煮鸡蛋_小学作文
今天早上,我很早就起床了,趁大家还在睡觉,帮他们做早餐。家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、表妹和我。我准备了10个鸡蛋,大人每人2个,我和表妹一人1个。然后,我把鸡蛋洗干净,接着把蛋放入锅内,再往锅内放一些冷水。冷水盖过了鸡蛋。一切准备妥当,我就把锅放上去,打开煤气阀门,然后再开炉灶。我用中等火候煮鸡蛋。趁它在煮的时候,我就去做作业了。
15分钟过后,我去关火。我把鸡蛋的壳剥掉,还用老师教的方法做了“悄悄蛋”。后来我觉得只有“悄悄蛋”太单调了,我想……我打开冰箱,看到有几根黄瓜和一大包面包,就给每人准备了几片面包,再用榨汁机榨了黄瓜汁,真是营养丰富的早餐。
大家都起床了,看见桌子上的早餐问:“谁做的?”我自豪地说:“除了我,还会有谁呢!”大家立刻坐到自己的座位上吃起了我做的早餐。表妹大声地叫了起来:“为什么我只有1个鸡蛋?”我说:“小孩子胃口小,吃1个鸡蛋够了。”
后来,奶奶还问我:“这个蛋要怎么做?以后就经常吃这种营养早餐吧。”我笑着告诉了奶奶“悄悄蛋”的做法,心里乐滋滋的。