我喜欢作文350字
爷爷养了一只鹦鹉,有空的时候我也经常逗它,它经常给我们带来欢乐,它也是我最喜欢的小动物。
鹦鹉的大部分羽毛都是白色的,只有头部和尾部间杂了其它颜色的羽毛,它的爪子也是淡绿色的,嘴上的钩子是深褐色的。它每天活动的范围便是它的鹦鹉架了,有时爷爷也会把它带出去遛遛,这时,我也会跟着一块出去。到了外面,大家都喜欢来逗它,它那傻傻的样子往往会引得大家哄然大笑。
都说鹦鹉会学舌,爷爷养的那只也不例外。记得有一次,妈妈从外面买了好几条鱼儿,准备给我们做酸菜鱼,把鱼儿放在厨房后,她就出门办事去了。谁知道,家里贪吃的猫发现了鱼儿,不一会功夫就吃掉了好几条。妈妈回来后,特别生气,就骂那只贪吃的猫:好吃猫。这时,只听见外面阳台上传来“好吃,好吃”的声音,原来是鹦鹉在学妈妈说话,鹦鹉的声音把我们全家人都逗笑了,大家都忍不住哈哈大笑起来。爷爷走到鹦鹉前面,就对它说到:“关你什么事?你难道不好吃吗。”我们又是一阵大笑,鹦鹉却还是高昂着头,,一副幸灾乐祸的样子。