饭桌上的故事小学作文
星期天,虽说老师给我们布置了不少默写作业,我却一点儿也没放在心上。就这样,一直玩到6点多。我才拿起书,可是心不在焉,没看几个字,我又去看电视了。
妈妈走过来,告诉我:“要吃饭了。”“我马上去。”我大叫。
到饭桌上,她又问:“你背了多少词语?我假装胸有成竹,回答道:“快全完了!”“到底多少页?”妈妈追问道。
眼看就要露出马脚,我干脆一不做二不休,说实话:“还没完!”我还以为我逃不过妈妈的“火眼金睛”了,可我觉得很奇怪:妈妈揭穿了我的底,她不但不生气,却让我吃饭!我顾不上想那么多,大口大口地吃了起来。
妈妈那不在意的神态,令我以为妈妈种了邪。我问妈妈:“我没背完,你为什么没生气?”妈妈没回答,只是笑了一笑。妈妈的这一举动更让我好奇。我反复问了,妈妈才说:“我并不是没有生气。你本来作业没有完成,就不对;可你不但不认错,还撒了谎,蒙骗我。让你那么晚做作业,已是一个惩罚。我让你吃了饭,并不代表我袒护你。俗话说‘有再一再二,没有再三再四’,希望你记住这个教训。但是,吃完饭,你还要做作业!”
听了这句话,我虽然不太情愿,但是心里暖烘烘的……
饭桌上,有许多故事,每个故事都有它的内含!