我的宝贝小学作文
一直特别喜欢看书,从小到大看过的书,有将近一百本了。要问我为什么喜欢看书,还得从我幼儿园大班的时候说起。
一天下午,我做完作业,和爸爸妈妈去大姑家玩。由于好奇,我在哥哥的房间里翻箱倒柜,翻出了一本带有拼音的故事书,打开一看,发现书上的插图都是立体的:有可爱的小猫,敏捷的小鹿,有机智的小猴……我吃力地读出拼音。一分钟,两分钟,三分钟……时间一点一点地流逝。一个小时过去了,我也读完了这本故事书。虽然读得很吃力,但这篇故事打开了我通往书的王国的大门。
随着年龄的增长,我对读书的兴趣愈来愈浓,书简直成为了我生命中的一部分,离开了书,我就像花儿离开了水,草儿离开了光,大树离开了土。鲁迅先生曾经说过:“我把别人喝咖啡的时间,都用在了工作上。”读后,我也拥有了我的第一句名言:“我把别人贪玩的时间,都用在了读书上。”
我读书时的感情,总是随着书中故事的情节起起伏伏:主人公愁眉苦脸,我也黯然销魂;主人公欣喜若狂,我也一蹦三跳;坏人得到了报应,我也拍手叫好……不知情的人还以为我是个什么“疯子”呢。