夏夜作文400字
宁静的夏天,天空中繁星点点。现在是夏天,蚂蚁老师要带我们去听知了叫。现在是夜晚,有些昆虫出来了,今天的夜晚一定很热闹。
现在人都到了,我被分到南山站队是人最少的队,不过我觉得是最热闹的,现在出动去找知了。南山老师大摇大摆的带着头向前走。
还没有走几步就见到了老朋友蚂蚁,看老朋友蚂蚁在找吃的,我特意给它一片薯片,只见它爬在水面上,用牙咬了几下,咬下了一点点,我怕它累就直接放到蚂蚁家的家门口,看到它的样子像是在说谢谢。我用眼神回了一个不客气,继续跟着队伍向前走。
这是什么声音?我左想想右想想,这是蝉在叫。我告诉了南山老师,我们听着声音找到了蝉下面的树,我们左看右看就是找不到蝉,后来几只蝉接着一起叫起来,这简直就是一场小型音乐会。
如果世界没有你,世界的美丽就少了一半,我终于知道了,蝉是怎么蜕变?知道了蝉一生的经历。我们从小到大,衣来伸手饭来张口,可是蝉只能在黑黑的洞里吸食树根生活,一切都得靠自己。
转眼间活动到了尾声,原本热闹的夏夜渐渐平静下来,但是在我心目中这是最热闹的夏夜。