春天的脚步作文350字
春天的脚步近了,近了……
一声春雷,打破了冬日的沉默和寂静,一场春雨,洗净了树叶,洗净了天空,给大地一夜间换上嫩绿色的新衣。
春笋,冲破泥土,顶开石盖,露出一个个嫩嫩的笑脸。春天,少不了一位活泼可爱的朋友——燕子,它们拍打着自己那黑得发亮,狭长的翅膀,在天空中飞舞,时不时“叽喳叽喳”的叫着,似乎在对春天说“你好!你好!”
花园里花开了,争奇斗艳,似乎在比谁开得更艳,谁开得更美。
学校前的柳树沉不住气了,绿色的芽儿出来了,像一个个小人,正趴在枝条间探头探脑;小河水变清了,像一条透明的蓝飘带;小草出来了,在阳光下笑了;小鱼儿游出来了,欢快地在水里嬉戏……
春天是一个娃娃,从头到脚都是新的。新的花儿、新的小草、新的树叶……更重要的是——我们又面对了新的一年!
我们迎着和煦的春风,闻着泥土的芳香,面对着刚刚变得五彩缤纷的世界,深刻地感受到春天的气息。
春天的脚步近了,近了…………