新的一年作文500字
今年过年,和往年有点不一样,因为今年过年,我没有新衣服,都说穿新衣服过年,但是我却觉得这个没穿新衣的新年过的比平时要有意义多了。
今年,我们家接连发生了一些不幸的事,灾难一次又一次地降临到爸爸妈妈的头上。先是爷爷去世了,如同晴天霹雳,突如其来的灾难使全家每个人都有些难以接受,有时想捏自己一下看疼不疼,以便确定这是不是真的。紧接着跑运输的爸爸出了车祸,肇事者逃跑了,爸爸的小腿骨折,住进了医院,家庭生活的重担一下子全落在了妈妈的头上。这一连串的事情使我们这个家成了在风雨中飘摇的一叶小舟。
腊月二十八晚上,忙了一天的妈妈一边整理着衣服一边说:“小枫,快过年了,明天妈到集上给你买件衣服吧!”我心里想:爸爸妈妈很少买新衣服,但是每年都给我买。看看自己的衣服,我说:“妈,不用了,我的衣服不是还很好吗?”妈妈眼圈红了,摸着我的头说:“我们的小枫真是懂事啦!”
就这样,我也同其他孩子一样过着新年,但我心里一直在想:我一定要好好儿学习,长大了挣很多钱,给爸爸妈妈买新衣服,让他们不再受苦受累。
这个没穿新衣的新年我照样过的很开心,我觉得我长大了,我不会让爸爸妈妈再为我担心了!