新的一年作文500字
千盼万盼,终于盼到新年了。这次的新年跟以前不一样了,以前都是在家里过年的,而这次却在山西老家过年的。
刚一进门,奶奶就走上前来欣喜地说:“鹏鹏回来了。”然后又关心的问:“路上累不累啊?舒服吗?”我说:“不累,只不过路上又呕又吐的,有点难受。”“哦”奶奶说。就在这时,爸爸有事找奶奶,爸爸便去和奶奶聊天去了。
到了腊月二十九晚上,大家坐在桌子边开开心心地吃着团圆饭。饭后,爸爸、二姐、伯母和哥哥聚在一起打麻将,大伯和奶奶坐在电视旁边看春节联欢晚会,而我则坐在电脑旁玩电脑游戏。过了约半个小时,我们在楼下放礼花和挂串鞭炮:“啪啪啪”、“砰砰砰”、“嗖嗖嗖”、“轰轰轰”。响声震耳欲聋,十分巨大。这时,左邻右舍也开始放炮了,各处的炮声彼此相连接,花炮的交响曲如同音乐家在舞台上尽情的歌唱,挂串的鞭炮噼哩啪啦的,如同在跳欢快的舞蹈。有的冲天炮飞到了的天空中,好像一只只快乐的小鸟从地面快速冲到了天上,在漆黑的天空中自由自在的飞翔。放完了鞭炮之后,我休息了一会眼睛,又飞快的跑到了电脑边,开始了电脑游戏的奇妙之旅了。
“当、当、当”凌晨的钟声响了,我站在窗户边,看着窗外美丽的夜景,心里十分兴奋。