煮面条作文
妈妈一天要做许多事:洗衣服、烧饭、炒菜、打扫卫生等等,十分辛苦。今天是妈妈们的节日,我觉得今天要为妈妈做一件事:煮面条。
首先,我在锅里接满水,然后把电磁炉的开关打开。把锅放上去。过了一会儿,我看见水在“咕咚,咕咚”地冒泡,那股力气好像要把锅盖掀起来似的。于是我把电磁炉由6档调到2档,再把一袋面条放下去。
我站在电磁炉边耐心地等着面条煮熟。过了一会儿,水滚了,差点溢出来,水把面条翻来翻去,并且已经变成像牛奶一样的乳白色了。我赶紧把锅盖找开,水才没有流出来。
我把已经切好的青菜放到锅里,再放进两勺盐和一勺味精,煮了一会儿,一碗香喷喷的面条就诞生了。我尝了尝,味道真好!妈妈吃了,幸福地说:“儿子烧的面条真好吃!”
我以后要多帮助妈妈做一些力所能及的事。