二月悄悄的离开了,三月迈着轻盈的脚步走来了。她来到了江南,来到了太仓,来到了新闯村……
“叽叽!喳喳!叽—”各色各样的鸟儿唱着歌儿,一声比一声高,悦耳极了!清澈见底的小溪用“潺潺”声给百鸟奏乐。河边,有鲜艳的百合在与月季争吵“谁最美”,还种了许多西瓜、香瓜、茄子、辣椒等,特别是“油菜花”,金灿灿的,一眼望不到边。
春天,也是万物复苏的季节。青蛙、蛇、蚂蚁、熊、虫子、蚕……都从梦里醒来,出来迎接春姑娘,也去寻找可口的美食。
春天,也是孩子的世界,我们脱去冬装,换上轻便的春装,到田野里嬉戏。我们拿一根棍子,瞄准桑葚树一打,桑葚就掉下来了,再用一个盆子,装满水,把黑的洗净,红的扔掉,因为红的有股涩味,而黑的是甜的。一口咬下去,满手满脸都黑了!我们还经常去采水石榴(莲雾)、枇杷、樱桃……各种各样的水果。然后分了吃掉。
我爱春天,就像老鼠爱大米!