一张珍贵的照片_小学生五年级作文
我们每个人的生命中都会有很多的事情发生,当然也会有很多的人进入我们的生命,上演一场或喜或悲或无趣的话剧,到了该离开的时候就悄然离身,我们想要保留住这些记忆的最好的方式就是,用一张照片,来代替我们的记忆。
我最珍惜的一张照片就是我们小学六年级四班的毕业照了。那是一张很大的照片,上面有我小学时候全部的老师和同学。照片上,我们站在学校的一棵大杨树的前面,老师坐在第一排,我们按照高低个,又往后面排了四排,照片上的我们还带着红领巾,笑的正是十分的灿烂。
每每看到这幅照片,我都会想到小学的时候和同学在一起学习的时光,我们彼此之间发生或争吵,也盛开了友谊之花,我们和老师一起交朋友,在学习之余,坐在草坪上交心玩耍,看着照片,仿佛曾经的过往已经在照片之中都走了出来,很多场景都在眼前一一呈现。
虽然我们现在都各奔东西,为了自己学业去了不同的学校,但是我们同窗六年的情感还是不会改变的。期待着有一天能够和你们相逢。