煮面条作文
这天中午爷爷出去了,只有爸爸和我在家。眨眼间就到了吃午饭的时间了,我吵着要吃面条,爸爸那我没有办法,就说:“哪今天我就教你煮面条吧。”
于是爸爸叫我先把水烧开。我马上就拿出锅放入水,再把锅放在炉子上烧。过了一会儿,水烧开了,我就往锅里放面。爸爸又说:“快用筷子搅一搅面,然后在碗里放调料。”我那筷子搅了一下,就该上锅盖。然后我在碗里放入一点胡椒、一点酱油、一点味精、辣椒、盐、醋,刚放完调料面就好了。我连忙用筷子挑出面放在碗里,再舀一些面汤,还用筷子搅了搅学会煮面条。
看着刚出锅热乎乎的面,我心里有一股甜滋滋的滋味学会煮面条。我马上尝了一口,呀!没有味道,看来我要加油啊!