春天的脚步作文350字
当你在长夜的严寒中,你是否梦寐以求春天的到来,告别寒冷的冬天,看到艳阳高照的春天时,你一定很欣慰。
风声、雨声、伴着琅琅的读书声,久违的春天悄悄的来到了,迈着轻盈的步伐来到世界的每一个角落。
春天来了,春姑娘用彩色的竹篮带着绿油油地青草,带着红艳艳鲜花,带着动听莺歌,带着燕舞…。轻轻的飘来了,它们洒满了天空大地,在湛蓝的天空划过一条条极其优美的弧线。
阳春三月,正是槐花争先恐后的盛开的季节、接二连三槐花的从槐树中绽开笑脸,春姑娘迈开了一步步轻的步伐,仿佛诉说着美好的春天的到来,风姑娘用暖风轻柔的把嫩绿小草吹绿了,把美丽桃花吹红了,吹的让贪玩小朋友们脱掉了厚厚的棉袄,穿起轻快的春装,换掉那笨重的棉鞋,穿上小巧的运动鞋背上轻巧的小书包去踏青、郊游、和春游。在路上,他们听见溪流哗哗的声音、听见小鸟叽叽的声音。早晨起来,明媚的阳光从窗外射进屋里,它不但照亮漆黑的小屋,还照亮了草地、野花、草原、山川、田野、山村、、、、还照亮了我们心灵的希望。
天空中成群的燕子拍打着翅膀飞来了,它们在湖面上飞掠而过,这就应了“日出江花红胜火,春来江水绿日来”这句诗了。
春的脚步就这样来到我们身边。