税收作文600字
税民,这两个字在你的眼里到底是何意义?——税收,就是将大家在生产、消费时花费的钱收集一部分交给国家,由国家根据需要来安排用处。
在我国,税收已经有4000多年的历史了,追根溯源,税收的历史跟国家一样久远。伴着夏日的几缕微风,独自在历史的长河遨游,任思绪的波轻抚古琴,品一曲以人类发展作曲的激扬乐意;斟一杯以流露于繁华市井热情所酿的美酒;赏一幅由税收勾勒商品填色的水墨丹青;歌一首曲合理税收所谱写的华丽篇章,便会轻易发现税收的本质其实是:取之于民用之于民。
税收与我们密切的联系在一起,于是我们也变成在繁华的商业街、热闹的娱乐场、宁静的医院、以及充满朗朗读书声的校园等环境中的受益者。然而,合理的税收也是和平盛世所必备的准则,先秦因税收过多且不施仁政,致使百姓奋起反抗最终走向灭亡;明朝因税收过低使得国家财政困难,无力巩固国防实力,无力赈济灾民,而导致毁灭。
还记得以前的小山村,响水是非常落后一直是个贫困县,房屋破旧,道路狭窄,乡村里都是泥泞小路。但近几年来的变化很大,各项建设如雨后春笋一样遍地开花高楼林立,厂房星罗密布,新建的响水明亮整洁的教室,还有四通八达的城区道路正在不断延伸。这些都来自于资金的大量投入,而大量投入的资金都来自税收!税收好比粒粒种子,它撒遍祖国的大江南北,在大地上不断地生根发芽,开花结果,繁衍一代又一代;税收好比甘露,它滋润着世间万物,让大地享受着无限温暖;税收好比鲜花,它永开不败,给大地带来生机盎然,万紫千红。
在我的眼中,纳税是非常光荣的事情,我们应该依法纳税,履行这个光荣的义务。税收就在我们身边,它利在当代,功在千秋。