一张珍贵的照片_小学生五年级作文
今天,闲来无事,我翻开相册,一张张照片都承载着过去的回忆,耐人寻味。忽然,一张“可爱”的照片闯进了我的视线。
这是今年六月份在学校教学楼前拍的毕业照。照片上方有个标题:龙岩市新罗区龙门谢洋小学20xx届毕业留影。照片上是我们班四十七位同学和学校二十多位老师。
我目不转睛地看着这些可爱的面孔,脑海里回想起发生在我们班的一件事。
这件事有一段很长的经历,是五年级时的一次舞蹈比赛,我们班有五名女生参加,我也是其中一员,这个舞蹈的名称是《时刻准备着》排练这个舞蹈前后达一个学期之久。 刚开始练习时,老师让我们从舞蹈基本功练起:压腿、下腰、劈叉、前滚翻、后滚翻······第一个练习的就是压腿。我把右脚放在栏杆上,左脚站直,然后腰往右侧倾斜,头也尽量往右脚上靠。我一个猛子将头靠下去,紧接着就是我发出的一声惨叫:“啊—”大家被吓了一跳。可是真的压得好痛,不过,“吃一堑,长一智,”后面几个联系项目我都是小心翼翼的完成,生怕在次受伤。这可真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!经过我们全班的努力,我们终于在全校的六一文艺汇演中得了第一名。
现在我即将进入初中,同学们也各奔东西,过去的一幕幕像过电影一样在我脑海浮现。看着照片,我想起那些可爱的同学、谆谆教诲的老师、美好的童年。