回家_小学生六年级作文
《回家》是一幅漫画:一个房间里挂了一幅画。画上是茂密的森林,平静的湖泊。画的旁边有一扇窗子,窗外是光秃秃的一片,有几只小鸟飞进了窗子,在围着画转圈。
就是这么简单的一幅画,开始,我并不明白其中的意思,当再看看画,及那个题目时,我明白了:这幅画虽然连一个字也没有,但是它藏了千言万语在画里,那是哀怨和愤怒。小鸟已经没有家了,看见了屋里的画,以为是自己的家园,想飞进去啊!这是一幅呼吁我们环保的画,人们砍伐光了树木,没有了树木,在森林的许多动物都没有了家,它们想回家呀!
理解了画的意思,我又想到了现实。虽然漫画是夸大了现实,现实没有把所有树木砍伐光,但已经接近了。大批树木被人类砍伐,但人们砍了并没有种回去,而是换了个地方,继续砍伐。这样,不仅树木砍光了,水土也会随着树木而流失,造成泥土崩塌,泥石流、沙尘暴。这时,就不仅仅是鸟类没有家园了,甚至我们人类也许也会失去家园。
不过,值得庆幸的是,现在也有很多的人也来呼吁保护环境,植树、造林。但是人类保护、种植树木往往没有砍伐、破坏的快,所以,我真心呼吁:“保护环境,保护地球,保护我们人类共有的家园!”