20xx年寒假的那场大雪,深深的留在我脑海的记忆中。
那年的这场大雪足足下了一天一夜。清晨我一觉醒来,大地的景色变得只有白色,我兴奋的对外公嚷嚷着:外公陪我打雪仗、堆雪人去。外公却提议说:“我们去铲雪吧。”我想铲雪有什么好玩的,就问“:外公,铲雪有什么意思?可以方便人走路和汽车进出啊。”外公回答我,“可以帮人这么好的事怎么可以不做呢。”于是,我带上一把小铲子兴冲冲地跑下楼,在过道上铲雪。铲了半天,我累得满头大汗,手也酸了,才铲了一小块空地出来。再看看外公,拿着一把大铲子,左一铲右一铲地开辟了一条小路出来,口里喘着粗气,头顶上还冒着白烟,他好像已经很累了。“外公给我一把大铲子吧。”我想像外公一样,但我拿起外公的那把大铲子,它可真重啊!我想起还在睡懒觉的小妹,就跑上楼去把她拖下来和我一起铲雪。我们俩推着铲子像一艘破冰船一样,地上的雪随着铲子向路两边滚去,我们开心的对着外公大叫着欢呼着。
不知道是不是因为我们的叫喊声太大,还是别的什么原因,我们铲雪的队伍越来越壮大,好像整个小区的人都来了。没多久大家的脸变得红彤彤的,一颗颗豆大的汗珠从他们的面颊上流下来,但没有一个人停下来喊累的,小区的路慢慢地露出了原来的样子。路边还多出了许多千奇百怪的雪人,这里面当然不会少了我和小妹堆得雪人了。
看见路上的行人轻松地走在路上,铲雪的人们都露出了会心的微笑。这个大雪纷飞的冬天,让我久久不能忘怀。