紫藤_小学生五年级作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身旁,只见她将手轻轻一挥,就把春天带给了大地。地面上花红了,草绿了,小鸟叽叽喳喳地在树枝间歌唱,大地又恢复了一片生机。
这时,我最喜欢的紫藤花也悄无声息地绽放了。
那天早晨,当我背着书包走进学校大门的那一刻,一阵幽香扑面而来,只要你问过那气味,就再也难以忘怀。我心里一阵激动,撒腿就往紫藤树下跑去。到了树下,我抬起头深吸一了口气,淡淡的清香沁人心脾,我开心极了。于是我决定好好的观察它,我发现紫藤树的花各有不同,有的骨朵含苞欲放,像可爱的小婴儿,有的展开了两三片花瓣,像害羞的少女,有的全部展开,像一个个热情奔放的少年。
紫藤花的颜色非常漂亮。最里面是嫩黄色的花蕊,花蕊周边的花瓣都是淡紫色的,越往上颜色就越淡,起初先是淡紫色,后来越变越淡,最后变成纯白色。它的每朵花大约由四五片花瓣组成,前几片比较短小,后面一两片比较大,虽然花瓣排列紧密,但是开放的非常舒展,如果你站在远处看的话,就会觉得紫藤花很像一串串诱人的葡萄,看了就能让你流口水。
我非常喜欢紫藤花,你呢?