煮鸡蛋_小学作文
一天下午,我放学回家,把作业做完了,给妈妈检查,然后妈妈说要去加班,就只剩下我一个人在家了,我看了一会儿书,不知不觉肚子就已经在咕咕的叫了,我想妈妈走了,我就自己煮几个鸡蛋吃吧!
我来到厨房,拿出鸡蛋,但不知道该做什么了,这毕竟是我第一次煮鸡蛋呀,突然,我想起了妈妈先是把鸡蛋洗好,然后再用一锅水,把鸡蛋煮个大约十分钟左右。于是,我按照这个步骤做了起来。我洗第一个鸡蛋时,水开得很大,又用力太把鸡蛋都洗破了,蛋清、蛋黄都被大水冲走了,我只好重新拿起剩下的鸡蛋,这次我吸取了上次的教训,把水开小一点,只用手轻轻地摸了几下,就洗好了。一转眼我就洗好了两个鸡蛋,然后我把洗好的鸡蛋放进清水里煮,过了一小会儿,水就开了。这时我就开始记时,过了十分钟,我把火关掉,像妈妈平常那样把鸡蛋捞出来,放进冷水里冰起来,又过了大约两三分钟,我把鸡蛋拿出来,走到客厅里一边吃一边看起了电视。
就在我剥开第一个鸡蛋的时候,妈妈开门进来了,一看我在吃鸡蛋,就说:“呀!我儿子会煮鸡蛋了,下次我不在家的时候,你也不会挨饿了!”我听了妈妈的表扬,心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样。