我想长大作文600字
我好像长大,因为长大了,就可以不用被老师管教,被家长约束。
当我看见妈妈在擦桌子的时候,我想帮妈妈擦可妈妈却说:“写你的作业去!。”我很沮丧,只能跑到卧室里,趴在桌子上写作业。这时,爸爸会在旁边盯着我,如果速度慢了的话,就会被说教,字写不好,还要从新写。好不容易到了星期六、星期天,还有像海一样的作业等着我去做。终于,作业做完了,但是我还要上那些乱七八糟的补习班。到了周一,如果作业质量不好,还要被老师请“喝茶”,有时还得翻倍的补作业,所以,我很想长大。
我长大了,就不用再怕被老师吵了,也不会受到作业的拘束,而且,想去哪玩就去哪玩。我可以在自己的世界里玩的很快乐。长大之后,我就会告别无聊乏味的课程。不用再天刚蒙蒙时就起来去上学,写作业写到月亮都出来的时候。不用在星期六、星期天就去上令人讨厌的补习班。
我长大了我要当一名老师,我会带领我的学生们去野炊,让他们体验大自然的气息和美好。从而让他们学会自力更生。我会把自己所学到的知识,一一传授给他们,让他们成为一个有智慧的人。在放学的时候,我会给他们布置少量的作业,使每个同学都能完成。不会占他们的副课,而且也不会在中午时留那么多的作业。
但是,大人们都说:“唉!真想在小的时候。”我们都是盼望着快快长大,长大了就可以看电视看到凌晨,玩游戏玩到晚上。可再仔细一想又不对了,但人们都当了一次小孩了,为什么还要再当一次呢?可再仔细一想,这也符合逻辑,小时候,都不用努力挣钱,养家糊口,生儿育女。负担在人身上的责任也很重,谁也不想负担这么重的责任。所以,大人们想在回到小时候也是符合逻辑思维的。
其实,当大人也很幸苦可这样也不会不想让我快垮长大的欲望。所以,我很想长大。