我的宝贝小学作文
我的宝贝是一盒弹珠,尽管在别人看来很普通,但对我来说却有特殊的意义,因为它记载着我的童年。
我在织里度过的八年中,曾有许多弹珠,因为我酷爱玩弹珠,下跳棋。那时的弹珠非常多,有几纸盒呢!
记得一个夏天的中午,我拿了冰棍去找朋友李诗成玩。刚进他家门,我就对他说:“我们下去玩鬼抓人的游戏吧?”李诗成想了想,说:“太热了,下去玩还成‘烤肉’啊?要不打弹珠吧。”“打弹珠是什么游戏呀?”我好奇地问。他说:“弹珠就是圆圆的玻璃球,打弹珠就是每个人拿一颗玻璃球互相击打,谁先打中谁便为赢家。”我恍然大悟,说:“好吧,就打弹珠吧!”在明白了规则之后,我便与李诗成“开战了”,你一击,我一躲地痛快地玩了一整个下午。那天,我第一次明白了什么叫“痛快淋漓”,什么叫“尽情尽心”。
从那以后,打弹珠成了我们常玩的游戏,我也成了一个“弹珠迷”,搜集起各式各样、五颜六色的弹珠来。
尽管在搬家到湖州城区时遗失了许多弹珠,但“幸存”的弹珠却被我装在盒子中,保留至今。我从来不将它们扔掉或是送给别人,因为它们给我的童年生活带来了许多快乐,是我童年的记忆。