一张珍贵的照片_小学生五年级作文
我的相册上放着一张照片。那是我8岁时拍的。
有一天晚上,我们全家来到一家摄影店拍“全家福”。走进一看,墙壁上挂满了各种照片,看得我眼花缭乱。为了把照片拍得更靓,我们全家进行了精心化装。
不一会儿,我们准备工作就绪。我穿了一件紫色的连衣裙,头上扎了两条长长的小辫子,像一个可爱的小公主。妈妈呢,她穿着一件白色的婚纱,手上戴着白色透明手套,头上戴着皇冠的头饰,真像一位美丽的仙女!老爸打扮挺简单,穿着一身笔挺的白色西装,领子上还系着一个蝴蝶结,简直帅呆了!
我们一起走进摄影室,摄影师叫我和爸爸坐着,妈妈站着,双手放在我们的肩膀上。摄影师开拍了,当他数“一、二、三”时,我们一起说:“茄子!”“咔嚓”一声,一张精美的照片定格了。
这张“全家福”,我特别把它放在我家大相册的第一张。每当我们打开时,就会感受到家的温馨和幸福。