饭桌上的故事小学作文
饭桌上也能发生许多有趣的故事,想知道吗?那就跟着我去发现吧!
首先发现的是邻居小丽家饭桌上的故事。
“快快快,马上就要吃饭了……”这是谁呀,跟一小馋猫似的?还有谁,小丽呗。一放学回来,就喊肚子饿。该写作业了,写几个字,跑到厨房瞧一瞧,来回不停地跑。快吃饭了,连一项作业也没完成。不过,这晚餐倒不错,难怪小丽会馋成这样。你看,脏乎乎的小手忙抓起一只大鸡腿,还没到嘴边,只听“啪”的一声,又听:“先洗手去!”“不嘛,让我先吃一个。”“不行,先洗手去!”“先吃!”“先洗手!”“先吃!”……最后只听“呜呜呜”的哭声了,不用猜,肯定是小丽“战败了”。谁叫他不听话呢,自讨苦吃。
饭桌上的故事是哀的。
再来看看我家的。“吃饭了。”一听这叫声,马上放下笔,匆匆忙忙赶到饭桌前,可真是饿死我了。香喷喷的饭菜刚到嘴边,突然,眼前一片漆黑,谁搞恶作剧啊!真是的。可开了好几次都没亮,妈妈咪呀,停电了。早不停,晚不停,偏偏这时停,我暗暗在心里埋怨着。没办法,只好点蜡烛了。眼前终于亮了点,不过,这饭还得接着吃。吃着吃着,又听“嚓”的一声,原来是我的牙齿掉了。爸爸便拿我寻开心,说:“哎,老喽,这种东西吃得牙齿都掉了。”可我却说:“这有什么,还省得我去拔它呢!”大家一听,都笑了起来,我也跟着笑了起来。
饭桌上的故事又是乐的。
那倒底饭桌上的故事是怎样的。是哀还是乐的,其实这并不重要,重要的是大家能在一起吃饭就足够了。