税收作文600字
说到税收,我对这个词困惑万分,这个看似普通的词语,却让人摸不着头脑,当我特意到网上查询这个词语的意思后,让我见证了祖国的强大。
税收是国家经济发展的顶梁柱,是祖国奔涌不息的血液。
收税的钱并不是某些人装进了自己的口袋,政府是为人民服务的,它无法自己创造财富,纳税是每个公民义不容辞的责任。
为了让家乡那坑坑洼洼的小路变成整洁的公路,让那生命垂危的小树变成绿树成荫的树林。为了学校宽敞的篮球场地,高大的教学楼,碧绿的草坪,先进的设备,良好的教育,我要大声呼吁人们:“依法纳税,诚信纳税,共创美好的小康社会。”
俗话说得好,避税与逃税的区别就是监狱围墙的厚度。
偷税或漏税是可耻的行为,会给国家造成一定的困扰,缴税是富强国家的重要因素之一,也是国家财政收入的主要来源,偷税与漏税是不诚信的表现,应该制止和打击这种犯罪行为。
收税为的是生活中一排排高楼大厦,一条条柏油路,收税改变了我们的生活,让我们的国家变得强盛。
纳税人合法纳税只是为了满足社会公共的需求和公共商品的需要,所以每个企业、每个公民都是纳税人。
祖国如同一朵稚嫩的花朵,而灌溉施肥也好比税收,假如花朵没有了灌溉施肥,会枯萎。那么人人都偷税漏税,我们的国家怎么会富强?民族怎么会昌盛?
通过宣传,我再次疾声呼吁:“提高公民的依法纳税意识,民以食为天,国以税为本,人民生活会更加美好!”