我想长大作文600字
小时候看着别的大哥哥大姐姐能为自己的母亲做事,我也希望能为自己的母亲做些事,也就从那里起,我便自己能够快快长大。伴随着对长大的憧憬,我已从一个无知的孩童逐渐走向成熟懂事。然而那里的我还没有完全长大,很多事情还都不能完成,每天看着妈妈日夜操劳,我看的心都快碎了。妈妈年轻的时候,是那么的漂亮,而如今油黑的头发上竟多了多银丝,那纤细的手竟变得那么粗糙,造成这一切的竟是您的女儿,您日夜操劳,也只是为了我每天能吃饱穿暖。
您总是那么劳累,每当家里来客人时,爸爸陪客人聊天,您却在厨房里准备饭菜,爸爸在陪客人吃饭,您还是在厨房里忙东忙西。当客人吃完饭后,您却要刷碗,那里的我还小,不能帮您分担什么,如今的我,不会再让您劳累了。我每天早上都要起很早去上学,这些年来,您每次都要起的比我早为我做好早饭后,在轻轻的叫我起床,然后为我打理好一切,把我送出家门,您便又开始做家务、为爸爸做早饭,打理好这一切后,您还要去上班。就这样,日复一日,年复一年的悉心照顾我,那里的我不懂得照顾自己,而如今我已经是一个大姑娘了,自己可以照顾自己了。
妈妈这些年,您为女儿付出的,女儿看在眼里,都已记在心理了,如今的我还没有能力报答您,以后女儿一定把您这些年为我付出的,加倍回报给您。
时光已流逝,您已慢慢老去,您没有得到什么,却用自己的一生演绎着一段又一段伟大母亲的形象。
我想长大,这样才可以让母亲那劳累了一辈子的身体歇一歇。
我想长大,这样才可让我们这些做子女的好好孝顺母亲。
我想长大,这样才可以保护母亲,照顾母亲一辈子。
我想长大,我想快快长大……