拔牙记小学作文
我的一颗大牙已经有点摇晃了。星期一的晚上,我大口大口地吃饭,不知怎么的,我的牙齿开始“荡秋千”了,而且幅度越来越大,我赶紧吐出嘴里的饭菜,用舌头去碰了碰,那颗大牙即将掉下来。爸爸说:“来,彬彬,让我帮你把牙齿拔下来。”我听了当然不乐意啦,便使劲摇头。这时妈妈说:“彬彬, 拔了它吧,牙齿里有蛀虫,对身体不好,听妈妈的话,准没错!”于是,我狠下心来,点了点头,答应了。
拔牙开始了,我坐在爸爸的腿上,爸爸准备将大拇指与食指伸进我的嘴里还没碰到呢,我就叫道:“疼……疼……我不拔了。”妈妈见了,便说:“拔牙并不可怕,只要战胜心里的恐惧就不怕了。”于是,我捏紧小拳头,闭上眼,张开嘴,爸爸的大拇指与食指终于伸进了我的嘴里,找出那颗摇动的大牙,用力一拔,我腾的跳下爸爸的腿,在地上蹦呀蹦,还一边蹦一边说:“好疼呀,好疼呀!”妈妈急忙说:“快用凉水漱口,快……快……”我飞奔到卫生间,用凉水漱口,又按照妈妈的吩咐闭上嘴更不能吃东西,血腥味难受时再将它吐出,吐出之后再闭上嘴,过了好一会儿,这场风浪终于停止了。
事后,我看着这颗顽皮的大牙,不禁笑了起来。同学们,我觉得其实拔牙并不像想象中那么可怕,只要克服了心中的恐惧,敢于面对,疼痛是暂时的,找到好的方法,按照合适的做,血很快就能止住,让新牙健康成长。妈妈要求我在拔牙后的几天里不要吃辣的、硬的、过于烫的东西,我努力做到了。