夏夜作文400字
明月当空,银光铺地,凉爽的夜风悄悄地送来阵阵稻香和夏夜那怡人的气息。我走在郊外的小路上,禁不住思绪万千,心驰神游。我走过一片荷花池,“呱——呱——呱——”那荷花池里成了蛙鸣的海洋。
月下的荷花,朦朦胧胧,别有一番神韵。夜风拂来,荷花像仙女一样翩翩起舞,有暗香浮动。整个荷池墨绿墨绿的,风停了,有的荷花垂下了头,她们累了,像大姑娘一样要入睡了。但荷叶还是尽情地舒展,田田的荷叶是要护着荷花的梦吗?沿着弯弯的小路,我来到一片田野,禾苗在月光的映照下显出一种暗绿,微风里,我闻到了一种绿禾的气息,也能听见青蛙的歌声;忽然记起背过的那句宋词:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”呵,那蛙歌不就成了丰年最动人的预言!哗哗哗,是什么声音?
我走过去一看原来是一条小溪像一位少女,在拉一首小夜曲。令人迷恋。往回走,我走在临濉溪的大街,可以看见两岸灯光、高楼倒映在濉溪河里,濉溪就成了一条五彩缤纷的河,像一条流动的彩带。走到莲兴广场,可以看到有数百的男女老幼在那里跳露天舞。而两旁的街上尽是场卖冷饮的、卖烧烤的摊点,这成了濉城夏夜的又一景。这美丽的月光,这俏丽的荷花池,这宁静的田野,这五彩的濉溪、繁华街道的夜景,构成一幅多么和谐的画图,令人心旷神怡。啊,我在这画中走,画在我眼中,真是妙不可言。我爱夏天的月夜。