税收作文600字
取于民有度用之有止,国虽小必定;取于民无度用之不止,国虽大多危。”
自古,国家就很重视税。而税收也一直在我们的生活中扮演重要的角色。在生活中,离我最近的税收,便是房产税了,记得那年,爸爸妈妈突发奇想,带我从湿冷的南方来到了阳光充足的北方。在这安了家,于是,我莫名其妙的成为了秦皇岛人。经过这次的经历,我才真正了解到税收。20xx年的某天,我和爸爸妈妈拿着购房发量票和合同,去地税局交房屋契税。
刚走进大厅,我们便看见了浪潮般的人群一一大厅中黑压压的一片,仿佛不时有人在说谁踩到我的脚了”。看到这幅场景我心里不由的一沉,已经在打退堂鼓了。爸爸,咱们回去吧。”我说道。爸爸笑着摇摇头,说: 既然来了,那就要把这件事办好。”可是,这么多人,什么时候才轮得到我们啊。”我大声说道,妈妈只好先安抚我的情绪,她笑道:你不想知道怎么交税吗?”她的这番话勾起了我的好奇心,没办法,只好点了点头。看到我不再抱怨了,爸爸又发起了愁,人太多了,想拿号都不容易,我去吧。”我说道,我个子比较大容易挤进去。行”爸爸也同意了,他似乎也没更好的方法,我在人群中见途插针,好不容易才取到了号。之后就是等待了,一小时,两小时,三小时直到快下到班了,再才轮到我们。这时我已经腰酸腿麻了。快步走向柜台,没想到三下五除二就解决了。走在回家的路上,我不禁问道:爸爸,为什么要交税?”爸爸语重心长地说:交税是每个公民应尽的义务和责任,国家不能没有税收,国家的运作资金来源于税收。税收也是取之于民,用之于民。”
以前,每次听到税收,我便觉得离我们生活很远,但细仔细一想,税收又和我们每一个人密切相关,依法纳税是人们必定要做的。有了税收,一条条宽敞的路就在我们脚下铺开,一朵朵吉样白云就在我们头顶站立,一幅幅幸福的画卷就在我们面前展让我们一起呼吁依法纳税光荣! 让所有中国人依法诚信纳税,共建和谐社会!”