书法,中华民族的传统文化。笔画苍劲有力,刚中韵柔。说起书法就不得不说“文房四宝”了。在我的房间整齐的摆着一套巴林石文房四宝。心情舒畅时,拿起一小块墨块,放进砚盘里,放进一些水,用砚磨轻轻揉磨,按顺时针旋转,一直磨到成无杂质的墨汁。铺上一张宣垫,用手抚平铺一张宣纸。
拿起毛笔,毛笔的选择也很有讲究,笔毛一定要密而不杂,顺而不散。用笔侧锋和中锋,占墨汁,拇指顶笔,中指反勾,其它三指扶衬。用尽半力,将侧锋倾斜,笔直竖拉,收笔轻转笔锋,第二笔用笔尖占纸,渐渐横拉转笔,一笔拉直,由第一笔笔终连接,横拉用力。最后一笔,一气呵成,收笔自然有力。
这样,一个中华的“中”就写好了。书法融入了我们的祖祖辈辈的心血与努力,他不是一门技术,而是一个充满灵魂的“人”。他将我们祖祖辈辈的一切,毫无保留的传承下来。作为一名中华儿女,我们有责任,也有义务,传承他,保护他,并且继承我们祖祖辈辈的心血,把书法发扬光大!