乡下小学作文
说到乡下的风景,我最喜欢的还是我外婆家-----两河。那里风景优美,空气清新,是个好地方。
先说我外婆家的那条小河吧。小河清澈见底,都能看见的小鱼呢。小河平常很宁静,可一发洪水,波涛汹涌的水就从山上流下来。像瀑布似的;河岸边有许多石头,搬开石头,偶尔会有几只小螃蟹在石头下戏耍,轻轻用手摸一下它的背,它会很快往石头缝里钻去,让你捉不住它。
再说我外婆家后面的山上吧。那座山上有许多橙子树,一年四季都有橙子可摘,因为山上的橙子树种类不同,每个季节都会结不一样的橙子:九月红、长虹,这些果子都是从这座山上摘下来的。一望无际的田野,也有一些人们种的小菜、茄子、辣椒,看着既是一道风景,也是人们生活的必需品。
我还喜欢外婆家的菜园,里面种着我们平常吃的小菜,还种着我和我哥的心愿树-----那是我和哥哥做梦、追梦的起源。
我喜欢我外婆家那美丽的风景,我永远也不会忘记这美丽的风景的!