饭桌上的故事小学作文
每天的晚饭时间,都是我们一家五口团聚、交流的时间。在饭桌上,我们一边品尝着外婆烧的美食,一边谈论着各自发生的事情。
“嘿,最近没有鸡肉,猪肉价格可是涨得很快啊。“妈妈夹起一块红烧肉,慢条斯理地说道。
“不过,这两天好象回落了。“外婆补充道:”说明政府还是很重视老百姓生活的。”
每到这时,我也会迫不及待地发布我的新闻:“今天有外地老师来听课了,大家都积极举手发言,老师还表扬了我们!“”今天有些同学没按要求完成作业,放学时被老师留下来了,而我却幸免了。“看着我幸灾乐祸的样子,爸爸妈妈不禁笑了起来。
不过最近几天,饭桌上的气氛有些沉闷了,谈论更多的话题是关于一年后我上中学的问题。
“洋洋上中学的事情还没着落呢,怎么办呀,对口的学校又不太好。”妈妈叹息的说道。
“是呀,五年级是最键的一年,还有几个月就要定下来了。”爸爸说。
“现在进好的学校,都要凭自己的实力呢。以她现在的分数,怎么能进呢?”妈妈说。
“这可苦了我们的洋洋了,周六周日都要在外面补课,没有属于自己的时间。“外公摇摇头说。
“有什么办法呢,家家都是这样!“外婆无奈的说。
唉,真希望这样的话题早点结束,让轻松愉快的氛围重新回到我们的饭桌上吧!