今年元宵节,爸爸妈妈都去上班了。我弟倒一副欣欣然的样子。可我却惨了,我要为我和我弟做饭。这不是关键,关键是家里只有一包冰冻的汤圆了。
我只好拿冰箱里的那一包汤圆,接着准备一锅清水在灶台上煮。我在小心翼翼的打开包装,将汤圆一个个地放入锅里,搅了一圈。哇,汤圆一开始是盛的,后来每过一会儿汤圆便慢慢浮了上来,好像一只只潜水冠军。我在等待汤圆煮熟,可过了几分钟,我便忍耐不住了,心想:这冰冻的汤圆岂是半个小时能煮熟的,于是我将火开小了些,便自己去看电视了……
两个小时后,我伸着懒腰站了起来,肚子好饿,这才连忙想起灶台上的汤圆……我飞奔到厨房,才闻到一股难闻的味道。原来是煤气忘关了,而且汤圆都已经糊了,和水混为一色都是棕黑色的,我赶忙关上煤气,关闭灶台,打开门窗,带弟弟出去吃饭了,真是太险了!
此事件中,我的到了深刻的教训,一定要注意水电火煤气的安全使用,虽说这些都是老生常谈,我也经常对小朋友们强调,却连自己也没有做到,我可真是乌鸦站在煤堆上,瞧见别人黑,瞧不见自己黑。