税收作文600字
税收,大家也许会不明白什么叫税收,现在我告诉大家,税收就是国家权力机关及基授权的行政机关制定的调整税收关系的法律规范的总称。其核心内容就是税收利益的分配。大家知道什么叫税收了吧!今天我要告诉大家,我在遨游税收王国时的有趣又好笑的经历吧!
有一天,我在准备回老家的路上,迷迷糊糊的就睡着了,等我醒来,眼前有一座王国,名字叫“税收王国”,我又好奇又的好玩,总觉得十分有趣,没想到我一进来,大家热烈的欢迎我,喝香槟,吃糖果,我本来以为我走进来大家只是平平淡淡的走过去而已,没想到大家竟然热烈欢迎,搞得我有点不好意思,后来,这里的人们带着我介绍他们的城镇,他们首先税赋,告诉我们他们所承受的负担,接着又带我参观税金,告诉我们他们的福利、教育、保健卫生、警察、消防等等。接着又带我参观了税捐,他们王国捐的税比河还要多,看来他们国家的人都很热心。当每一个人有困难的时候,就可以从国家捐的税拿出一点点,帮助那个人,等他赚了钱,再回来把那笔钱还了,这就叫租税。还有一项最重要的就是——收税,收税就是你再贫民家拿出一笔钱,改善这里的坏境,这就是收税。有人也许会说这么多钱难道不怕被偷吗?不怕,他们国家有个不得贪污系统,一旦贪污了这笔钱,就会把这个人变成一座石雕,接着把它丢到海里奉献神。
我突然被妈妈摇醒,傻傻的说这里是哪里?我怎么会在这里?我不是在收税王国吗?难道我被时空转移了,我问的一连串问题把妈妈问倒了,妈妈却一句也听不懂,问我:“什么是收税王国,那里有什么东西?又有什么人?我也被这一连串的问题问倒了。我想:是啊,如果每个人像收税王国的人那样,世界将变得更美好!