煮鸡蛋_小学作文
每当我看着微波炉忙个不停,又是香肠,又是青菜,还可以蒸鸡蛋,我就想到自己煮鸡蛋的事,就很想笑。
在一天晚上,我肚子挺饿,真想吃煮鸡蛋,就把微波炉的插头插上,放进几个鸡蛋,然后,把按钮一按,就高高兴兴地看电视了。
过了一两分钟,我听见“嘣”的一声,我想一定是煮好了,可真高兴,起紧去把插头一拔,走到微波炉前,把微波炉门打开了,再看看我的“作品”,咦!我的鸡蛋呢?我想高温可以让小鸡出壳,说不定它们已经变成小鸡跑了。
我不死心,又拿了几个鸡蛋,还想方设法地用粘贴把它们固定住,就又插上插头,让它转了起来,可是,再去看时,蛋壳仍然在那,可是,里面的蛋黄、蛋清全没有了。我连忙找来妈妈,说:“完了,完了,我的鸡蛋变成小鸡跑了。”我的妈妈笑弯了腰说:“小傻瓜,煮鸡蛋只能在电饭煲里煮。”接着,妈妈指着微波炉的四壁贴的蛋清、蛋黄,笑着说:“小鸡呀,就在这儿。”我看后,偷偷地笑了。
可是,我到现在还不明白,为什么微波炉不能煮鸡蛋呢?我想只有多学知识才会知道答案的。