上星期四是全校一、二班家长开放日,我最喜欢的当然是属主题班会,令我印象最深刻的就是黄泓玮讲他演讲的时候了。
“下面掌声有请黄泓玮来演讲!”主持人说道。所有人都热情的鼓掌,黄泓玮显得特别开心,拿着扩音器走到了讲台上,很快,我们都安静了下来。我目不转睛的看着他,心想黄泓玮肯定很激动吧,果然,当他刚开始演讲,说了一句:“妈妈,我爱您!”就控制不了自己的眼泪,哭着扑到他妈妈的怀里,大家都默默的看着他,我也在心里给他打气,在他妈妈的鼓励下,他又回到了讲台,可是当他哽咽着说道:“有一朵……奇异……的……花,使我的……世界……灿……烂,她……就是……我……的妈妈”就哽咽得说不下去了,这时他妈妈和曹老师都走上前,帮助他擦干了泪水,低声的鼓励着他,黄泓玮这才有了勇气继续读下去,我觉得泓玮太勇敢了,如果是我肯定无法再重新站上讲台的。
他带着啜泣声断断续续的读着他的作文,我听了前面一小段就被感动的流眼泪了,黄泓玮的妈妈是那么爱他,为了他做了那么多的事,操了那么多心。这让我也想起了我的妈妈,黄泓玮作文里的妈妈为他所做的所有的事不正是我们的妈妈同样为我们做的事么?每次我生病的时候不论是多晚,妈妈都会第一时间开车带我去医院,有时候我漏带东西,都是妈妈想方设法的帮我送过来,妈妈对我的爱有多深啊!黄泓玮妈妈那无私的爱温暖了他的童年。同样的,我妈妈对我的爱也温暖了我的童年,我还经常跟妈妈发脾气,真是很不应该。
黄泓玮的演讲对我的感触很深,我相信对全班同学也一样,那一刻,我深深得被感动了!我特别想对妈妈说,我也爱您,感谢您这么多年来给予我无私的爱和奉献。