美丽的大海作文
暑假我和爸爸妈妈来到了大海边,实现了我梦寐以求的愿望,让我有机会亲眼目睹了大海的波澜壮阔、一望无际……
仰望蓝天,远眺那无边无际的大海,分不清哪儿是天涯哪儿是海角,全然一片蓝色的世界。成群的海鸥追逐着一浪赶着一浪的浪花。
海浪从海平线上滚滚而来。它们打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅起水花,远远望去像一簇簇白梅,微雨似的纷落在海水里了。海浪一浪紧接着一浪,一浪高过一浪。它们好像在赛跑;一个浪花冲过礁石奔向沙滩,另一个浪花又紧跟着冲了过来,它们好像在和礁石搏斗,疯狂地发起猛攻,猛烈地拍打着礁石。
向前走了几步,一排白花花的浪头向我跑来,抱住我的脚丫,又退回去,接着又是一排,就像妈妈的手抚摸着我稚嫩的小脚,舒服极了。
金黄的海滩上有许多美丽的贝壳,有的像小的巧玲珑的珍珠,有的像可爱有趣的海螺,有的像精巧别致的扇子……我还在这美丽的沙子上堆起了城堡,可刚堆完就被我这淘气的“朋友”移为平地了。
晚霞把大海照得金灿灿的,我的眼睛看的恍恍惚惚的,美丽的大海我爱你!