煮鸡蛋_小学作文
我的本领有很多,但我最想介绍的是我煮鸡蛋的本领。
大年三十由于很早吃饭,到了晚上,我就有点饿了,便吵着让妈妈煮鸡蛋给我吃。妈妈说:“我抱着弟弟呢!你自己去做吧!我来教你。”说着,就把我带到了厨房,教我煮鸡蛋。
妈妈说:“我们分三次做,免得到时候全煮坏了没得吃。”然后她从冰箱里拿出了七个鸡蛋,“去问问你哥他们吃不吃吧。”于是,我飞奔过去,问正在看电视节目的哥哥,东仔哥哥说:“我要两个。”阿文哥哥说:“我要一个。”阿武哥哥说不要了。我又跑回厨房,妈妈已经等了很久了,不耐烦地说:“那我们开始吧!”
开始煮鸡蛋了。妈妈让我先把鸡蛋放进锅里,再放些冷水进去。水不要超过鸡蛋的顶部,然后再开火。将水煮开了,之后放点盐(这样鸡蛋不容易煮破),再煮五分钟,关火后不要揭开锅盖,放几分钟,鸡蛋就熟了。第一次,东仔哥哥催我快一点,结果还没煮熟就把鸡蛋捞起来,哥哥剥开蛋壳,一口咬下去,蛋黄流了出来。第二次妈妈叫我要有耐心,但是又煮久了,蛋壳都裂开了。第三次煮出的鸡蛋,大家吃了都说好吃。看着他们吃得那么开心,我心里也乐开了花。
虽然这次煮鸡蛋没能一次成功,还有不少缺陷,但下一次我会继续努力的!