回家_小学生六年级作文
春天到了,桃花盛开,柳树弯下它嫩绿的枝条,仿佛在欢迎春天的到来。小燕子又从南方飞回来了,我们的生活又充满了温馨。
你瞧,一只燕子妈妈带着它的孩子们,把家安置在了林瑶瑶家的屋檐下。小燕子们叽叽喳喳,给瑶瑶的生活增添了新的乐趣。
一天,燕子妈妈出去找食吃,只剩下几只燕雏儿在家,它们快乐地嬉戏、玩耍。突然,一只羽毛还没有长好的小燕子从窝里掉了下来。林瑶瑶刚要过去救,一只小花猫早早窜到了小燕子的跟前。只见小猫双眼直盯小燕子,前腿半蹲,准备向小燕子扑去。林瑶瑶见势不妙,顺手拿起一根棍子,挥舞着说:“该死的小花猫,连朋友都敢吃,我打死你,我打死你。”小花猫吓得扭头就跑。
就在这时,燕子妈妈回来了,她见孩子摔在地上,旁边还站着小瑶瑶,心里十分害怕,就围着瑶瑶飞来飞去。林瑶瑶捧起小燕子,“呀,摔伤了!”她急忙跑回家,把事情的经过告诉了爸爸,并要求帮助小燕子。爸爸开心地笑了:“女儿长大了,会保护小燕子了,既然女儿提了,爸爸一定尽力。”说着,拿来酒精,给小燕子清洗,又拿来一些药,擦了擦,最后送小燕子回家去了。
燕子妈妈见到孩子回家了,“叽叽”叫个不停,好像在说:“谢谢,谢谢!”瑶瑶开心的笑了,她觉得这是世界上最美的音乐!