煮面条作文
我的课余生活丰富多彩,我学会了画画和书法等,现在我还学会了煮面条。
煮面条首先把水倒进锅里,放在电磁炉上,再用中火把水烧开,水烧开后,再把面条放进里面搅一搅,再放入一点食盐和猪油搅一搅。到了差不多的时候,捞一根出来尝一尝熟了没有,不熟的话就再煮一会儿。面条熟了,我把面条轻轻地放进碗里,再倒上汤,放上调料,拌一会儿就可以吃了。妈妈看见了,还夸我是一个非常能干的好孩子哩!
我不仅仅学会了怎样煮面条,还知道了煮面条的时候应该注意些什么事情。我太开心了,我又学会了一种新的本领,不过我不能太骄傲了,我还需要虚心的向其他的同学学习更多的本领。