乡下小学作文
春天悄悄地来到了乡下,燕子从南方飞回来了,小鱼、小虾、小蝌蚪从河底钻出来了。
天空一碧如洗。天上有几只燕子飞来飞去,像似在相互嬉戏。
草坪碧绿清翠。几朵红花点缀其间,不时飘来阵阵花香。草地上几只公鸡、母鸡悠闲自得地在路边杂草丛中寻觅着食物。还有两只小鸡争着吃虫子,它们各不相让,各自啄着虫子的一头开始了拉锯战,好像在拔河一样。草地上的小树长出了茂盛的嫩叶,晶莹剔透,可漂亮了。树枝间还藏着一个小小的鸟窝,在绿叶的掩映下若隐若现。
小河清澈见底。小蝌蚪们在河里游来游去,它们排着长队,好像在找妈妈似的。一只白鹅正拼命地追捕着水中的鱼儿,吓得鱼儿四处惊慌逃窜,最终白鹅还是胜利地捕获了一条可口的美味佳肴。
河的后面是几座山,淡云薄雾,缭绕山间,仿佛一派人间胜景。
春天的乡下是个美丽的地方,我喜欢乡下的春天。