回老家_回老家作文
和父母踏上了回老家的路途,我坐汽车里,望着窗外飞快闪过的树木和护栏,不禁陷入了思念:亲切慈祥的爷爷奶奶,可爱的小姑姑,看见我就跟我打招呼的叔叔阿姨们,还有那条玩到大的小河,是不是依旧清澈见底呢?老家的亲人与风景令我向往。
车子用喇叭和身边的车子打招呼,看到身后一辆辆疾驰的车子,我心想:他们也说不定是想急着回家看看吧。
过了二十几分钟,我们已经开始远离高楼大厦了,一眼望去,整齐的田地,辛苦劳作的农民,还有,两只老黄牛甩着尾巴,吃着嫩草,简简单单,却很快乐。
快了,快到了。我思念的地方,我的家。我想起了以前那个小小的我,在那个熟悉的地方和鸡鸭一起玩耍,在那个地方跑跑跳跳,爷爷带我去听人家唱戏,我坐在小板凳上,看着戏。其实一点也看不懂却在那拍着手说好看,又想起了爷爷跟在我后面那张亲切的带着笑意的脸。一切,都很快乐。
终于到了,那一条条熟悉的老街道,终于到了,老家。没有了城市的喧闹和虹光闪烁,却有着朴实、自然、安静的不一样的生活。
看着我小时候长大的地方,我在心里说了一句:我回家了!