早上,妈妈说煮汤圆给我当早餐,我高兴地从冰箱里拿出汤圆,对妈妈说:“妈妈,你去洗脸刷牙,今天我来煮汤圆给你吃。”妈妈说“好呀。”妈妈把锅里放了水,打开煤气,去刷牙了。
这是我第一次煮汤圆,我可着急了,一会儿打开锅盖看一下,水开了没有,一会儿问妈妈可以放汤圆了吗?我好象热锅里的蚂蚁。好不容易等水开了,我就把汤圆全部倒进锅里。煮了一会儿,我打开锅盖对妈妈说:“汤圆煮熟了。”妈妈跑了过来看了看说:“汤圆还没熟,等到汤圆都浮到水面上时才算熟了。”我又盖了锅盖,一会儿打开看看,又盖上,看了好多次,终于汤圆都浮上来了,我大声叫到:“妈妈,妈妈汤圆已经煮熟了。”这时妈妈也洗漱完毕从卫生间出来了,我用大汤勺把汤圆捞上来放到碗里。我把彩色的草莓汤圆给了妈妈,把白色的哈密瓜与芝麻汤圆给了自己。
妈妈夸我真棒,我觉得今天的汤圆比平时的汤圆更好吃了。