今秋的雨作文
秋日。
正午。
天灰蒙蒙的,鸟儿上窜下跳,发出惊恐的哀号,树儿紧张地扯着自己的裙裾,连小草都被压抑得低下了头,似乎在大口大口地喘着粗气。抬起眼,只见天上乌云翻滚,大有泰山压顶、黄河欲颓的感觉。
正午刚过。
风神的箭,张开大弩,左右开弓,无情地射向天空,射向大地,射向他无所不及的每一个角落。漫天的黄叶因不知身在何处而用力地抖动身子,不停地拍打着翅膀,惊惧地四处蹿跳。
家门前的小池塘里,不一会儿就挤满了不知从哪儿冒出的黄水,塘面上的绿藻像一个个受惊的小孩儿,一会儿蜷缩在这个角落,一会儿蜷缩到那个角落。
塘边的河水,剧烈摆动着、翻卷着、扭打着。
近旁的河面,起伏着,汹涌着,像一只在高空受力不匀的秋千,荡上去,跌下来,荡上去,跌下来,惊悸、刺激。
这时的风就是一只发狂的猛兽,怒吼着,咆哮着,他甚至撞破了玻璃,发出劈劈啪啪令人心悸的刺耳声响。
风拉扯着云,云卷集着风。
一霎时,仿佛天地间所有的猛兽都出笼了,大树小树都在风中猛烈的摆动摇晃着身躯,他们甚至也亮出狂舞的鞭子,向左邻右舍抽打着,狂啸着。
劈——啪——
一道闪电划破长空。这支有形的长剑,就这么在天幕一挥,豆大的雨点便从天而降,从叮叮咣咣稀稀疏疏到唰唰唰唰哗哗啦啦,几乎就只一眨眼的功夫。
瓢泼的雨,越下越大,像一张无形的窗帘,一瞬间将窗外的建筑都遮蔽得隐隐约约、模糊不清了,大雨这只愤怒的狮子,在大街小巷、山间田野疯狂地撒野,真是惊天地、泣鬼神。
连那惊天的雷声都退到十丈八丈以外了。