文明——只差一步_450字
文明,是人类和睦相处的钥匙;讲文明,不仅给别人带来和谐,自己也是受益匪浅呀!
公园里绿树成荫,景色别致,优雅清静,小亭子里老人们在休息,闻花香,听鸟语。然而,垃圾桶旁那一堆垃圾在这充满诗意的大公园中大煞风景。这堆垃圾因为小小的一步而“流落在外”,没能回到自己的家园,并且破环了大自然的美丽。要是以后这里成了垃圾山可就后悔莫及了。
生活中,随处可见的垃圾其实只离垃圾桶就几步之遥。可还是有人不愿意走这几步,将垃圾丢进垃圾桶。或许,他们是因为怕臭,不敢也不想接近垃圾桶。
文明是一种对大自然的关爱,也是对大自然的一种保护。很多人都喜欢旅游,那么食物、矿泉水是必不可少的物品。但是游人吃完东西后,到处都是矿泉水瓶,零食包装袋,他们如果把垃圾扔进垃圾桶,就不会给原本美丽、优雅的大自然留下了最具杀伤力的“礼物”。
平时看见环卫工人,幸幸苦苦地工作,努力为城市增添一点光彩。而有的人却怕这怕那,连垃圾桶也不敢靠近。难道环卫工人就不怕脏不怕累了吗?不,不是的,他们是想为人民尽一点自己的微薄之力!
假如我有魔法,我一定会让所有的人都不忘讲文明的宗旨;让世界上的垃圾变废为宝;让被污染的河流变回以前清澈、迷人的面貌;让所有人都牢记文明礼貌是一种美德,是人类和谐相处的一把金钥匙!