煮面条作文
今天我第一次煮面条。我先接了一——碗水,然后把水烧开,水里面有很多水泡,像鱼吐的泡泡。水开了以后,里面的水像喷泉一样,差点喷到我的脸上。我这时就把面放进锅里,等面煮了几分钟以后,我把锅盖揭开,看见里面有许多像泡沫一样的东西,越煮越多,我就把火关了。里面的泡沫就慢慢的开始下降。这时候我就把调料放进锅里,我先把调料包撕开,立刻就闻到一股很香的味道,然后我用筷子在锅里搅了又搅,锅里的水忽然变红了。我这时候恨不得一口气把这些面全部吃掉。接着我就用筷子把锅里的面挑进碗里,再把变红了的面汤倒进碗里。我先在厨房就夹了一夹面吃,味道挺好的。然后我就把面端进客厅,开始吃我自己煮的“大餐”了。我就像一只很久都没有找到东西吃的老鼠一样,“唏唏唆唆”的把我自己煮的这碗面,吃得汤都一滴不剩。这碗面真是太好吃啦!