我的宝贝小学作文
世界上每一个孩子都是上帝赐给父母的宝贝,他们是上帝派来的天使。不管他们长得美与丑,学习好与差,我们都应该爱他们,疼他们,关注他们的成长。
最近我读了一本书《你是我的宝贝》,书的主人公贝贝就是一个患有唐氏综合症的孩子,有轻度智力障碍而且终身无法治愈。在他两岁时,父亲在野外考察中不幸遇难,妈妈受不了这样的打击离家出走,年幼的他与70岁的奶奶相依为命,并与狗狗“妹妹”结为好友。慈祥的奶奶用她全部的爱呵护贝贝成长,每天给他收书包,送他上学,尽管家庭条件不好,奶奶的三餐简单得可怜,贝贝的小笼包却一个也不能少。然而,命运没有眷顾可怜的贝贝,当她十岁时奶奶因心脏病终究还是走了。贝贝被送到了福利院,他的遭遇牵动了小区水电工李大勇的心,这个80后大男孩虽然平时做事有点不靠谱,但他却深深喜爱上了贝贝的单纯透明,一直关注着贝贝的成长。在关照贝贝的同时自身也成长了许多,他对贝贝的那份执着感染了吝啬的舅妈,最终贝贝与舅妈和“妹妹”幸福地生活在了一起。
读了这本书,对我的触动很大。这个世界的某个不为人知的角落,也许就有一群这样的孩子,他们因为一些特殊原因,无法像正常人一样生活、学习和思考,但他们也同样渴望被人爱。我的眼前经常会浮现出许多画面:夕阳下,贝贝与奶奶等待李大勇;修水管时,奶奶毫不犹豫的递去新毛巾;福利院里,贝贝认真地用旧纸板粘制翅膀……