我就是我_小学生五年级作文
我就是我,心中没有偶像,没有楷模。因为我不是傀儡,不是木偶。我是一个独立的人,有我的思想,我的灵魂,我的性格。
我就是我,曾感受到人生的快乐,也品尝过生活的曲折。我愿意奉献,也希望得到,我崇尚奉公,也承认自私。我欣赏谦虚,但更偏爱傲骨的性格。
我就是我,一个七情六欲的我,我爱,我慕,但不嫉妒。我怒,我恨,但不悲叹。我哭,我笑,但不过敏。我忍,我让,但不懦弱。
我就是我,一个潇洒的我,不畏人言,不畏邪恶。我想干,就拼命地干。我想玩,就尽情地玩。我高兴时,洒下一串银铃般的笑声。我痛苦时,也能引颈纵声悲歌!
我就是我,一个醉心大自然,酷爱新生活的我。我敬佩梅花的刚强,我崇拜青松的挺拔,我动情垂柳的依恋,我倾心红豆的相思。我渴望爱,但决不乞求爱。我期待理解,但决不乞求理解!
我就是我!我强调自我,但不唯我独尊。我强调自信,但不自傲。我崇尚刚强,但不粗暴。我追求自由,但不任性。
我就是我!一个自信的我,一个真实的我,一个潇洒的我,一个执着追求的我!