宁波汤圆闻名天下。作为一个土生土长的宁波人,我特别喜欢吃汤圆。这个星期天,妈妈终于答应教我煮汤圆了,我别提有多兴奋了!
锅里的水开了,在妈妈的指挥下,我把汤圆一股脑儿全倒进锅。那一只只雪白的汤圆就像一群跳水健将,“扑通扑通”全跳下了水。汤圆下水后就沉到了水底,一锅煮开的水瞬间恢复了平静。过了一会儿,锅里的水又开始“咕嘟咕嘟”地冒泡了,调皮的小汤圆争先恐后地浮出水面,真是太有趣了。我忙往锅里加了半碗冷水,等到汤圆再次浮出水面就熟了。
我迫不及待地盛了一碗自己煮的汤圆,用勺子捞了一个战利品,轻轻地吹上一口气,再小心地咬上一口,一股香甜的芝麻馅就从软软qq的糯米团里流了出来,实在太美味了!(指导老师:张琰)