有趣的比赛_小学生五年级作文
“纸杆托球”?相信你一定没听说过. 今天,也就是 11月13日。在这天的体锻课上,我们学校开展了一次好玩、有趣而又惊心动魄的“纸杆托球”赛。
比赛的规则是:每个班级派出四位同学。每位同学都得拿出自己设计并制作好的用报纸做的杆子,把乒乓球托在杆子上。接着绕过标杆后返回将球递给另一位同学(不能用手,也不能传杆子)。一直到四位同学都跑完了,还要把桌子上的报纸、球等放好后才算结束(制作杆子也算在比赛时间内)。看哪个班级的同学速度最快,谁就赢。小乒乓球落地加两秒,杆子不符合要求的加20秒。比赛安排是:先比出3、4、5年级的分冠军,然后4、5年级的冠军之间要展开一场友谊赛,最后是全校总决赛。
我有幸成为了我们四(1)班的代表之一出战。第一场比赛我们要拿下才能进入决赛,它对我们至关重要。“开始!”随着裁判一声令下,比赛开始了。我们四个人凭借着纸杆制作速度快一上来就取得了领先。当我们第一个人已经跑完时其他班级的人才刚刚开始。我们以为胜券在握,但四(4)班却突然发力,一下子就超过了我们。在宣布成绩时,我们是1分50秒,而对手却是1分40秒。不过因为对方有两位同学杆子不符合要求被加了40秒,我们最终有惊无险地进入了决赛。
第二场友谊赛中对手可不是等闲之辈,他们是5年级的冠军五(2)班。比赛一开始他们就采取了猛烈地攻击。我们仍然遵守我们的标准要稳中求胜。可是五(2)班的人都是跑的,而我们却是走的, 最后输掉了比赛。老师把我们的失利归因于我们四个人太求稳重,怕小球落地。老师告诉我们要胜就得加快速度。
在最后的决赛中对手分别是五(2)班、五(四)班、三(1)班。这次我们对夺冠充满渴望,每个人都严阵以待。比赛开始后我们再一次取得了暂时的领先。我们大胆地小跑起来。后来居上的三(1)班离我们的差距越来越小。这时五(四)班突然超过了我们,率先完成了比赛,我们屈居第二。我们的成绩是1分09秒领先了三(1)班和五(二)班。可仍然落后于五(四)班惊人的五十七秒。就在这时我们突然有了转机。由于五(四)班三次小球落地及一人犯规,我们的成绩反超成为了最后的赢家。
通过这个比赛我知道了做事要稳重,否则将欲速则不达。虽然有些班比我们快,但是他们的快导致了犯规,使其他人得以受益。