紫藤_小学生五年级作文
我们校园里的紫藤长廊是我最喜欢的景点之一。
春季的紫藤长廊在冬天经过了风吹雨打,新的绿叶又长出来并缓慢地爬上了长廊。紫藤叶子就像豌豆叶子长于豌豆叶子。小鸟从南方飞回来,站在紫藤上,唱着欢快的歌声。许多小虫子听到了春天的歌声,从睡梦中醒来。每个人都欢聚一堂,欢迎复苏的春天。
在夏天,紫色的花朵在紫藤廊的绿色叶子上盛开。小蚂蚁很早就开始爬紫藤,他们有一个伟大的梦想,那就是去阳光下玩耍。毛毛虫还扭动着胖乎乎的腹部锻炼身体。到了晚上,萤火虫婴儿在葡萄藤中捉迷藏,就像明亮的珍珠。到了晚上,每个人都没有睡觉,看着姐妹蝴蝶的舞动,品尝蜜蜂的蜂蜜,谈笑,享受月亮。夏天的紫藤长廊为昆虫带来无尽的欢乐。
秋天到了,秋风带来凉爽的秋风,紫藤的叶子从绿色变成黄色,小鸟知道冬天快到了,即将飞向南方。秋风奶奶再次吹过蚂蚁的额头,小蚂蚁知道冬天快到了。现在,我们必须迅速完成工作。紫藤长廊的石缝下还隐藏着许多小昆虫,它们可以在那里睡得很香。
寒冷的北风将紫藤长廊变成了银色的装束。雪的鹅毛像小精灵一样飞来飞去,雪花像小花一样落在藤蔓上。孩子们互相追逐雪人,在紫藤长廊下打雪仗。一阵阵笑声在冬天为紫藤画廊增添了许多生气。
全年的紫藤长廊是如此美丽!