拔牙记小学作文
每个人成长过程中都要换牙,偶尔会拔牙。我也不列外。
但我这次是旧牙齿没掉新牙齿又长出来了,只好去拔了。可我最讨厌拔牙,我问妈妈怎么办,妈妈说:“凉拌!”可怜啊!……
下午,我和妈妈来到了清河的齿科。还没来到门口,我的两只脚已经发麻了,因为我害怕。当妈妈锁好车子准备带我进去时,我使劲地拉着车子,死活不肯进去。这时我想:这地怎么造的这么不规范,连个地洞都没有,真不好啊!妈妈见我不肯进,便对我说:“其实只要涂点催掉药就会掉了,不是直接拔!”
我问:“很多小朋友都这样掉牙得吗?”
妈妈回答:“是的!”
我听了妈妈的话便说:“为什么不早点告诉我啊?”
说完便跟妈妈乖乖地进去了,因为我觉得没什么好怕的。
到了里面,刚躺在椅子上,就看见医生在柜子里拿一样东东,我想:一定是催掉药,准备给我涂上让牙齿掉掉。当我仔细一看,啊!不好是针,立刻想到了麻药,又仔细想想,催掉药可能就是麻药,打在牙床上,像打在声上的麻药一样,让自己减轻痛苦。这时看到一个阿姨带着一个小男孩进来了。一股灵光突然从我眼前闪过,对旁边的妈妈说:“妈妈你骗我,不是说是催掉药涂一下就好了,怎么又变成打麻药了?所以我要等那的小男孩拔好我在拔!”说着便把手指指向小男孩。但妈妈却意思和我相反,她让我先拔给那个小男孩看,还说:“牺牲牺牲吗!拔给那个小男孩看,证明给他看拔牙不痛的!”妈妈摇着我的手,“你就答应吧!”最后答应了妈妈。
只见那个医生拿起针,我害怕了紧捏着妈妈的手,闭起双眼,我能感觉到医生已经拔完了。
最后我觉得拔牙并不是一件恐怖的事情。