我的愿望作文400字_小学六年级作文
我的愿望是可以得到一支无所不能的魔法笔,可以像神笔马良一样,不管画什么什么东西都能成真。
首先,我要把我的生活用品“买”全了。像我梦寐以求的自行车,我要用魔法笔在纸上画出来,变成真的自行车;再画几台手机,玩我喜欢玩的游戏啦。最后,再把我的学习用品变多一点,比如:尺子、铅笔、橡皮擦……这样我就可以帮父母亲省去买文具的钱啦!
接下来,我要把小区变得更美丽。我要多画几个大大的垃圾桶,再对垃圾桶进行分类,这样才不会造成环境污染。我还要再画许许多多艳丽的鲜花、绿油油的小草,还有郁郁葱葱的大树,把我们一无所有的小区变成美丽的大花园。我还要画一个美丽的海豚喷水池,这样夏天的时候,会有很多小孩子在水池边愉快地玩耍!
最后,我要把我们的家乡福州变成一个环保城市。你们知道吗?福州现在十分乱,人们乱砍伐树木,森林里的小动物都无家可归了,马路上的私家车越来越多,尾气排放让空气变得十分浑浊。我想用我的魔法笔,画出一颗颗郁郁葱葱的百年大树,让小动物都过上快乐的生活,然后再画很多太阳能汽车,这样可以减少二氧化碳的排放,我们才能呼吸到新鲜的空气。
如果真的有这只魔法笔就好了,这样我的愿望就可以实现了!