夏夜作文400字
要问我最想去的地方,肯定是海边啦,那里的夜晚非常美丽,风景如画。
暑假里,妈妈带着我,到象山的海边度假,吃过晚饭,我们来到海滩上散步,夜幕降临,游人散去,听不见白天的喧嚣,只听得见轻轻的海浪声。我坐在海滩上看着一轮圆月,跃出海面,在腾空的一瞬间,它仿佛猛的一跳,浑身披满水花,让多情的大海,把它冲洗得分外明丽和洁净。
我仰望天空,深蓝色的天空里,悬着无数半明半昧的星。风在吹,星在动,他们是这样低,真是摇摇欲坠呢。此时的海水,浮光跃金,在月光照耀下,泛起点点光辉。海水徐徐漫步海滩,我的心已然泛起涟漪,正如张若虚的“春江潮水连海平,海上明月共潮生”。海水渐渐的没过了我的脚踝。风越来越大,波浪也渐渐变大,一浪追打着一浪,浪花是白色的,似乎是在迎风飞舞的绸缎。波浪推着波浪,有的推滚一阵就没影了,有的在岸边的礁石上发出“哗哗啦啦啪啪”的声响。
海边的夏夜是柔和的,是宁静的,是梦幻的,我喜欢这样的夏夜。