我知道“落红不是无情物,化作春泥更护花”花虽然落了,但是我却长出了像豌豆夹大小的果实,不时传来孩子们优美的演奏声,让我们沉浸在了音乐之中。
冬天,大家都走了,留下了我一个人,在寒冷之中,等待温暖的春天到来。
我是一株平凡的紫藤,我的一生就是这样循环着。