秋雨_小学生五年级作文
雨是四季的使者,春雨温柔细如丝,夏雨暴躁急如珠,秋雨婉约落残荷,冬雨深沉蕴浮华。
说起秋雨,我不由地想起了一句谚语:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。国庆假期一到,这秋雨一直下个不停。我想出去玩玩,却被这糟糕的天气挡在家里,心情也有些郁闷,无聊得我傻傻地望着窗外……
天地间灰蒙蒙,阴沉沉的,好像披上了一件薄纱,显得格外神秘。忽感一丝凉意,不禁打了个寒颤。不一会儿,一场凉爽而又仓促的秋雨就降临了。淅淅沥沥的绵绵细雨,好像在演奏着一支舞曲,来来往往的路人打着各式的花雨伞,像跳动着的音符,穿梭在雨中。
万物都在接受着秋雨的滋润,树显得更绿了,草显得更青了,我的心情也变得明朗起来。随风舞动的小树翩翩起舞,雨点像晶莹剔透的宝石落在草地上。秋雨,大自然因你充满诗情画意,你尽情地刷新着大地,洗涤着万物……
我爱你秋雨!