拔牙记小学作文
俗话说“八岁八,掉狗牙”。日月如梭,转眼间,我从掉第一颗牙齿到现在已经换了十一颗乳牙了。今天又有一颗虎牙晃动的厉害,大概也想“退休”吧。
晚上刚吃过饭,我就顶着嘴里那颗摇摇欲坠的牙齿对妈妈说,“妈妈,你把我的虎牙拔掉吧,要不新牙会长歪的。”“行,那你去找把尖嘴钳子,还要用酒精消消毒。”我把东西准备好后,坐到妈妈身边,张大嘴巴,害怕的看着妈妈。只见妈妈大大咧咧的左手按住我的额头,右手掂着硬邦邦的钳子,先轻轻碰了碰牙齿,“晃得真厉害,是该掉了,疼吗?”我张着嘴呜呜啦啦,自己也不知道说的啥。不过我能感觉到妈妈用钳子尖已经夹到我的牙齿了,心也提到了嗓子眼儿,忽然,只听妈妈说,“童童,我有点害怕,你还是去找姥爷拔牙吧。”嗨,我的妈呀,您怎么比我还紧张!
于是,我掂着钳子又去找姥爷来对付我的虎牙,本以为他会愁眉苦脸的拒绝我,让我到医院打麻药,可姥爷一听我的话就哈哈大笑起来,“这么小的事你也来找我呀,童童,拔掉你的牙对我是可是小菜一碟!我正要开个拔牙诊所呢!你可别怕疼。”我一听就傻眼了——“姥爷会不会用很大的劲儿?哎呦,那我还要不要拔牙?”于是接下来,姥姥家的洗手间里就不时听到我的阵阵尖叫声,过了好大一会儿,我才像“拾炮”似的冲出洗手间,不过手心里已经攥着那颗可恶的虎牙了。
原来,姥爷的前三次“进攻”都没成功,每次都因为我怕疼停下,到了第四次,我们俩一起下定决心,才终于干掉这个名副其实的“虎牙”。今天晚上,我就能睡个好觉了!