我的宝贝小学作文
我有一个非常可爱的小狗,它在我家里,已经住了2年了,它叫”点点“怎么样,这是一个很可爱的名字吧!
点点可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的。一双眼睛圆溜溜的。晚上,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石。它的耳朵一只是黑色的,一只是白色的,我们称它为”阴阳耳“。
点点可聪明了。我每次放学回来,它都会围着我”汪汪“地叫,好像在说:主人你终于回来了!。”有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫。我知道它的意思,就拿了一块肉放在米饭上,它立即抢了过来,津津有味地吃。
我家的点点别看是只小狗,他还会捉老鼠呢!记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有“吱吱”的响声。点点竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立刻像离弦的箭一样冲过来。老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去。就在老鼠犹豫的时候,点点迅速扑了上去。就这样,老鼠成了点点的美味佳肴。
点点是我的解忧果呢,我们越来越喜欢它了。
当我心里不开心的时候,或者被妈妈训斥,点点都回像跟我心有灵犀一样,都会伸出他那软乎乎的小爪子,轻轻的放在我的腿上,好像再说:“小主人不要在伤心了。”然后跳到我的身上,在我的怀里蹭一蹭,好似想将我脸上的眼泪抹掉,然后在跳下去,左翻一个滚,右翻一个滚,样子滑稽,尝尝使我破涕而笑
每当我成绩生活中的快乐也是一样啊,天天,也让我们找个小小的理由快乐起来吧!