紫藤_小学生五年级作文
每到春天,在阳光的滋润下,在春风的抚育下,校园的紫藤花便悄无声息的绽放了。
一日,我惊奇的发现,原本单一的枝干有了紫藤花的衬托显得格外生机了。那一嘟噜一嘟噜的紫藤花悬挂在枝干中央,像一串串紫红色的小风铃,仿佛风一吹,就能发出奇妙的铃铛声。
一整暴雨过后,紫藤花禁不起折腾,纷纷落了下来。我捧起一堆花瓣,首先拿扑鼻的香气让我不禁陶醉其中,其次它那紫红色的的脸蛋红扑扑的,惹人喜爱。虽说紫藤的藤不是很美,但是他那饱经风霜的枝干显露了它那沧桑的岁月。
在夏季,它能够为人们遮阴避暑,只要在紫藤下,便会觉得十分惬意,十分凉爽。不管是人还是物,我们都不能以貌取人,要看它的内在美,只有心美的人,人才美。
紫藤的花期是短暂的,虽然只有一个春季,但足以展示它那飒爽的风姿,没有任何一个人不会为它醉人的芬芳,美丽的花朵而为之钦佩。
这就是紫藤,那默默无闻的紫藤,他宁愿给人类带来凉爽和惬意,也不惜浪费自己美丽的青春。
我们也要向紫藤那样,乐于奉献,敢于牺牲,要为别人而活着,不能自私自利,应该为大众着想,这才是我们应该具备的。
紫藤,这默默无闻,甘于奉献的紫藤!