一张珍贵的照片_小学生五年级作文
一个女孩,张大着嘴巴在惊叫着,身后是无垠的大海。这是我最喜欢的一张照片,每当看到这张照片,我就不由得想起那件有趣的事来。
大海是我做梦都想去的地方,暑假里全家去连云港玩,我终于看到了大海。初次见到的大海,真是波涛汹涌,惊涛拍岸,壮观极了。哗哗哗哗,一阵巨浪向我和妈妈扑来,害得我和妈妈衣裤都被打湿了。说也奇怪,浪潮来的凶猛,去的也迅速,转眼间海面变得风平浪静,男男女女都拥到大海里游泳去了,我闷着没事干,就在松软的沙子上搭了一座小山,。一步二步三步四步……哦,原来是一只小螃蟹在悠闲地散着步。它走到我搭的小山前,停了下来,好象在说:“哎!这里怎么多了一座大山?”我看着它走路笨拙的样子,不由笑出声来。一会儿,妈妈叫我了,要给我拍照,我把脸转了过去。哎吆!没想到这可爱的小东西竟然夹住了我的脚!你别说,还真有点痛,正在我大叫的那一刻,妈妈按下了照相机的快门,给我拍下了这张珍贵的照片。第二天下午我们全家依依不舍地离开了连云港,回到了句容。可发生在海边的那一幕幕至今仍难以忘怀。
同学们,你们还有比我更有趣的照片吗?也拿出来和我们一起分享!