回老家_回老家作文
放了寒假,因为寒假只放一个月,我们2月1日就从苏州开回老家。我们老家在甘肃,最少开车回去也要30个小时。因为路上堵车,所以三天才开到家。
到了老家,我第一眼看到的就是我的爷爷和奶妈,看见他们在门口等着我们,接着又看到了我的姐姐,姐姐上来就给我一个拥抱,进门后看到我的妹妹在那里洗头。过了几天,我姐姐带着我出去玩,因为我十年只来了一次老家,对这里的山体地形非常不熟悉,所以姐姐带我出去。我们爬了一座座的高山,共翻越了三座山,累得我们满头大汗,因为有一句俗话,站的高看的远,看着远处的风景,我和姐姐异口同声说:“哇,真美呀!”眼看太阳马上就要下山了,我们依依不舍地离去。
已经2月14日了,因为我们2月17日就要报名,所以我们只能先回苏州了。我爸爸怕到不了,我们吃完饭就早早休息了,明天还要忙着赶路。我爸爸早上八点就起来了,开着车直往苏州奔,这惊人的速度,只用了18个小时就到了苏州,而且我爸爸预估的时间也太准了,正好还剩余一天时间给我们休息。
这一次回老家真是太没意思了,只在老家住了十几天,是最少的一次,下一次放暑假我一定要早早回来。