饭桌上的故事小学作文
“吃饭了。”妈妈喊道,我和表姐走了出来。
乘着假期,表姐来我们家住几天。
我们坐在饭桌前,妈妈说:“明天你们俩的行程,自己安排。”我说:“我决定,这一天都在家里,写作业。”而表姐却说:“我才不要在家呢,我决定去万达。”
妈妈听后说:“你们俩的事自己解决,到底听谁的,是在家,还是外出。”
我们都不让,吃饭都不安稳,就连夹菜都互不相让,汤汁弄得到处都是。
妈妈生气了,说:“如果你们再这样吃饭,就都不要吃了。”我和表姐摔下筷子,都生气地走了。
妈妈见了,不但不生气,反而想:总有一方会让的。
我和表姐坐下来写作业,谁也不理谁,但还是会偷偷看对方怎么样了。
后来,我们都去找我妈说:“我饿了。”
我们又重新坐上了饭桌。我们都看中了饭桌上的一盘菜“东坡肉”,眼看只剩下最后一块肉了,我们谁也不让,肉从这个盘子跳到那个盘子。妈妈见到,一下子把肉给夹走了,我和表姐再次摔下筷子,可这次,却被我妈叫住了,说:“你们这样子下去,明年也不知道要听谁的,就不能各让一步吗?上午在家写作业,下午去万达,这不就行了吗?”我心里想:“妈妈说得也对,再这样争吵,也没什么用,还是各让一步吧。”
我和表姐互相望了望,都笑了,我们和好了。
饭桌上的战争,不一定每一次都会不欢而散,危机也会有被化解的时候。