我是在七、八岁的时候开始换牙的,可是换牙的过程很不顺利,多半都是去医院拔掉的,印象最深的一次竟然是由老师“代劳”的。
那是夏日的一天,爸爸烧了我最爱吃的糖醋排骨,可是在吃到小脆骨时,觉得咬不动,一颗牙有点疼,后来发展到不敢刷牙,不敢吃稍硬一些的东西。那段时间真是很难受,这颗要换的牙给我带来了许多麻烦。
过了些日子,这颗牙还是没自动掉下来,妈妈说要帮我用手拔掉,还用买好吃的零食、好玩的玩具来诱惑我。可我因为害怕疼痛,没答应。妈妈有点生气,对我说:“你这个胆小鬼!现在不拔,以后长出来的新牙全是歪的,看你多难看!”我有点动摇,还是没答应。妈妈见我软硬不吃,无奈,只好放弃。
又过了几天,我和妈妈去学校,刚好看到我的老师。老师见我苦着脸,撅着嘴,有点反常,便问怎么回事?妈妈就把换牙的情况告诉了老师。老师一本正经地对我说:“把嘴张开,让我看看。”我满心的不愿意,可师命难违,还是不情愿地张开了嘴巴。老师用两个手指捏住那颗要掉的牙,前后摇晃了几下。这个动作之后,我以为老师会松手,可是她捏得更紧了。接着,老师以迅雷不及掩耳之势,把牙往上一提,牙被拔掉了。顿时牙龈上像有针戳一样疼,还淌了很多血。老师把拔下来的牙在我得意地晃了晃,我觉得很委屈,“哇哇”大哭起来。身边的老师都忍不住哈哈大笑。他们的笑声越大,我的哭声也越大。我“恨恨”地看着老师,妈妈安慰我好长时间,我才平静下来。
现在我才知道,其实那是老师善意的谎言、动作。一瞬间是有点疼,可是老师帮我解除了长时间的折磨,我应该感谢老师才是。现在想起这件趣事,我便会捧腹大笑。