今秋的雨作文
雨蒙蒙地下着,就像给世界加上了一层白纱,勇敢的雨点不断地从高处坠落,如跳伞者般,从从容容的落在大地上。一只被打湿了的鸽子,略显狼狈的落到了葡萄架上,收了收自己圆润的肚皮,转了转小眼,开始用红嘴梳理起羽毛来。秋雨不停地下着,牛奶般的天空很白,雾浮在空中,不断的游荡。湿滑的马路上,一把把伞在快速的动着,刹那间,让人生出接天莲叶碧映日荷花红……之感。
秋雨洗尘,楼下的玉兰花披上了金黄的秋装,雨中,玉兰花枝在一片绿意中摇曳,本就湿润的空气中又平添了几分甜味。屋檐下几只麻雀抖动着身子,脖子左右转动,不时扑扇翅膀,低低地飞起,又落下,空中画出一条湿润的弧线。
今秋的雨似乎都要多过春季,也好,免去了干燥。“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲染”,一盆薄荷缀满了浅青色,不像秋,像春。一簇还未开败的玫瑰花,依然吐着娇红,即便是在秋雨之中,花蕊给水浸得有些颓了,使得整朵都向下低低地垂着,似乎再吹一口气,它便会像蒲公英那样消散了,回归风里,不过它依旧鲜艳。一盆最大的多肉上,还倔脾地开着几朵小黄花,你明明长在沙漠里,可你却还会开花,久久沐浴秋雨却依然完好,海棠落叶了,凌霄花谢了,连柠檬都收敛起自己张牙舞爪旁逸斜出的枝条安心孕育果实来了,你却还在开花!枝,也依然饱满,这是来自于大漠里的顽强生命的体现吗?有趣。