爱惜粮食_小学生五年级作文
我见过很多人都不爱惜粮食,随意地浪费、丢弃。
有一次,小表妹来我们家玩,她说她饿了,于是我拿了一包小米粒给她吃,可令人惊奇的是小表妹只吃了一口就不吃了!“小表妹,快点把这个吃完!不要浪费!”我给小表妹下了指令,可她却装没听见,在屋子里又吵又闹的。“我不吃,我不吃!”竟然还想要丢进垃圾桶。我心想:如果农民伯伯看见了,是多么心疼啊!
农民伯伯那么辛苦地劳作。夏天时,农民伯伯背夹着汗水,去管理庄稼,秋收时,也要吃力的弯着腰,收割粮食,可真不容易!
我想:要是做一个机器人来代替农民伯伯,那农民伯伯就不用冒着风雨去耕田了!机器人还是自动的,只要发出消息,机器人就会第一时间赶到田里去耕种麦子,把那些没种过的田统统都种上麦子。这样,秋天就有金黄的麦子给我们吃了。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”我希望浪费粮食的人会越来越少,爱惜粮食的人越来越多,让社会变得更加美好。