文明——只差一步_450字
小明和小红是要好得同班同学,同住在一个漂亮的小区。小红热情活泼,是班级里的“范大姐”。哪有困难,就有他的身影。小明机灵,鬼怪,号称“智多星”哪有难题,就有他的点子。
一个风和日丽的下午,他俩说说笑笑,走在回家的路上,显得轻松惬意。忽然,一股奇臭无比的气味,钻进了鼻子,他们急忙寻找臭源,原来是垃圾在“捣蛋”。
旁边的垃圾箱,张着嘴巴,好似一个妖怪,而外面的来几又对小红求情说“帮我一下吧……。”小红慢慢地停下了脚步,“范大姐”二话不说,强忍着恶臭,慢慢地向垃圾考级,垃圾箱旁边,有饭盒,有手表……他定睛一看有许多苍蝇在“跳舞”,他只好弯下腰,皱着眉头,送回家里。小明,气得直跺脚,哪个人干的!
小明一个金点子又出来了,他从书包里拿出一张纸,写道:文明之差一步!
道德是个是与非的问题,道德是你用双手积累的财富,道德是一张纸的厚度;道德是一个心的温度;道德是人与人心中的一座桥,他们代表是宽容,善良,勤奋……
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”这是刘备说的,是啊!我们应该从小事做起!!