新的一年作文500字
孔子说过:"逝者如斯夫,不舍昼夜。"才一眨眼,新的一年又来了,我也长了一岁,我要在心的一年里,好好的检讨以前所发生的事情。再过一年就要毕业了,这 让我想到陈怡君所说的:"小学的生活,像是涂满绚丽色彩的劳作,尽管幼稚可笑,却满溢着梦幻的絃响。"]趁现在好好的检讨自己的话,将来一定会有更大的进步,例如:检讨自己的公克有没有进步或退步……等等
在这些日子里,有许多的人都在帮助我渡过难关,所以今年的我要更努力,努力考个好成绩、做个好榜样,才不会让之前帮我的人失望。今年一定要把去年没做好的是给做好,就像梁启超所说的:"处处尽责任,便处处快乐。"
转眼间,寒假又要来了,我现在必须做的第一件事情,不是想寒假要如何渡过,而是先检讨在这之前所发生的事情,像是自己的成绩有没有比之前的还要进步?有没有认真付出;像是自己的人缘有没有比上次还要好?还有什么缺点要改进?这些都是我必须注意的事情,等到我这些事情都给做好时,相信我的人生一切都会变得很美好、很快乐!