回家_小学生六年级作文
昨天,我和爸爸一人骑一辆自行车回家帮奶奶摘花生。我好长时间没在公路上骑自行车了,心里非常高兴,但又很担心,因为来回的路要20公里呢,我怕自己会受不住啊!
天微亮,我和爸爸一前一后有说有笑地出发了。上坡时,我双脚踩着踏板使劲地蹬着,自行车向坡上冲去;要到坡顶了,自行车速度变慢了,于是我站起来,双脚更使劲地踩,车不一会儿就爬到坡顶;下坡了,那真叫一个“爽”啊,让自行车自己顺着坡势滑下去,冰凉的风在耳边呼呼地响着,感觉像在天空中飞翔。过马路时,我把车停下来左看右看,确定没有车通过时,我和爸爸就相继穿过马路。不一会儿我便觉得累了,心想停下来休息一下,但看到爸爸一个劲地往前骑。我心中迸出了一股力量,干脆一鼓作气继续前进。
这时,我们来到了倒桥岭,这是我们一路上遇到最长的坡。爸爸说:“我们停下来休息吧!”我说:“不,我们来比赛吧!”于是我们开始比赛了。我先在坡下做冲刺的准备,脚使劲地蹬着踏板,自行车向坡上冲去。不一会儿,到了半腰,我的脚渐渐地没有力气,自行车也越来越慢了。我看见爸爸骑着车正打着S型慢慢前进,就奇怪地问:“为什么要打S型呢?”爸爸说:“可以省力气。”于是,我就学着爸爸的样子把车骑成S型路线。不一会儿,我就超过了爸爸,率先爬上了坡顶。我回过头,得意洋洋地对爸爸说:“爸爸,我比你快!”爸爸笑了又笑,好像在对我说:“你真棒,儿子!”
经过了50分钟的漫漫长路,我们终于到了奶奶家,我已累得气喘如牛。我把这件事告诉了奶奶,奶奶夸我真厉害。我听了心里美滋滋的。
回来时,我们又花了50分钟才回到学校。晚上,我累得早早就睡着了。今天可真是快乐而又难忘的一天。