我想长大作文600字
在爸爸妈妈的眼里,我们永远是长不大的小孩,每次我们要帮他们做点事,他们总是会说:“你还小,这些事,你做不来,等你长大一点再来做吧。”我心想:哼,总是说我小,我明明都已经长大一点了,总说我没长大,我会证明给你看的。
最终有一次,爸爸妈妈有事出去忙了,把我一个人留在了家里。我兴奋地想:太好了,机会来了。我能够大干一场。我该干点什么呢?,哦,对了,阳台上还有一堆的脏衣服呢,我不防洗了吧,我把它们洗干净了,爸爸妈妈肯定会夸我的,会说我长大了。并且会说我很能干。
说干就干,我把衣服放到一个有水的盆里,再拿来一包洗衣粉,把洗衣粉倒一些在水里,又随手拿起一件衣服,看了又看,最终找到有一处有污渍的的地方,我用力得搓,怎样也搓不掉。我略沉思了一下,寻找原因。原先是我没把洗衣粉溶于水中,我赶紧用手把洗衣粉放在水里,用手搅了几下,再把衣服浸湿才开始搓,最终凭着我吃奶的力气最终把污渍搓没了。我一件一件地洗着……
洗完之后已经是腰酸背痛,原先妈妈洗衣服是这么累的。我脚发麻,根本站不起来了,可是我心里美滋滋的。因为我想到妈妈立刻就会回来了,立刻就会表扬我了……果然,“叮铃铃……”门铃响了,我兴冲冲地去开门,爸爸妈妈回来了,我高兴地说:“妈妈,您今晚不用洗衣服了,您看,我已经全部洗干净了。”我得意的说着还用手指向洗干净的衣服。
“嗯,真的挺干净!”妈妈激动地说,“我们莹莹真的长大了,好能干啊。”
我听了,心里乐开了花,因为爸爸妈妈再也不会说我还没长大了,再也不会小瞧我了。
长大做事原先是这么开心的,我真的想快快长大,做更多的事,这样就能够得到爸爸妈妈更多的表扬了。