文明——只差一步_450字
只是一幅耐人寻味的漫画:两个小朋友放学回家,看到路边有一个垃圾桶,与其说是垃圾桶,还不如说是垃圾堆。因为垃圾桶里只有零零碎碎的几块垃圾,反倒是垃圾桶外面有一大堆的垃圾堆在那里,在距离这垃圾堆一米的地方就已经能够闻到臭味。
其中一位小朋友顶着臭味把旁边的垃圾都捡了起来,并且让她旁边的那位小朋友写上文明语:文明——只差一步。
这有这么不起眼的一小步,为什么人人都不愿意走呢,为了贪图一时的方便,就把我们美丽的祖国给糟蹋成这样,那些人的良心过意的去吗?当今社会,大多量的疾病四处传播、威胁着所有人的生命:登革热、埃博拉等等。现在新闻上几乎每天都有人因为受环境污染而死亡,而很多人都不把他放在眼里,死亡人数不断增多。
这使我不禁想起了这样一件事:某年五一黄金周期间,天安门广场的一日产垃圾高达十九吨。其中六十多万块口香糖残渣并且每清理一块口香糖就要用高压水枪和小铲子经过几十次的刮擦和冲洗才能勉强将其清除。
这并不是小事,我们国家是发展中国家,因为这些,国家要斥巨资去保护环境,那我们要等到何时才能够成为发达国家啊。文明不是说一两个人做好环境就会好的,而是要所有人一起,自觉地爱护环境遵守文明法则。那么很快,我们的国家就会变得美丽而富饶!!!