饭桌上的故事小学作文
每天我们都会围在餐桌前吃饭,这并没有什么新奇之处,但去年的那次晚饭是令我最印象深刻的。
晚饭是我一天中最喜欢吃的,因为早上一般都是喝粥,没啥菜,中午也就是学校的盒饭,凑合着吃了,可是晚饭就不一样了,饭桌上摆满了美味佳肴,让人看了忍不住直流口水。那段时间奶奶生病了,改换爷爷烧菜,可爷爷总是重复着烧那几个菜,让我每天都大失所望。我每天都会撅着嘴抱怨着,妈妈说了我好几次,可是我依旧抱怨着。
几天后的一个晚上,我看见妈妈在厨房,爷爷不知为什么没有做饭,平时五点半就开饭的,可是都等到六点半了,妈妈还是没有把饭菜端上桌。我一边做着作业,一边大叫着:“妈妈,我肚子饿死了,怎么还不开饭?”
妈妈听见我叫喊,就给我盛了一大碗饭放在桌上,笑眯眯地说了声:“你先吃吧。”便走开了,我还没等菜上桌,就端起饭往嘴里送,不一会儿功夫,我就把一大碗饭吃了个底朝天。这时妈妈走过来惊讶地问我:“这么快就吃完了,吃饱了没?”我看着她,一边放下手中的筷子,一边摸着肚子:“饱了。”
只见妈妈转身走向厨房,继而一盆接一盆的菜端了出来,继续不露声色地问我:“再吃点菜?”我望着那些色香味俱全的菜,却再也提不起胃口来。此时我发现妈妈和姐姐两个人的眼神很诡秘,突然间我明白了,肯定是我平时一直抱怨,所以她们故意整我的……
这次晚饭让我一直记忆犹新,是因为我明白了家人的用心良苦,因为平时肚子还不饿所以总是挑精拣肥的,嫌这嫌那,总是对别人太苛刻,这样会失去很多。