税收作文600字
尊敬的各位领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是初一九班的学生龙昕怡。今天,我在国旗下演讲的题目是《今天争做税收宣传员,明天成为光荣纳税人》。
同学们,我们是幸福的一代,经过我们祖辈、父辈几十年的努力,祖国已经有了飞速的发展。经济平稳快速地增长,人民生活也有了较大的改善,特别是神舟五号、六号的飞天在中国历史乃至世界历史上增添了辉煌的一页,这是我们中国人的骄傲。再看看我们的家乡,这个美丽的城市――遂宁。成达、成渝铁路,成南、遂渝高速公路的建成通车,让我们的家乡成为了川中交通枢纽城市。整洁的沥青公路,绿树成荫渠河沿岸悠然怡景,十里画廊滨江公园雅韵流芳,繁华的都市风貌与规模宏大、历史悠久的灵泉寺、广德寺交相辉映,让我们的家乡誉得了“观音故里,西部水都”的美称。再看看我们的学校,宽敞的篮球场,高大的教学楼,碧绿的草萍……这些都离不开税收。税收是国家经济发展的支柱,税收是祖国奔涌不息的血液!
纵观世界,我们的国家还不富强,再看全国,我们的家乡还贫穷落后。我们是祖国未来的建设者,我们是家乡未来的希望,我们责无旁贷!为了我们的祖国更加繁荣,为了我们的民族更加昌盛,为了我们的家乡更加富饶,我们青少年要从小树立爱国守法、明礼诚信的道德观念,在努力掌握科学文化知识的同时,要认真学习税收法律知识,建立依法诚信纳税的理念,积极争做税收宣传使者,向自己的爸爸妈妈和身边的亲人倡导诚信纳税、遵纪守法,为实现全社会“依法诚信纳税,共建和谐社会”而努力奋斗。
今天我们争做税收宣传员,明天我们将成为光荣纳税人。
我的演讲完毕,谢谢大家!