秋雨_小学生五年级作文
雨,悄无声息地下着,天空依旧明朗,远处朦朦胧胧,空气中,顿时有了几分凉意,深吸一口气,细细品味,似乎还有淡淡的甜味。这是大自然最纯净的水,怎么会不甜呢?
秋雨,不像春雨那般滋润万物,不像夏雨那般倾盆而下,更不像冬雨那样冷酷无情。她,是她自己独特的她,与众不同的她,更啬了她的神秘感。我常常忍不住问自己,她是上天派来的使者吗?不然的话,她怎么会来无踪去无迹呢?
这一直是个谜。于是,我期盼着秋雨的到来,期盼解开这个一直萦绕在我心头的谜。终于,秋雨又悄悄地来临了。走出门外,秋雨温柔地落在我的脸庞,轻轻地抚摸着我的脸!啊,真凉啊!我有一种前所未有的快活感。我漫步在秋雨中。没有打伞,在这美好的秋雨中漫步,难道还需要伞吗?
这雨,净化着我的心灵,使我在自己的世界中找到一方净土,一片慰藉。雨水真清纯,清纯得如同我的眼泪。我在自己的泪水中看不清自己。
太多心思,太多痴言,太多情怀,太多哀怨,太多惆怅,太多太多的无人问津,只能在这秋雨纷飞的日子,将它们逐一放飞,让生命里只剩下美好。
秋雨啊,下吧!尽情地下吧!用你的清纯,去滋润万物,去滋润人们的心灵,荡涤一切尘埃,不要让这个秋天里留下太多遗憾。