新的一年作文500字
伴随着放鞭炮的声音我早早就起了床,然后就去洗了澡,因为妈妈说:“过新年,就要焕然一新。”洗完澡,妈妈就拿出了红衣服、红裤子、红袜子让我穿,我穿好后看着镜中的自己不禁感叹:真是喜庆啊!
过年是为了迎接一个新的开始,要让家里焕然一新。我们全家决定给家里来一次“大扫除”。开始啦!我们全家总动员,开始了大扫除之旅。我负责我的卧室,爸爸负责他们那屋和书房,妈妈负责客厅和餐厅。我们一会儿拿抹布擦桌子,一会儿用扫把扫地,忙得不亦乐乎。
到了中午,家里的亲戚朋友们就来的差不多了,大人们有的在闲话家常,有的在打牌,有的在帮忙做年夜饭。而我们小孩子则聚在一起玩游戏,大家都玩得很开心。我们家里的气氛越来越喜庆了!
到了晚上当然少不了年夜饭啊!爸爸妈妈端上了可口的饭菜,有腊肉,有蔬菜,还有妈妈做的好吃的紫菜汤。呀呀呀,口水都留下来了。我们三个像饿狼吞食一样不一会儿就把菜一扫而光。摸着吃的圆滚滚的肚子,心满意足地帮妈妈收拾桌子。