那是发生在去年寒假的一件事,让我至今难忘,那一刻,她的关心和照顾使我特别感动。
寒假里,我们几个同学相约去吴淼家玩,因为玩得过于兴奋,无意中我的右手被门夹住了,中指压破豁了一个大口子,指甲乌紫,我疼得几乎失去知觉……看到我这样,大家都建议玩玩纸牌,不再剧烈活动。我坐在一旁想用吃零食来忘记疼痛,拿着零食包装袋我发了愁,手指受伤的我,左手抓着袋口,用嘴咬着一扯——没开,再换个位置继续咬,零食袋从我手中脱落,我的口水都粘满了袋口,却丝毫没有打开。“我来”,一声清脆的声音,“哧啦”袋口开了,我愣了一下,连忙说谢谢,大口吃了起来,心里有一个大大的问号:难道她不嫌我脏吗?袋口可是沾满了我的口水。
纸牌玩厌了,我提议下楼去玩一玩,大家都赞同,我们依次下楼,刚才帮我撕零食的她走了过来,恰巧碰到了我的手,她惊讶地说:“哇,你的手真冷,我的手热乎乎的,我来帮你捂一下吧!”话音未落她已经抓起我的手小心翼翼地捂了起来。虽然像冰块一样的手捂过之后还是那么冷,但我的心暖暖的,她捂热了朋友之间的友情,我的眼睛湿润了,那一刻,我感动了!
她,就是杨婷,一位善良的女孩,一位让我感动的女孩!