我喜欢作文350字
爸爸托阿姨从网上给我买了一套《法布尔昆虫记》,我非常喜欢这套书,因为它有趣极了。书的作者是著名的法布尔先生,他是一位热爱自然的伟大科学家,也是一位优秀的文学家。
19世纪末,杰出的法布尔先生推出了这部《法布尔昆虫记》。这部《法布尔昆虫记》里面很多很多有趣的昆虫:有“自然清道夫”粪金龟,有“地下毒王”狼蛛,有“天才建筑师”圆网蛛……里面的小昆虫都有趣极了,展示了它们的自然风采。昆虫妈妈都会很好地照顾自己的宝宝,非常细心。特别是红蚂蚁,他们会竭尽全力地保护自己的孩子,红蚂蚁还有奴隶,那就是黑蚂蚁。
红蚂蚁通过战争抢走了黑蚂蚁的卵,黑蚂蚁从小到大一直到死为止,都要忠诚于红蚂蚁。他们从早到晚都不能休息,整天都有做不完的事情。原来昆虫里面也有奴隶呀,真是太有趣了。法布尔先生之所以能写出这么有趣的昆虫故事,因为他细心观察,我们应该要向法布尔先生学心,细心观察周围的事物。有空你也看看《法布尔昆虫记》,我想你一定会非常喜欢的。