只要你去过乡村的菜园,保证你永远忘不了那里美味又多彩的蔬菜。去年暑假,我就去景色秀丽的乡村体验了一回。
一路上,我看见了连绵起伏的高山,一望无际的田野,湛蓝湛蓝的天空,真是心旷神怡!乡村的空气格外清新,和我们武汉的空气真是太不一样了!到了乡村的菜园,轻轻一嗅,哇!一阵蔬菜的清香迎面扑来,舒服极了!西红柿妹妹穿着一身红色的小短裙,戴着一顶绿色小帽子,胖嘟嘟的,可爱极了!肥肥的茄子小弟穿着一件紫色西装,系着一条绿色领带,可帅气了!瘦瘦的辣椒大姐穿着一件火红色的旗袍,挺着腰,好像要去参加舞会,真是漂亮!黄瓜大哥也不服输,穿着一件绿色盔甲,盔甲上带着坚硬的刺,好像是要上战场的战士,可威武了!
这些蔬菜让我垂涎欲滴,我顺手摘了几个红彤彤的西红柿,几个新鲜的茄子,几条青翠的黄瓜,回家让外婆给我做西红柿炒鸡蛋,清炒黄瓜,烧茄子,饭桌上看起来有红有绿有紫,十分诱人,吃起来更是清新爽口,美味极了!
我喜欢乡村的菜园,更喜欢菜园里新鲜漂亮的蔬菜!